Опубликовано: 9 май 2007 я так их люблю, что до поиска "настоящих" дело не доходило :)) покупаются в коробках Тистечка БКК №11 :)) ,оттуда выдавливается крем почти полностью - и вперед за новыми сантиметрамиНо такой метод поедания пирОжек, конечно, хорош только в уединении :))) Подозреваю, мало эстетики в лезущем из эклера креме :))[+sign]Коло мене хлопці в"ються І за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що, Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2007 крем выбрасывается? тогда не проще делать самостоятельно без крема? это настолько просто.А в коробках мы тоже любим :-) Едим с кремом.Кстати, Тирамису скорее всего не калорийнее эклеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2007 находится на улице ласточкина, это в центре она паралельна дерибасовской-один квартальчик, в районе перекрестка с екатерининской, очень советую зайти, там очень вкусно-но дорого, приятного!За отзыв про Дачу спасибо, последний раз там когда была, несколько раз по французскому мимо ездили, все смотрела что за дача, теперь зайду.[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 а де це? :)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Поддержу наделать заварнюх совсем не трудно, особенно если есть кух комбайн. Я на свой ДР наделала гору за 2 часа ненапрягаясь, с маникюршой и педикюром. Только крем я делала не заворной, а с маскорпоне и сливками "Арла" и сах пудрой и ванилинчиком (по своей интуиции). Вкуснотищща!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 ОФФ Аленка, как самочувствие? когда уже час Х? Кстати, кто там у вас, знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 аха, а глазурь? глазурь и часть крема тож идут в дело ;) .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Ванилла:))) Проведите тогда мастер-класс, плизз, если не трудно:)))У меня мама всегда их делала, а я как-то боюсь:((([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 э... я делала второй раз в жизни. самое тяжелое оказалось запхать их кремом (шприца у меня не было, и кульки были какие-то уродливые, рвались... крем вылазил..)ну, значить, сами заварные по рецепту (воду с маслом, солью до кипения + мука, перемешала, загустилось, немного остудила в кастрюльке и в камбайн - хорошо перемешать все это и туда же добавить яйца прям в комбайн) это тесто ложкой шариками на противень и в духовку. выходят такие прикольные пухляки солененькие))крем: взяла сливок (кажись пол литровую упаковочку Арлы + сахарн пудры грамм 100 и ванилина и взбила и потом ложкой подабавляла маскарпоне). получился очень густой, пышный кремище... потом булочки понадрезала и запихивала туда крем и ложкой и уголком кулька (впервые пожалела, что нету у меня кондитерского шприца). ну и присыпала их сверху сах пудрой. получилось нямно))если надо точное кол-во ингридиентов для теста - спишу с книги... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 прикольно:))) + ну, у меня рецепт теста в десятке книг есть, спасибо:))). Я просто не догоняла, что тесто в комбайне надо мешать. А печь, наверное, не открывая дверцу?[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 э.. я открывала, смотрела.. это не бисквит, который от "хлопа" может упасть... так что ничего страшного, если откроешь... главное не вынимать, пока не будут совсем готовые, румяные и твердые, а то я партию вынула и они оказались сыроватые внутри и опустились и слиплись немного... короче, не вышли(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 блиин... так пирожных захотелось... аж слюнки потекли... и главное, что не магазинных, а своих, нежных... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 :-) тяжело уже, в первый раз так не было. но надо продержаться ещё пару недель и не родить, потому что Данька приболел, хочу долечить. а так в любое время может всё начаться, от сейчас до начала июня. и будет у нас второй мальчик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 Боже, вот она, мотеринская сущность)) Откладывать роды одного ребенка из-за сепелек другова))) Не перестаю удивляться героизму матерей)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 В "афише" последней там где рестораны, есть рубрика "новинки". Хоть убейте, не помню название - журнал дома, я на работе, но в 2новинка" есть ресторан, шеф -повар которого, как там пишется, дает голову на отсечение, что у него самый вкусный "Тирамису" в Киеве. я думаю, еще несколько номеров эта инфа в "Афише " будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 заинтриговали назовите ресторан[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 Повторюсь- Реприза. Просто настаиваю. Главное берите не пироженое, а десерт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 да?... я брала, наверное, пироженое... как-то не оычень:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 А я брала десерт в Репризе - чесно не понравилось :( - дома сама и то вкуснее сделала :) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 Тогда поделитесь рецептом. То, что сделала я - никакое. Может у Вас рецепт другой, очень хочу научиться. Но я хочу научиться так готовить, как в Репризе. Правда, если будет еще вкусней- отлично! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 в этой теме уже давали ссылку на рецепт смотрите сообщение yuliar. Там самое главное - сыр. Или у Вас с Маскорпоне невкусно получилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 я тоже наверно пироженное брала-откровенное разочарование [+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2007 Конечно с Маскарпоне. И делала по такому же рецепту. Попробовали с мужем, выбросили и поехали в Репризу за настоящим удовольствием. Только зря объездили весь город в поисках маскарпоне и "Дамских пальчиков". Хочу еще попробовать приготовить по рецепту без яиц, может будет съедобнее. А может это у нас такой извращенный вкус...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 По поводу моего рецепта :) + делала его года 2 назад.....но самое интересное, как такового рецепта нет :(Я взяла 3 рецепта которые нашла из разных источников, посмотрела что все они отличаются друг от друга чем-то. Потом из 3-х сделала - один, учитывая те продукты , что имелись у меня в наличии и забацала это чудо-блюдо! Остаивла его на ночь в холодильнике. Вечером выложила перед гостями - смели :). Так что теперь когда снова соберусь делать , то свой прошлый рецепт и не вспомню :([+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение