Яичный ликер.

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Яичный ликер. Я очень люблю крем-ликеры, Адвокат в том числе :)) Вот вчера спромоглась сотворить, завтра уже буду пробовать :))Делала на пол-количества из рецепта. Есть еще варианты, когда все компоненты смешиваются сырыми и выдерживаются несколько недель, но этот вариант мне больше понравился.5 желтков100 мл сливок100 гр сах. пудрыванилин250 мл. коньякаЖелтки взбить с пудрой и ванилином (по вкусу), тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сливки. Поставить на водяную баню, постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Затем поставить на ледяную баню, пока масса полностью не остынет. Снять со льда, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить коньяк. Должна получиться однородная кремовая чуть пенящаяся жидкость. Разлить по бутылкам, на 2 дня поставить в темное прохладное место. Завтра попробую, что получилось, расскажу. Может, крепковат, посмотрим. На приготовление ушло мин. 40, думаю, это того стоит :))Если подкинете проверенный рецепт крем-ликера кофейного, типа Бэйлиза, буду очень благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыыы:)) облизываюсь Монти в ударе :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Это да... ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как - попробовала? :)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще нет :)) У меня получилось полторы бутылочки по 250 гр, половинку я принесла на работу, в конце дня разопьем с тетками по наперсточку :)), а вторая осталась дома - будем вечером выпивать по поводу мужниного юбилея работы.Расскажу завтра.На вид и запах - ничего! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жду отчета:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аччет :)) Вкусно, но крепковато. Жаль, нет спиртометра, но, думаю, получилось градусов 25-30, а надо 17-20. Коньячок слышно :)) Вывод: в следующий раз на то же количество коньяка попробую удвоить сливки и добавить еще один желток, немножко больше сахарной пудры.Вчера выпили по рюмашке, вздрогнули, и продолжили старым добрым Бэйлизом :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завидно:) если б я еще знала шо такое бейлис :))) было б ваще хорошо. то есть название знаю а что это такое - БМП :(.я по пиву и по коньячку ходок...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это оч. дорогой сливочно-кофейный ликер:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понялто, алхимик:))) как найдешь идеальную формулу - поделись:))) + хотя... неоткрытый батл бейлиса пылиться в шкафу:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ты шо?!!!! грех это, такое вкусное - и пылится!!!! Захлебываюсь слюнями....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга делала похожий, но с водкой если хорошая водка или спирт, то не чувствовалось резкого вкуса, мягко пился :)) и вместо сливок - у нее была сгущенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нынаю... я в последнее время на коньяке и на "крэмовость" меня не тянет:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, меня таким угощали в детстве: яйца, сгущенка и спирт.[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раньше таааак ликеры любила а в последнее время в основном коньяк и сухарик красный :)а бейлиз тоже валяецца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бурное у тебя было детство:) в моем было все вышеупомянутое кроме спирта у меня в баре стоят бутылок 20 вина, водки и коньяка. а толку... у меня ГВ, муж пьет только пиво и раз в год может водки 50 грамм. все друзья - тож жены на ГВ а мужья просто непьющие. отаке...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш папаня покупает такие вкусняшки в дьюти-фри, когда летает за рубеж, поэтому получается достаточно бюджетно :))Хотя последние два раза брал в Москве, цены примерно вдвое выше, чем за бугром. Москали нигде не прогадают! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, аналогично:))) вместе с духами:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, недавно задумалась, что у меня все пшикалки уже заканчиваются, надо чего-нибудь нанюхать в Брокарде и заказать ему :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня такими порциями привозит, что не заканчиваются:)) + только вот коко мадмуазель закончился:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой слышала и пила вкусно) Ингредиенты:6 желтков300г сахарной пудры1 банка сгущенного молока без сахара1-2 ч.л. растворимого кофе250-300г водки или коньякаСпособ приготовления:Желтки взбить с пудрой до однородности.В молоке растворить кофе и добавить к желткам.В последнюю очередь влить водку.Получится примерно 1л готового продукта.Можно настоять в холодильнике, а можно пить сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасибо, друг! :))) Буду пробовать! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуста) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я нашла свой рецепт. Делюсь. 9 желтков + 3 белка взбить с 0,5 кг сахарной пудры + 1 б. сгущёнки + 0,5 л кипячённого молока + чуть ванили. Ну и наконец-то добавляем 0,5 л водки. Выходит 1,5 л ликёра. Вчера сделала подобный ликёр. Только заменила водку коньяком (типа соединила ваш рецепт со своим). Скоро буду пробовать. :)[+sign]Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением