Опубликовано: 13 авг 2007 выпечка, нужен легкий рецепт! У мужа др, обожает домашнюю выпечку. Подскажите рецепт простой в осуществлении, плз! У меня есть мука, яйца, сметана, какао, изюм, яблоки, маргарин. Вроде все, можно из этого что-то вкусное соорудить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 если бы еще плавленные сырки и лук был, я б подсказала вкусный соленый пирог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 шарлотка! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 у меня есть давайте, делитесь!)))[+sign]ICQ 286886066[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 ну значит так: берете для теста: 2 стаканы муки, 5 столовых ложек сметаны, пачку маргарина и 1/4 чайной ложечки пищевой соды . Замешиваете тесто и в холодильник его на пару часиков (я на ночь ставлю).Для начинки: 4 плавленных сырка (лучше брать пожирнее, мне также больше нравятся грибные), 4 большие луковицы, 4,5 яйца (1 желток оставляете на смазку пирога). Плавленные сырки на терочку. Лук порезать довольно крупно, чтоб форму держал, потом обдать его кипятком хорошенько, а после облить холодной водичкой. Перемешиваете все это дело и на половинку раскатанного теста, а второй половинкой укрываете. Ну и естественно желточком смазываете пирожок, вилочкой накалываете и у духовку минут так на 40.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 ой, спасибки! щас попробуем))))[+sign]ICQ 286886066[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 :) попробуйте... и обязательно отчитайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 хи, я мучного не ем)) но заради отчета отщипну кусочек)))))))))))))Фсе, хана диете!)))))))))))[+sign]ICQ 286886066[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 а яйца куда??? простите :), что влажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 точно!)))) поподробней про яйца, плиз)))))))))))))))))[+sign]ICQ 286886066[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 ось: 0.5 л кефіру (кисляку, сметани)4 яйця + 2 скл. цукру2 ч.л гашеної содикакао3 скл.борошнаДва коржі (розрізати, щоб вийшло 4). Крем любий, але добре – сметанний. Перекладати консервованими вишнями і горіхами.Скільки не печу - виходить добре.[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 або й шарлотки: 1.Тісто: 250 г борошна, 200 г цукру, пачка ванільного цукру і порошка для печива, три четверті скл. олії, 200 мл йогурту і 3 яйця збити міксером.Яблука почистити, порізати дольками і збризнути соком лимону. Викласти у форму для торта шарами: тісто-яблука-тісто-яблука-тісто-яблука. Останній шар обов’язково яблучний. Пекти 50 хв при 180 С.Готовий шарлот можна прикрасити збитими вершками, мигдалем, пудрою.2. 15 г дріжджів розтерти з 2 ложками цукру, ложкою борошна і 0.5 скл теплого молока і залишити на 5 хв. 250 г борошна просіяти, влити 50 г розтопленого масла, 1 яйце, закваску, сіль і замісити тісто. Залишити на 15 хв.Начинка: яблука почистити і порізати щонайтоншими дольками, полити соком лимону.На змащений жиром лист розкачати тісто, викласти яблука і посипати присипкою: перетерти 350 г борошна, 200 г цукру, 200 г масла і пакетик ванільного цукру.Випікати 30-40 хв при 220 С. 3. Тесто150 гр маргарина100 гр сахараванилин2 яйцапримерно 400 гр мукисода или разрыхлитель тестаПрисыпка50 гр сахара100 гр муки50 гр маргарина1 ч.л. корицыНачинка - 1 кг. яблокСпособ приготовления.Приготовить тесто. 3/4 его выложить в форму (края должны подниматься на 2-3 см). Выложить крупно порезанные яблоки: всего 2 слоя, каждыйпосыпать присыпкой (присыпка должна быть похожа на хлебные крошки). Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог, защипнув края. Выпекатьпримерно 40-50 минут при температуре 170 градусов.4. Яблука почистити, порізати пластинками, пересипати цукром і корицею, залишити на півгодини, що стік сік.Перетерти 3 скл. борошна, 200 г маргарину. Збити яйце з склянкою цукру. Влити склянку кефіру, четверть ложечки соди і замісти тісто.Розкачати три четверті тіста у форму, посипати сухарями або манкою, викласти яблука. З решти тіста розкачати джгутики, викласти решіткою на пиріг, змастити яйцем і випікати. [+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 Мой коронный - яблоки в песочном тесте На 1 кг ябдок-300г муки, 250 г маргарина,3 ст.л. сметаны,1 ст.л. сахара, 1 яйцо, ванилин.Тесто - мука, маргарин, сметана, желток , сахар + 1 ч. л. соды, гашеннаой лимоном (уксусом) и в холодильник.Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть серединку так, чтоб в каждую половинку можно было положить фарш.Из теста делаем коржики, раскатываем, ложим на серединку половинку яблока, начиненную фаршем, залепливаем конвертиком (платочком), смазываем смесью белка с ванильным сахаром.В духовку на 30 мин., вынуть, горячими посыпать сахарной пудрой.Фарш зависит от Вашей фантазии - это может быть густое варенье (отделенное от сиропа) или мед с орехами и изюмВкуснотище, быстро съедается, всем нравится и детям очень полезно!Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 Наталья по ервому рецепту шарлотки - вопрос йогурт какой?и каким должно получиться тесто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2007 спасибо всем! Испекла такой пирог: 3 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 стакана сметаны, сода+уксус, 1,5 стакана муки, мелко порезанные яблоки и изюм на верх. Получилось! Главное, что мужу понравилось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2007 яйца в начинку вместе с ошпаренным луком и сырками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2007 кстати, еще один рецепт соленого пирога вспомнила если кому нужно, скину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2007 сырые?)))))))) сорри))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2007 ну да, он же еще печься будет минут 40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2007 я всегда беру чашку кефира:-)))) тесто в меру пластичное, не густоено я бы рекомендовала вторые два рецепта.... ну просто безупречные! последнему, кста - больше сотни лет, я его нашла в кулинарной книге прапрабабушки, сама переводила фунты в граммы:-))) там тесто тоже неоднозначное - не густое и не жидкое. Но если сделать все правильно - это восхитительно![+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2007 супер рецептики сегодня сделаю -отчитаюсь)))спасибки![+sign]ICQ 286886066[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2007 а выкладывайте сюда :-) или можете в почту....я всякие солёные, рыбные даже больше люблю чем сладкое...:-)[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2007 я Вам завтра напишу в почту пару рецептиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2007 ждю :-) мерси ..[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение