Опубликовано: 11 окт 2007 "отвал башки" ... отзыв уже моего супруга :)... действительно, вкусно очень.. Делается очень легко, это не дрожжевое тесто в обычном понимании, когда опара, месить до хлопанья пузырьков, и чтобы от рук отставало, полдня ждать, пока подойдет.. Я тоже всего этого не люблю.. потому спасибо двойное:))[+sign]Башню рушит собственный камень[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 А борошна скыльки класти? Дякую! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 ги, собі спекти, чи що :)) () .[+sign]"Від великого знання - велика печаль" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 ой, действительно очень вкусно, никогда не ела такого вкусного рулета, теперь это мое коронное блюдо. СПАСИБО!!!!! [+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2007 :)) () /[+sign]"Від великого знання - велика печаль" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 а я как всегда отличилась :( [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 простите не туда нажала тесто не подошло - при ближайшем рассмотрении пакетика оказалось что дрожжи просроченные :)начинка получилась жидкая как вода. не догадалась я что белки нужно взбить до железобетонного состояния. а я немного взбила, бодро перемешала, на умственном тормозе наляпала это все на тесто и принялась скручивать. мама дорогая! оно кааааак потечет! пришлось соскребать все это дело и загущать малявкиной кашей растворимой. после этого, правда, все пошло как надо. получилось очень вкусно. правда в 12 ночи :). каша не ощущается во вкусе :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 :) до речі, манку часто додають до макових начинок.Ще порада - після запарювання мак відкинути на дрібне сито або марлю.[+sign]"Від великого знання - велика печаль" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 спасибо за совет про манку, буду знать бо почти ночью эта идея как-то мне в голову не пришла :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 то ще нічого -я он сьогодні стормозила - батько мій мав прийти ну я думаю спечу ватрушечок -маку дома нема, був лише сир а тісто візьму з цього рулетаі блін так нервувалась, і поспішала що дріжджі сухі всипала прямо в готове тісто -тормоз а про те що їх розчинити згадала вже коли в тісті крупинки булище не пекла -зараз буду пробуватине пекла бо страшно, а викинути тітсо жалько -думаю хай постоїть, моеж таки розмокнуть ці дріжджі, а спекла швиденько ябл пиріг[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2007 не парься, испеки хоть что-нибудь ну не поднимется это тесто, ну ничо страшного. на вкус-то оно нормальное. только начинку послаще бо оно на сладость никакоевсе мы иногда тормозим :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2007 угу... я тож пару раз разрыхлитель добавить забывала, а потом долго удивлялась "че ж это тесто не поднялось?":))))))))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2007 спекла я щось схоже на ватрушик досить непогано на смак, але на вигляд -мама дарагая я їх поформувала- ще арділа що так добре тримаються, але коли вони підійшли (вже готові ватруа, і час був їх ставити в духовку- аааааа це ж вийшов якийсь цілий пиріг з сиром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2007 Я пекла на основе этого теста, но рулет с яблоками и замороженными вишнями, вкусно! Тесто очень хорошее, главное мороки мало :)))))Может капельку соли добавить нужно в тесто?А начинку я делалатак: яблоки -кубиками без шкурки, добавила вишню замороженную, белки взбитые с сахаром туда же , корицы добавила. тоже очень вкусно!Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2007 не будет тоже всегда в кофемолке перемалываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2007 а яблоки не потекли, размочив нах и без того хрупкую кострукцию? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2007 яблоки не потекли! Белок с сахаром взбила в стоячую пену, вишню добавляла оттаявшие . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2007 а у меня вышел полный капец)) тесто красивое, белки взбились шикарно, капут начался после смешивания мака и белков, почему-то жидковато, но меня это не насторожило. Зато при скручивании полезло не то, что по бокам, полезло везде)))) а после перекладывании на противень рулет превратился в жалкое подобие пирога))) теперь вот сижу перед духовкой и созерцаю, как оно продолжает разлазиться и расползаться по духовке))). Если дойдет до дегустации-поделюсь ощущениями позже))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2007 получился маковый пирог)) поглащается с неимоверной скоростью! Надеюсь, в след раз.....я его победю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2007 вот у меня то же самое получилось. но я его победила с помощью детской растворимой каши загустила до необходимой консистенции[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2007 Василиса, Вы не одна:)))) У меня, елки-палки, все пошло по такой же схеме - тесто не подошло, начинка-вода, хорошо хоть Вы подкинули идею на счет растворимой каши, я бы в жизни не догадалась:)))))А белки я взбивала, взбивала...В чем причина??????:))))))))))))))))А так конечно все вкусно получилось!:)[+sign]мамуля Наташа и сынуля Богдашик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2007 тоже самое :-) стоячие белки мигом расплылись после добавления мака, хотя от жидкости по максимуму отжала. но не смотря не неказистый внешний вид получилось очень вкусно. [+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение