Опубликовано: 8 июн 2007 у миня матчастью по топорам (гыгы) и ножам муж занимается, колоду, думаю, может де-то в селе надыбать можно, где лесопилки всякие и мужыки мастеровитые, по дереву специализирующиеся, у нас есть на даче, но переть ее в город сил нет, огромная, гадина!!!! Вообще с досками разделочными проблема, то, что продают - клеенное и хлипкое, инструмент, чтобы сделать, у нас есть, но материал достать хороший проблема....Я сама рубить стараюсь несильно ( бо отмывать потом себя, собаку, кухню тяжело), если мясо хорошее, то и режу тоже, бывает, только ножи точу предварительно:)))) А тесаками да ножами муж орудует охотно, ну а я потом дальше действую. Котлеты нечасто затеваю, потому как мясо требуется подходящее, а иногда оно настолько подходящее бывает, что его куском а-ля стейк и зажариваю, безо всяких манипуляций, ибо лето и таз салата имеется:)))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Маць а как думаешь, из какова дерева лучче колоду срубить? шо у нас твердое? Акация, дуб?И ДЕ ВЗЯТЬ ТЕСАГ![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 я наловчилась рубленное мясо делать в процессоре Залог успеха - очень острый нож (точу в среднем раз в две недели), маленькие порции, импульсный режим перемалывания, т.е. включаю на секунду-две. На мой взгляд, очень неплохо получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 под карточшечку отлично идет, согласна, практикуем:)) Но когда вечерком как припечет эдакого, когда уже и поужинал вроде, а чего-то хочется остренького - то идет штучка эта с хлебушком как дети в школу:) А с соусом соевым под любое блюдо, под китайщину, когда овощи с мясом в любых пропорциях быстро обжариваются и подаются с рисом, вермишелью рисовой, штучка эта идет как соус, только масла можно меньше добавлять, побольше перца, острого стручкогового, меркоизрубленного туда и вперед![+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 думаю, дуб твердый, насчет акации не скажу, я вообще-то хреновый плотнег:)))) У нас вроде как дубовая колода, проверенная временем:))) Слыхала краем уха, что есть какие-то специальные доски разделочные с металлическим кантом, типо для профи, разделочные стулья, но думаю что купить будет дорого, аки чугунный мост приобрести.... проще уж в лесок или к дяцькам-плотнекам обращаться...[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 если кто по трассам ездить, то классную доску купить можно там. С западной Украины торговцы продают прямо с машин всякие изделия из дерева и дубовые и ольховые ит.д. Мы так купили несколько штук, не жалуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Они у них тонкие, а нужно шоб хотябы 5-6 см[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 дануевонах мы колодой обойдемся. Из акации дед когда-то вырезал макогон, так что она таки тоже твердая...[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 а я чета совсем не понимаю кайфа нектаринов покупала их пару раз. ну гибрид какой-то, ей-Богу.персик - он должен быть ПЕРСИК! большой, мягкий, чтоб шкурку ободрать можно было, чавкаешь как поросенок, вся в соке, а рядом толкают под руку и кайф перебивают: мам, ну дай, ну дай кусну:).всем могу поделиться без проблем, но персиком - через силу :)а вареники с двумя черешенками и тремя клубничками - этта ж красота![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 А к оным вареничкам взбить сливочки с сахарком .... или молока холодного стакан... ааааа... все, забацаю завтра!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 нектарин - это и есть гибрид. абрикоса и сливы =) в дикой природе не встречается. бывают чрезвычайно сочные, только такие до нас не доезжают =). я их в Болгарии лопала =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 к оным варенечкам лучше сметанки свежей (только не жирной). Шоб аж плавали. Всем приятного аппетита - обед все таки! давлюсь гречкой с рыбой и мечтаю о вареничках. Эх жизнь, еще бы кто их приготовил.