как готовить мясо, чтобы было мягкое?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как готовить мясо, чтобы было мягкое? вроде готовить умею, а мясо иногда жесткое получается (сама его сейчас не ем, готовлю мужу). один из способов, которые знаю - мариновать, тогда мягкое. а если в рагу или отбивные? просто длительная термическая обработка? ели на днях рагу в кафешке гостинницы, даже мне нормально пошло, вкусное мясо было. как такое сделать? долго тушить в духовке? сколько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порезанное как нужно залить соевым соусом и пусть постоит часок-другой очень мягкое и классное получается, и привкус оч приятный[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекровь битки сметаной смазывает всегда нежные[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в молоке неплохо, или майонезе .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

майонез, он ведь с уксусной кислотой. от уксуса и мягкое она вам нужна, мягкость такой ценой?но этот на вкус и цвет, разумеется...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вижу по ответам, что только мариновать надо. думала, ещё способы есть... значит, буду всегда мариновать или обмазывать сметаной (что тоже маринад по сути?).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде еще горчицей советовали но я еще не пробовала. забываю купить:([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с горчицей тоже хорошо. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 горчица
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мягкое мясо Если боитесь классического уксуса, замаринуйте в вине или винном уксусе, добавьтеплук колечками.Потом можно жарить все вместе. Или в яблочном +лимонном соке. Я такое на шашлыки делаю иногда. Еще можно протушить его в красном воине типа Саперави( в оригинале было Кьянти) или в пиве с тмином. Но в этих ситуациях лучше не спешить с временем готовки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, какое мясо? говядина, тетлятина, свин?:)) Каждое требует особого обращения:) Во-первых, надо выбирать на жарку (тушение, варку и т.д.) подходящую часть туши. Биточную часть вообще трудно испортить, например, а взять кусок другой, хотя тоже красивенный на вид - будет подошва, мажь его или маринуй :(( Зато для некоторых блюд оно не очень, потому как практически не содержит жира, постное. Еще минус - мясо после заморозки ( понятно, что не каждый может покупать себе парное мясо, не замораживая ничего вообще, иногда деваться некуда). Но сколько раз одно и то же мясо, свежак жарилось на ура, таяло во рту, а оставшееся, после заморозки было резиновым:(((Если мясо "подгуляло" в этом отношении, то тогда есть способы маринования, причем не только в маянесике:)))) Мне импонирует способ с горчицей, только вот для стейков он не очень, потому как горчица при сильном нагреве горит( а мясо надо запечатать, как говорят, чтобы сок не вытекал и оно было сочное).Хороши маринады на основе соевого соуса, с приправами, можно с кунжутным или оливковым маслом, медом (но опять таки не каждый подходит для мяса, предназначанного для жарки, что-то можно запекать, на гриль и пр.[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, целая наука! где этому учат? или всё на опыте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что готовите. распространённая ошибка - готовят слишком долго кстати, в попмеханике за этот месяц есть статья о правильном приготовлении мяса =)а вот вам рецепт правильного стейка: «трехсантиметровой как минимум толщины кусок говяжьего «толстого края» (ни в коем случае не парного и не перемороженного, не мокрого и не липкого, а прохладного на ощупь, обладающего тонким, чуть сладковатым ароматом) с обязательной прослойкой бело-кремового, при нажатии не мажущегося, а чуть крошащегося жира положить на чистую и совершенно сухую, без капли какого бы то ни было масла, чугунную сковороду, разогретую до «живой капли», то есть до такой температуры, когда капля воды, упавшая на ее поверхность, мгновенно скатывается в белый шарик и с шипением мечется туда-сюда, пока не исчезнет совершенно без следа, жарить на очень сильном огне с одной стороны до побледнения и матовости верхней грани (отнюдь не пытаясь раньше времени отковырнуть мясо от сковородки ножом — это все равно не удастся, а в нужный момент оно легко и безболезненно отстанет от раскаленного чугуна само), перевернуть ровно один раз и жарить дальше до