Опубликовано: 10 сен 2007 А кто как делает котлеты по-киевски? Поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 Рассказываю. Иду в Магеллан и покупаю у них в заморозке полуфабрикат -Котлета по-киевски. Все по правилам: грудка, много масла, обвалено в обыкновенных панировочных сухарях, а ни какой-то бяке. И стоит копейкиОчень вкусно :-)) И сами едим, и малым даем, и гостей угощаем. Только тсссс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Лентяйка) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Ага. если я еще котлеты по-киевски буду сама делать, меня вообще похоронят на кухне :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 а памятник поставят? () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Угу. И напись напишут - погибла в борьбе с бытом :-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 мемориальную доску на стену() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Ладно, по сути (превозмагая лень) Курячья грудзь, если заняться исследованиями, состоит из 2-х частей - большой и малой. В идеале, там должна еще косточка крепится, но это ежели самой курицу разделывать. Отделить большую от малой, распластать на полиэтилене, отбить молотком. На край большой части положить замороженный кусок сливочного масла и накрыть малой частью. Посолить, свежесмолотый черн.перец, завернуть каклету, обвалять в муке, яйце, паровочных сухарях. Жарить во фритюре минут 7-8. Все.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 просветите темную: куриная груздь - это нога, да? И как это "накрыть малой частью" Можно, "для тех кто в танке"? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 грудь - это грудь, грудка, филе, к ноге никакого отношения не имеет:))) :)))[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 понятно, это я грамматику не поняла (наверное кость ввела в заблуждение), сорри... заработалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 ну... назвала груздем - полезай в кузовок:)) гыгы () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 да ну вас деффки! тут так закрутишься, что без грибов глючит уже. Рецепт дайте нормальный, пожалуйста! Мужа хочу порадовать, он их любит.. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 я тож хотела порадовать мужа неделю назад приезжала кума и так "вкусно" рассказывала как ее соседка (ресторанный работник) легко и просто одной левой задней лепит эти котлеты, ну просто нефиг делать их готовить. сама кума в кулинарии - полный дебил, яичницу с трудом поджарит :)муж приколупался - сделай, ну просто же :)короче ОНО получилось съедобное, но размером с кулак хорошего мужика одна котлетка. и столько масла на фритюр я пожлобилась... обжарила и запихала в духовку доходить.мужички сожрали, постанывая от радости. мне шота не очень...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 мине, кста, тож нипанятно, шо значит накрыть частью малой... оно ж потом раскроется...а? () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 если кура немаленькая, то котлетка затянет на полкило и скока ж ее, родимую, парить тады во фритюре чтоб приготовилась?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 насколько я знаю, по правилам её надо обжарить просто до золотистог цвета, а до готовности доводить в духовке.Делаю часто, всегда идёт на «ура». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 а якщо масло зелене тобто із зеленню - то це вже не по-київські? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 у меня корочка никогда не получается как в ресторанных... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 ой, девочки- девочки, если так все делать... я голову не морочу большой и малой частью, купила филе, порезала, отбила, посолила, на каждую часть битка положила кусок масла, свернула как голубец, потом- в яйцо, сухари, опять в яйцо-сухари и - в кастрюлю с горячим маслом или фритюрницу, когда как. через 5-7 мин вытягиваем вкуснячие котлеты, по виду ничем не хуже ресторанных. и делаются, как по мне, еще проще обычных котлет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Ресторанный секрет 1. Кляр у котлет - двойной2. Масло добавляется холодное и котлеты готовятся заранее и выдерживаются в холодильнике 3 обжариваются во фритюре4. доводятся до готовности в духовке 15 мин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 А двойной кляр - это как? В смысле, дважды проделать процедуру "клярирования"? :) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 это называется "английская панировка" Обваливается котлета или другое что-то сначала в муке, затем в яйце, затем – в сухарях, затем снова в яйце, и снова – в сухарях.Причем, после первого раза надо дать чуток полежать, "взяться":)Делаю так иногда и рыбу, например. Не сравнить, прочно держится, не слезает на сковороде.А вообще блюдо-то относительно наше, котлета-"де-воляй" в англицкой панировке, по итогу оказывается:))))[+sign]Деньги похожи на добродетель. Не падая сверху - Аллах свидетель, - деньги чаще летят на ветер не хуже честного слова. Ими не следует одолжаться. С нами в гроб они нее ложатся. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение