Ваши любимые салатики?!?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Салат: Тертое кисленькое яблокоОбжареное куриное филе (надо, чтобы мягенькое получилось)ЧеснокМаринованый лук (кольцами или полукольцами)майонезтертые вареные яйцамайонезчернослив без косточек + грецкий орехмайонезВсе это слоями!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно нашла - очень понравился 6 свежих огурцов нарезать брусочками (в общем, не очень тоненько). Для соуса смешать 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана прожаренного кунжута. Заливать перед подачей на стол, чтобы огурцы не успели слишком пропитаться и оставались хрустящими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тож люблю цезаря + только беззз грудки, а с фетой... и готовіе заправки не люблю:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я тоже люблю именно с маслом и чесночком. а сверху базиликом ммммм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не смогла удержаться, это не компот так называецца , это в азии реган райхоном называют, я недавно токо узнала, что реган это оно и есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, видите, как :)) А на Кавказе реган называют реганом, а компот из него - райхоном :)) И, шо характерно, вкус от этого не ухудшается :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос к Fifi Какой соевый соус имеется в виду? И как прожарить кунжут, на сухой сковороде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соевый соус...ну я использую классический обычный соевый соус. А поджарить - скорее подрумянить на сухой сковороде (высыпать на горячую сковороду и постоянно помешивать - буквально пару минут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шас как стукну!!! )))))) Есть зеленый и фиолэтовый базилик. А Реган - это Орегано[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну я не буду спорить, потому что знаю, что народ устойчиво путает клубнику и землянику - то, что растет на грядках, называется земляника садовая, и наоборот. Но, согласитесь... Я ни одного человека не знаю, который видел бы живой орегано... И ни разу не слышала, чтобы фиолетовый базалик называли именно ф.б. Реган, рейган, выше писали - райхон. Такие вот укоренившиеся ошибки :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

орегано не видели потому, что он по-нашему зовётся ДУШИЦА или МАТЕРИНКА =)кстати, в свежем виде бывает в Мегамаркете. как и свежий зелёный базилик, и свежий розмарин, майоран и т.д.[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где кунжут покупаете? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно на базаре у мальчика, который торгует курагой, орехами, цукатами итп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та шо Вы говорите!!!! Действительно, понюхала то, что растет на балконе и содержимое купленного пакетика - почти идентично! И нарисовано то, что на балконе! Маць мая, какие истины открываются! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орегано - она же душица(материнка) по нашему по-украински Орегано итальянский несколько другой[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож))))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У китайцев на Владимирском))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - в Магеллане, расфасованный в пакетики .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм , салатики.. Летом обожаю "зелёные" салатики. Всё что вижу на базаре зелёного цвета закупаю! Салат, сельдерей, петрушка, укроп, лобода ну и конечно огурчики. Заправляю масличком и пол лимончика выдавить. А еще пару капелек соевого соуса. Ммммм!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно открыла для себя:)... 200г. креветок120г. зелёного кислого яблока120г. авокадо80 г. стеб сельдерея30г. красного лука80 г красного перца, сладкогоЕсли есть время сделать желе. готовое желе порезать курупными кубиками и украсить сверху.М-м-м-м-м-м-ммммжелатин растворить и охлаждённым залить в апельсиновый сок.яблоко, авокадо, сельдерей, лук и перец порезать маленькими кубиками.Заправить можно майонезом.Я заправляю.лимонный +апельсиновый сок+ оливковое масло.Приятного аппетита;)С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 слоя: курица; помидор с луком и яблоко с перцем. Слои перемеэаются майонезом и тертой брынзой .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши любимые салатики?!? Когда была в Польше у родственников,их любимая еда канапки(маленькие бутерброды со всем) и "витаминная бомба": творог смешиваете с нарезанными кубиками овощей - перец, помидоры,огурцы и т.д. и много зелени и заправляете на вкус - сметана, майонез, кефир, йогурт.До сих пор вспоминаю в жару немного шипящий вкус.Супер!Вкусно и полезно!Попробуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Spetsialno poshla v magazin posmotret na oregano zhivoy on zeleniy ne fioletoviy:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я щас часто делаю: огурец на терке+ капуста, нашинкованная спец. ножом+ заправка - либо виноградное масло, либо кефир или йогурт.
0

Поделиться сообщением