нужной кондиции, определяемой исключительно на основе опыта и необъяснимого чутья; затем огонь выключить, стейк посолить крупной солью, поперчить свежемолотым (не в пыль, а вполне различимыми гранулами) черным перцем, расположить на поверхности веточку розмарина, или маленький пучочек чабреца, или нарезанный тонкими копейками зубчик чеснока, а также щедрый кусок очень хорошего сливочного масла, неплотно прикрыть крышкой и подождать, пока масло растает и почти перестанет скворчать».http://www.bg.ru/article/6215/[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для запекания, кстати, мой любимый маринад мёд+чеснок+имбирь+соевый соус. особенно вкусно мариновать в этом рёбрышки и жарить на гриле. тают во рту! =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт, сын ашибак трудных:))))))))(-) (-)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за соус к ребрам на майские под таким соусом сожрали все ребра, не смотря на наличие шашлыка[+sign]абсолютно все люди считают здравым именно свой рассудок...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не солите мясо заранее его надо солить когда оно почти готово и ни в коем случае не мариновать с сольюа еще. Если например, на жаркое, то я не мариную. А сначала обжариваю на сковороде....а потом в казанок...а потом оно все тушится у меня долго - долго при плотно закрытой крышке ...ну час три мабуть...картошка нифига не разваривается - може это у меня сорт такой?но...вкуснотища...короче 5л казанок на троих мужиков за два вечера. младшему мужичку 6 лет...и специи...и зелень...вау...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбирать те части туши, которые предназначены для того или иного блюда Ну, и, конечно, правильная технология приготовления[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в пивко минут на 30 а дальше готовьте как вам нравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо, которое в "Кишене" продается почему-то всегда мягкое получается, может оно какое-то "быстрое", как куры типа "Нашей Рябы", а вот с базарным я не всегда угадываю, хотя готовлю и мариную одинаково
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробовала запечь мяско по Вашему рецепту - получилось очень-очень вкусно :)) и мяско - просто "тает" :))спасибо за рецепт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говядинку просто долго тушить нужно. Я сначала ее обжариваб, добавляю чуть овощей - на какие Вы любить, в соем случае это лук, морковь и кр. перец, и часа на 1,5-2 тушить на слабом огне. Ну, соль-специи - это как даше угодно. Честно говоря, не знаю, насколько полезного белка в таком мясе остается, но по вкусу - во рту тает. Просто песня.Свинья - с ней вообще проблем нет. Вкусную свинью люблю из доховки. Мясо с жирком (немного) обжаривается в стекл. посудине (чугунке - не знаю, не пробовала) на чуточке масла, потом сверху закидывается лук кольцами (лучше белый) и заливается майонезом. Томится до состояние лука "золотой и мягкий", потом на 5 мин. добавляются ананасы кусочками. Раньше делала часто, но из за майонеза сейчас редко. Вредновато, конечно, но изредка - считаю, что побаловать себя можно. Баранина - запекать в любых вариантах, главное, выбрать кусок мяса не с тугоплавким жиром. Есть жиры, которые в шашлыке на языке тают, а есть такие, которые жуешь, а потом все-равно выплевываешь. Это называется "тугоплавкий". Вот с ним мясо может быть жестким. Старайтесь такого избегать.Курица и прочая птица - вообще не говорю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так филе куриное готовлю:) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а стейк из свинины как правильно приготовить? куплено в магазине мясо, написано, что стейк. как не испортить?[+sign]Алёнка, Данил и Елисей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маринование, конечно, хорошо:))))) Но главный совет - правильно выбирать кусок мяса под соответствующее блюдо, тогда заморачиваться с маринадами, уксусами, горчицами и сметанами не нужно будет. Проверенно. А вот если мясо того, подгуляло по соотвествию блюду, тогда маринад. То есть выбирать надо не блюдо под продукт, а продукт под блюдо, которое хотите приготовить, так дешевле по-любому выходит:))))То есть хотите стейков - берите мясо соотвествующее, тогда не надо будет приплясывать вокруг него с бубном, мазать его чем-то, читать мантры:)))))[+sign]That sanity be kept I sit at open windows...[-sign]
0

Поделиться сообщением