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 я знаю, что гибрид. вот это и не нравится УЖЕ не персик, но ЕЩЕ не слива :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 а я салат люблю, обычный, помидоры-огруцы, с маслом пахучим, но чтоб не я, а муж сделал :) вкуснее у него почему-то :)Сало свежее тоже, с мясной прожилкой на кусочек теплого украинского, сверху чеснок и помидором заесть.....картошечка молодая и много сливочного масла и укропа....крученыки очень люблю из свининки, да и буженинку уважаю, но самодельную.Икру баклажанную, гороховый суп на копченных ребрах с белыми сухариками, а можно и просто рисовый на свининке.А еще вареную колбасу, как в СССР, магазинные пельмени из картонных коробок, семгу слабосоленую, ломтями прямо ем, и шоколад черный с лимоном и черным перцем.Фрукты - ну кто ж их не любит - яблоки твердые и сочные, персики белые с розовыми бочками, черешню, клубнику, виноград. А еще зимой варенье вишневое :))))))Все, не могу больше, есть пошла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 поддерживаю, не люблю вареники с ягодами... а вот с несладким чем то люблю очень. А вабще люблю все что вкусно.а еще люблю такую рыбу "Линь" просто капец родину б продала... не берет никто блин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 ничего себе! почти все совпадает:) я люблю все тоже самое, кроме горохового супа. а сало свежее именно как Вы описали - на кусочек теплого украинского, да с чесночком и потом помидором заесть...м-м-м...[+sign]це лише моя приватна думка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2007 ХЛЕБ :), сыр, фрукты, орехи, рыбу, кисломолочку, шоколад. Ваще вот люблю просто нарезать на тарелку огурец, помидор кружками, рядом сыр кубиками...мняммм...Мучное люблю....но лишний вес диктует ограничения.в подобном :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2007 Элина :) потеряла ту нашу тему как будем встречаться?напиши мне в мыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2007 Аленчик, по поводу хлеба интересного - 5+, я даже тоже заглавными написала:) орехи, шоколад - те же самые люблю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2007 Спокойно отношусь ко всем продуктам, но при этом могу есть абсолютно все. Вернее пробовать. Из детства - фарширован. перец. Но сейчас как-то попустило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2007 кабачки, молоденькие, нарезанные толсто, обжаренные в муке и яйце, присыпанные зеленью и чесноком, овощной салат - помидоры, огурцы, много, очень много зелени, подсолнечное масломолодая картошка с укропом (щеееееедро) и сливочным масломчерная икра (в волованчике, блине, на куске хлебца)картофельное пюре с сосисками и помидором (привет, детство!)РОЛЛЫ с вассаби, мисо-суп, мммммммммммммясо с ананасами и сыромвкуснейшие салаты с майонезом: с курицей, грибами и горошком, с брынзой, яблоками-перцем и помидорами-лукомрокфор с красным виномПЕЛЬМЕНИ авокадо с лимоном и фетойколбаса с-к, чтоб дубовенькаяосетрина копченая (ааааааааааа)И слаТкое - плюшки, пирожные и т.п.вареная кукурузаКлубника - да я буйно помешана на клубнике! Ведрами, ведрами!Малина и черника, сливы, персики и груши, абрикосы и ЯБЛОКИ, крыжовник, шелковица, арбузы и дыни, бананы, спелые киви, ананасы........Обожаю....не дура я пожрать, на самом деле.....[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 мясо.Люблю много мяса жаренного и вареного.А еще рыбу с костояками,речную карасей очень уважаю жаренных.И вареного карпика с белым соусом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 карасики с ладошку, я прямо с косточками могу есть :))) вообще рыбу любую с салатиком + винцо беленькоеэх...и шашлычок конэшно ...хоть и вредно :(домашнюю курицу, ту которая "синяя птица"...бульйон просто отпад, а запах какой...да и запеченая тоже неплохо :)кабачки жаренные...все...пошла..ну вас :)[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 карасики....мммммммммм....такие хрустящие, сладенькие...... .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Все, люблю все. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение