Помогите плз! Нежданно негаданно приезжает сегодня свекровь.

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите плз! Нежданно негаданно приезжает сегодня свекровь. Надобно накрыть вкусный (и быстрый) стол, показать как мы прекрасно питаемся и как у нас все отлично и вааще........! Времени на покупку продуктов нет совершенно! Времени на готовку - часа 3. Что есть в холодильнике:1. Свинина2. Куриное филе3. Лук4. Огурцы- помидоры- б. перец - капуста5. Грибы 6. Картофель7. Масло, приправы, кетчупы, соусы.Что из вышеперечисленного можно сфарганить вкусное и красивое)))Выручайте ПЛЗ!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вкусы свекрови хоть приблизительно известны? Или вообще неизвестно что она любит и предпочитает?:)Я бы слабала голубцы, пирог с мясом-филеем и овощами или с грибами на слоеном тесте - и выглядит нарядно и стол разнообразит, овосчи в салат или так нарезать красиво, мясо свина можно запечь затейливо, смотря какой кусок у вас - нафаршировать, рулетом или еще как нибудь, али битков каких, если кусок не для этого дела. Отварить картофан с укропом и маслом на гарнир:) Вполне приличное питание получится.[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сделала салат из овощейкартошка+грибы+свинина в горшочке (забросилв горшки, в духовку поставил и забыл)куриные рулетики, фаршированные чем-нибудь - можно орехами, черносливом, курагой, сыром, фетой с вялеными помидорами. Вообщем, что в холодильнике есть. Подавать как холодную закуску.если есть время купить слоеное тесто и сезонные фрукты, то еще бы сладкого сделала, к чаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вкусы незатейливые. Наша леди- всеядна. Блииннн! Я Забыла- духова не работает! ОЙ МАМОЧКИ!!!такс.сделаю голубцы- это идея!!!!Можно парочку вопросов?1. фарш можно на комбайне сделать? (мясорубки нет)2. На голубцы- я отвариваю рис, жарю лук, морковку, добавляю туда фарш.3. Кручу голубцы, складываю в утятницу и добавляю туда таматной пасты. Тушу час.Правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А рулетики можно на сковородке сделать? Как из замотать (зафиксировать) чтоб они не распались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все просто.... Битки сделайте... сварите картошки с укропчиком... исалат из того что есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочецца ж поразить воображение Что мол какая у сына замечательная жОна :))) И муж оценит как я для его мамы стараюсь. Муж у меня класический рак (до встречи с ним не верила в гороскопы), для него мама- это все!!! И после моих минимальных стараний для мамы будет мне счастье :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и на скороде. хорошо отбить куриные грудки, завернуть их. закрепить лучше нитками (потом их снять) или зубочистками. Обжариваете со всех сторон, потом в сковородку немного воды и накрыть крышкой - чтоб все протушилось. Когда готово охладить и нарезать.и если не работает духовка, то из картошки, грибов и мяса можно сделать жаркое на плите. Тоже будет очень вкусно. Помидорчик туда добавить, зелень всякую :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то свекровь может все с собой уже привезет?+ к детям же едет.Вам только может горячее чего: супец или борщик, кампотик, налистников с чем-то (без духовки они делаются).[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно:) Фарш можно сделать и в комбайне, не вижу препятствий, отварить рис до полуготовности, лук можно и не жарить, я не жарю, просто смалываю в блендере. Капусту лучше припустить перед кручением в кипятке, вырезав кочерыгу, по мере готовности вынимая листья двумя ложками или можно в микроволновке их подготовить в сырые не завернутся красиво.В кастрюлю, кроме томата, хорошо добавить сметаны и, если фарш не сильно жирён, масла сливочного, лаврика, перца и пр.Вот и все:) Чем удобно - подгадать к моменту застолья их готовность, чтобы блюдо было с пылу-сжару.[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО !!! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и на плите, не разматываются, если куски нарезать и отбить так, чтобы с начинкой он сворачивался хотя бы не один или большую половину оборота ( во объяснила). Начинка - , бекон или сальцо хорошее, грибы можно ( раз они в списке есть), можно сыр+ творог+ укроп+ чеснок, по разному можно начинить. Обжарить их хорошо, слегка посыпав мукой или сухариками. Потом в сотейник сложить, налить немного вина белого и припустить.[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще хорошо грудки начиненные потушить в сливках или в вине, вкус разнообразить:)[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а из грибов сделайте жюльен+ кубиками курочку отварную, грибы, пожаренный лук - солить, перчить, я добавляю кориандр и хмели-сунели исчо, сливок туда или сметаны и в духовку... а блин, нет духовки..... ну, тогда просто стушите грибов в сметане - тоже вкусная закуска и быстро готовится: обжарить лук + грибы пластинками, залить сметаной и потушить[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное всем спасибо буду радовать свекровь своей кулинарией)))))Еще раз СЕНКС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно еще ее угостить таким поросенком:))))))) ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОКОтвариваем 6 средних картофелин в мундире. С горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке.Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.Отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка поджариваем с мелко порезанной луковкой.Отвариваем 2 куриных или 4 перепелиных яйца.На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок примерно с кулак.Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.Выкладываем на него мясной фарш, отступив от краев теста на пару см.По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.Помогая себе ножом, заворачиваем фарш на яйца. А потом все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик.Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20. только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как, встреча удалась? напишите,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Всем! Встреча удалась на славу :))) Свекровь оценила стол и заботу:)А муж, еще больше оценил приготовления к приезду его мамы...Так что красота, свекровь в наилучшем расположении духа уехала домой, а мы остались с холодильником набитым всякими вкусняшками.Видать прийдется звать друзей)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а как можно подготовить капусту для голубцов в микроволновке??? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капусту на тарелку и в микро на 10-15-20 минут в зависимости от размера и мощности микроволновки. Потом подождать пока остынет и разбираете на листики.Я так давно делаю, проще намного. Но следите, чтоб капуста на тарелке не лежала бочком, потому что в месте соприкосания с тарелкой она готовится быстрее и как следствие - рвется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо, а мне каждый раз как подумаю - возни с этой кастрюлей, кипяток - капусту пока вытащу, руки ошпарю, а ждать- нервов не хватают - люблю быстро готовить. А еще вопрос можно - я всегда считала, что тушить голубцы надо с предварительно зажаренным луком, морковью, перцем, тертым помидором и тд. И потому это ГОРАЗДО больше времени тянет. Так неужели же можно просто воду, том.пасту, специи и ВСЁ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на вкус и цвет. и все время с луком, морковкой и т.д. микроволновка процесс ускоряет значительно, я зимой каждые 2 недели голубцы делаю, всегда достаточно быстро.можно попробовать заморозить зажарку - перетереть лук, морковь и порционно заморозить. Потом это дело на скородку, томаты и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке - как просто - заморозить! Сколько всего морожу - а до заморозки лука и моркови - не додумалась!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю без зажарки, вкус не страдает:)))) Я даже во многих супах ( за редким исключением, дань классическим рецептам) стала отказываться от зажарки, вкус не страдает, а польза для желудка и пр. пищеварения ощутима. .[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы и умница! Главное, что муж оценил!
0

Поделиться сообщением