Опубликовано: 27 апр 2007 Какую рыбку готовите? Девочки, вот созрел вопрос.Я люблю рыбу. Но как-то так получается, что все время беру одну и туже. может, не хоцца попасть впросак, може еще чего. Но вот беру красную-ну это понятно, люблю филе трески, масляной. Скумбрию в фольге-пальчики оближешь, сазанчиков-карпиокв жареных с луком. А, нататея еще вкусная.Посоветуйте, на какую рыбу еще глаз положить? Хочеться разнообразить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 филе пангассиуса)))) ООООчень вкусно.... Только оно обычно мокрой заморозки. На кг теряется 250 гр воды. беру в МЕТРО. И только эту рыбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 взяли филе пелегаса - обе с дочкой в восторге но тут надо сказать, что я традиционную жаренную рыбу не люблю.а это - на сковородке сливочное масло раскалила, положила филе, посыпала розмарином, на сильном огне обжарила с одной стороны, перевернула на другую, сбрызнула апельсиновым соком, поджарила, подала. лопали за обе щёки - рыбка нежная, аромат - суперещё зубатку обожаю. особенно классический рецепт с белым вином и зёрнами граната =)[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 пеленгас люблю готовить его в овощах.элементарно и проще не бывает.нарезаю соломкой свеклу, морковку и репчатый лук, режу на порционные куски филе или тушку пеленгаса (солю) и выкладываю слоями в кастрюлю: слой овощей + листик лавра + перец горошком - слой рыбы, сверху должен оказаться тоже слой овощей. наливаю 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и чуть больше половины стакана воды и на самый маленький огонь на 2 часа.на кило с хвостиком рыбы получается 2 средних размеров свеклы, 3-4 морковки и 2-3 луковицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 +1, мне тоже морской сомик, он же пангасиус, нравится:)) И все потому, что эта рыба живет в смешении пресной и морской воды и вкус у нее не такой прямолинейный, как у морской, но и не пресноватый, как у речной. Но жирная она, это факт. Хотя для многих блюд это только плюс:) Окуня морского так же уважаю, из пресноводных налима люблю (но как внучка рыбака, не знаю или продают его), линя, сома обычного, щучку на котлеты и фаршировку:)Даже обычные караси, да жаренные, да в сметане не уступят заморской красной рыбине:)Если хотите небюджетного совета - купите стерлядь на уху, самая лучшая уха из нее, но сваренная правильно, сначала рыбная мелочь для навара, а в конце стерлядка, да икрой осветлить - эх!:))))))Дорогую и экзотическую у нас рыбу лучше готовить по рецептам той кухни, где ее промышляют и едят чаще, чем мы, тогда можно понять истинный вкус и оценить ее:) А то у нас что ни рецепт, из любой экзотики все сводится к одному - залить маянесиком:))))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 О, попробую!!!! Пасиб за рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 Девочки, а рыбку в томате кто как делает? ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 пож-та :-) забыла добавить - готовить под крышкой :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 а ну, расскажи про зубатку + я как-то 10 лет назад купила - таке г...но из нее соорудила, что с тех пор и не смотрю на нее:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 о, и я так делаю + только не соломкой, а кольцами (или полукольцами) и не с пеленгасом, а с горбушей. Если достаточное время протушить - у нее даже кости мягкие становятся... как в консерве - оч.вкусно:))). Только руки потом как у селючки:)) - от свеклы6([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 а шо то за цабе - пангасиус - оно бэлоэ? () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 я беру в осн. лосося - форель и семгу () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 ага, белоэ:))) Он же морской сомм[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 +1 .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 люблю патрашеных карасиков в Кишене и иногда карп. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 У нас красную рыбу ем только я Муж и дочь-не очень.Правда, когда солю слабосоленую лопают , как не в себя:))Поэтому я форель или семгу для себя запекаю в фольге-простейший рецепт и вкусно-несколько кружочков морковки, сверху веточка укропа, порционный кусок форели-несколько кружлчком помидорок, кусочек сл. масла и чесночок. Фольгу закрыть, 20-25 в духовке. Оч вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 Пусть напишут про вино и зерна :)) Я об этом ничего не знаю, но одна умная барышня подсказала мне бросать зубатку, не размораживая, в кипяток, и варить до готовности. Очень вкусно! А если размораживать и потом стряпать, таки да, хрень получается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 Размораживаю тушки (хек, минтай и т.п.), режу порциями, обваливаю в муке, обжариваю с обеих сторон, добавляю лук. Развожу кипятком ложку том. пасты, добавляю туда же укроп, заливаю рыбу, тушу до готовности. Такой себе экспресс-вариант :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 +1, только я и ем, остальных не заставишь. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 случайно родился рецепт для филе пока супер получается для пангасиуса (нет запаха жира) и мерлузы. Главное очень легко (правда при наличии оборудования) и очень вкусно. Нужно в измельчитель закинуть красный сладкий перец, среднюю луковицу и жменьку оливок. В полученную кашицу добавляю томатного сока немного, оливковое масло и специи по вкусу. Филе рыбы выкладываю в сковородку (кажется см 25 в диаметре у меня - средниего размера куска филе в нее помещаются) сверху всю пасту - чтоб покрыла рыбку - и в духовку на 20 мин. 200 град. наверх под гриль чтоб четь подпеклись овощи. Рецепт, естестественно творческий, но укроп туда плохо клеится. Вобщем, творите, желаю удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 Я обжариваю тертую морковку с луком , специями и томатом А потом просто выклаюдываю слоями морковку с филе рыбки (рыбку посыпаю специями) Филе многда даже не размораживаю, если тороплюсь. И тушу все вместе под крышкой на маленьком огне. на днях добавила по приколу горсть изюма сверху и кунжут. Получлось так прикольно - в восточном стиле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 А у меня рыбенок ест тока семгу и форель. Буржуй :-(( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 нарыла вот "официальный" рецепт =) http://kuking.net/3_2972.htmсама готовила подобное, не зная этого рецепта - просто по наитию.алгоритм такой: 1. рис отваривала отдельно на гарнир.сливочное или топлёное масло растапливала (ну не люблю я запах и вкус оливкового, кукурузное к рыбе не идёт, а на подсолнечное меня очень редко когда не сыпет =)), туда клала неразмороженную зубатку. только, надо предупредить, у неё есть очень своеобразное свойство - сжиматься в приготовлении - раза эдак в два. кладёшь филе - полная сковородка, а как есть - так рыбки кот наплакал =)). обжариваю с одной стороны на сильном огне, переворачиваю, убавляю огонь, через пару минут посыпаю белым перцем и мускатным орехом, вливаю стакан белого вина (я предпочитаю мускат - мне кажется, с этой рыбой выраженная кислинка будет лишней). накрываю крышкой. тем временем мелко режу пару веточек свежего розмарина и пучок укропа, закидываю к рыбе вместе с парой ложек гранатового сока(или сиропа, если есть). через пару минут - высыпаю гранатовые зёрнышки. снова крышкой, и до уваривания вина раза в два-три.2. аналогично делала и вместе с рисом. клала его перед тем, как влить вино, каждую рисинку старалась вывалять в масле, плюс когда вино испарялось наполовину где-то - вливала ещё стакан -другой кипятка. дальше - как в предыдущем варианте. ну, естественно, готовность определялась готовностью риса. такое ризотто ест даже мой муж, который рыбу(кроме копчёной и селёдки =)) ненавидит[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение