Опубликовано: 24 окт 2007 чем "нафаршировать" лаваш тонкий, чтобы потом порезать как рулет? спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 корейская морковка, сырковый салат, салат из печени трески и т.д. только надо дать немного пропитаться, а потом уже резать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 я делаю так прижариваю на сковородке индюшиное (можно куриное) филе с луком и выкладываю на лаваш, тру на мелкую терку твёрдый сыр, режу много зелени - укром, петрушка, можно порезать помидоры, сворачиваю рулет и в духовку градусов 160 на минут 20. вкусно есть как теплым, так и остывшим.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 крабовые палочки+яйца+сыр твердый+зелень+майонез-сметана+соль+чеснок усе в блендер, измельчить и намазать. райское наслаждение[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 сиром+ масло, сіль, паприкаабофісташки, зеленьзбивати в міксері[+sign]"Від великого знання - велика печаль" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 листок салата+ фета (можна с чесноком перетереть) + кусочки помидораилифета+вареное яйуо+огурецможна печеночнам паштетом, форшмаком... [+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 скумбрия из банки, лук, вареное яйцо, сыр (или сырок плавленный) - скрутить и в духовку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 намазать виолой разложить нарезку красной рыбки, свернуть и в холодильник. Нарезать и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 +1 я тоже так, но только слоями лавашкраб.палоч.+майон.лавашсірки плавл+майон+чеснок (відавить)лавашукроп мелко+майонезПальчики оближешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 Моя коллекция "лавашных" рецептов :) Если лаваш с сыром то я его в духовку минут на 5 кладу чтоб сыр расплавился. 1)Слоями -лаваш- майонез- крабовые палочки-лаваш-майонез-сыр твердый потереть--лаваш-майонез- яйцо потеретьВсе скрутить2) -лаваш- майонез- ветчина-лаваш-майонез-сыр твердый потереть--лаваш-майонез- яйцо потереть3)Разворачиваете лист лаваша,намазываете его плавленным сыром или любой сырной массой, на сыр укладываем листья салата, потом - тонко нарезанную ветчину,сверху- тонко нарезанные кружочки маринованных огурчиков.Сворачиваем лаваш рулет и нарезаем.4) с тертым сыром, отварной кур. грудинкой и тушенными рубленными шампиньонами, зеленью, эти ингридиенты идут слоями как и варианте 1,2, лаваш мажем майонезом.5)Взять банку горбуши в собственном соку, сок слить, размять вилкой, добавить по вкусу тертый на крупной терке сыр (любой), хороший пучок зелени (желательно укроп или петрушку), и майонез. Все перемешать. Разложить лаваш, распределить на нем смесь и скатать в тугой рулет. На пару часов убрать в холодильник. Нарезать на порционные куски. 6)три листа лаваша (обычно они так и продаются по 3 штуки в упаковке). Соус: 250г майонеза, пучок укропа (или др. зелени) и чеснок по вкусу. Промазать каждый лист лаваша соусом и укладываю один на другой. На верхний слой равномерно выложить консервированную лосось или кету (предварительно размять ее вилкой) и сворачиваем в рулет.7)На лаваш мажется плавленный сливочный сыр, сверху укладывается красная рыбка в нарезке и все также заворачтвается в рулетик, а потом режется.8)1 лист тонкого лаваша, 200~300г лосося (кеты, горбуши) холодного копчения, 100~150г сливочного масла, 0,5 стакана 15~20%сливок В блендере взбить рыбу, масло (комнатной температуры) и сливки.При необходимости подсолить. Так же можно добавить по вкусу специи. Лаваш разложить на столе, обрезать в виде прямоугольника, намазать тонким слоем лососевого крема и свернуть в тугой рулет.Завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут.При подаче порезать ломтиками.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 примажусь. девочки какой лаваш берете? у меня он какой то сухой, ломается /дырки прорываются.. от начинки с крабами размокает, хотя вкусно. может какой то неправильный беру? такими квадратными простынками по 4 штуки в пачке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 просто нижних лаваша должно быть всегда 2 + верхний смазывается, а нижний - сухой, поддерживает весь рулет. Да и майонезом не сильно надо мазать, конечно же что промокает и рвется, но надо чтобы нижних было 2! [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 Квадратный, только мне по 3 шт в пачке попадаются.Странно, у меня не рвется и не ломается... [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 ну вот . значит я неправильный брала =( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 А я вот как люблю Взбиваете яйцо, промазываете им лаваш, обильно посыпаете тертым сыром, сворачиваете в рулет. (я делаю 3 рулетика). Кладете их в кулек для запекания, и - в духовку на пару минут.Потом разрезаете рулет на 3-4 небольших кусочка.Моя семья очень любит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 Василиса,а вы эту массу выкладываете на лаваш, скручиваете его и потом?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 мне больше всего нравится прямоугольный такой, диетический. Но как раз он рвется. Поэтому беру овальный, тоненький. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 красная рыба (любого соления), сыр типа Дельфия с итальянскими травами, укроп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 не поняла? выкладываю, скручиваю а потом полчасика он пропитается и усе, милости просим откушать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 я беру любой тонкий. а то что он ломается - не проблема намазываю начинкой, оставляю минут на 15, он слегка размокнет и я спокойненько его сворачиваю. очень вкусно получаестя, ничего не рвется, не мнется, не гнется :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2007 да, вкусно, но я прямо пластами запекаю, не в рулет а как тортиклаваш еще в молоке мочу, вместо яйца[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 крим чиз+семга слабосоленая ) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 что за крим чиз??? ь[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 то такое буржуйское название жирного сливочного сыра вроде Филадельфии )) но его леХко можно заменить творожнным сыром Альметте ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение