Варенье

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Варенье А расскажите мне, пожайлуста, какое интересное варенье вы делаете? Меня интересует в первую очередь вкусовое сочетание, а не заморочливость, т. е. заменить в килограмме черешен косточки грецкими орехами и варить 5 дней - не мой вариант :))Вот, например, по рецепту из Гастронома (с собственными вариациями) я делала клубнику - с лимонной цедрой и мятой. Вкус и запах просто восхитительные! И еще из экспериментов очень понравился крыжовник с белым вмном.Все варенья я делаю с пектином, т. е. варю 10 мин. Так что забросайте меня чем-то очень вкусным, а я попробую и потом скажу спасибо :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю: в текущий момент меня особенно интересует черешня :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уууу, девочки, скучные вы... :))) Че сделала: черешню (1 кг) чуть подразбила в комбайне, добавила просто грецкие орехи (внутрь не пихала :)). Две пачки Квиттина, кило сахара, сок одного лимона. Застыло в довольно крепкое желе, очень веселого желтого цвета :))Жду следующих сезонных фруктов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дайте рецепт клубники с лимоном и чем та еще?Плиз !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня период увлечения квиттином уже прошел + вот намедни закрыла "просто малину" - засыпала сахаром, довела до кипения - и фсьо:))и вообще, не люблю "сочетания"правда как-то у меня оставалось по чуть-чуть вишни, смородины и порички - я их вместе с пектином закрыла - прикольно получилосьеще я варю офигительные груши из не совсем спелых грушеще хочу как-то попробовать апельсиновый джем сварить, но руки не доходятеще вот мне мама пивезла зачем-то кучу зеленых помидоров - не знаю чего бы из них эдакого сварганить:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как не знаю!!!!Ой, из них такие острые вкусные "армянчики" получаюцца!!! ммм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказывай:) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень вкусно получилось (пробовала то, что не влезло в банку :))На 1 кг клубники - 1 кг сахара, 1 лимон, веточка мяты, пакетик Конфитюрки (Желфикса, Квиттина) 1:1 (бывает еще 1:2, это если на кило фруктов идет полкило сахара).Помыть - почистить, слегка взбить в комбайне (чтобы оставались крупные кусочки). Добавить сок и цедру лимона, порубленные листики мяты (я делала с мелиссой). Высыпать в кастрюлю, посыпать пектином и перемешать. Довести до кипения. Всыпать сахар. Довести до кипения, дать прокипеть 4-5 мин., закрыть в стерильные банки. Перевернуть вверх ногами до утра.Еще я делала смородину - взбивала в комбайне и процеживала через сито, добавляла сок лимона и дальше по тексту. Получилось так густо, что после переворачивания банок воздушная прослойка на дне так и осталась :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, у меня куча вопросов назрела. Просветите темную: 1. А где пектин взять? Он в суперах бывает? С ним все шо хошь закрыть можно?2. А шо таке квиттин?3. Как лучче закрыть абрикосы, шоб не морочливо и витамины сохранялись? Я думала с сахаром перекрутить, но боюсь шо не доживут до весны...Блин, фигова с меня хозяйка, а с урожаем бороться как-то нада... :-([+sign]Коло мене хлопці в'ютьсяІ за мене часто б'ються.Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиб! Записала! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы:) 1 - пектин входит в состав кавиттина, конфитюрки и пр. средств для варки варенья, ускоряющих процесс за счет это самого пектина, натурального из фруктов:)2 - желтый пакетик с нарисованными фруктами, читай выше изч его сделанный:)3 - Если просто на балконе илв комнате хранить, то прекрученные с сахаром пропадут, в холодильнике - будут стоять, как родненькие, в погребе тоже стоят, но тщательно стерилизовать банки надо, чтобы не поплеснили. Как вариант - половинками заморозить, зимой на то же варенье, свежак сварить или компоты, десерты и пр. Можно еще сушить - если есть сушко для овощей, опять на те же компоты пойдет, но кураги в том виде, как магазинная, не получится, зато натурпродукт:)[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб! А желирующий сахар пробовали? Как с ним? ..[+sign]Коло мене хлопці в'ютьсяІ за мене часто б'ються.Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в основном, кавитинку беру, сахар не попадался:) Как назло, как собиралась купить, он в магазине исчез:)[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

«не морочливо» с абрикосами и сливами я поступаю так: фрукты мою, разделяю на половинки, косточки долой.Заливаю кипятком и минут 15 стерилизую. Удобно это делать в микроволновке. Закатываю. Всё.Зимой хоть так ешь, хоть в пироги-пирожки. Ни сахара, ни других консервантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, смородина же сама по себе желируется:) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, завтра притащу рецепт! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абрикосовое с миндалем. варится как обычно, перед раскладкой по банкам добавляются лепестки миндаля более вкусного запаха ещё поискать =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы:)) а хде ж их взять-то - лепестки миндаля?:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если ее уваривать :0) А если вскипятить и закрыть, то она взрывается или бродит :)) Это из опыта юности :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мож, миндальные "хлопья"? Спасибо за мысль :)) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лепестки - это миндаль, нарезанный "лепестками" =)) не цветки, орехи =))[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, кто как называет =) обычный миндаль, тонкими пластинками порезанный[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигня + ее надо тупо перетереть в блендере где-то 1:0,7 сахара и довести до кипения... то у тебя взрывалось, наверное, потому что банки плохо стерилизовала:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением