Блюда из говядины

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Блюда из говядины Поделитесь, кто что делает из говядины?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Тушу у вершковому соусі з морквою і чорносливом.- Крученики (була окрема тема).-Беф-строганов звичайний і з грибами.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беф-строганов поддержу очень классно. правда, с грибами делать не умею[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А детальніше, будь-ласка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуляш (суп) мясо, лук, картофель, чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий) -лучше паприка, соль, зеленый перец, помидоры.мясо нарезать на кусочки, промыть, посолить. лук нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить посоленное мясо. эту смесь тушить в собственном соку 30 мин.когда сок испарится, добавить немного воды или бульона. картофель нарезать кубиками, положить на мясо, добавить чеснок, твмин, паприку и снова все залить водой до полного погружения. можно добавить еще перца стручкового и помидоры. тушить до готовности картофеля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солянку да и вообще все что угодно,особенно если это телятина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Що саме? (-) .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как делать бефстроганов? .[+sign]Я и сынулька Сашенька :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запекти з ананасом та баклажанами все дрібненько порізати у форму викласти шарами баклажани, мясо, ананас,порей ,помідори зверхй потерти сир +вершки, сіль ,перець, розмирин, запекти в духовці. РАГУ: телятина кубиками, пастернак, цибуля, морква все кубиками, залити водою рівно із овочами та мясом, сіль ,перець, лавровий листок, тушити на малому вогні поки води не википить до половини, в кінці можна + горошок, болг. перець за бажанням. А ЩЕ з доброї телятини -справжні стейки з кровю- що може бути смачніше?Відварити трохи і запекти із спеціями , медом та зернами гірчиці у фользі/ рукаві, відбивні, тушена у вині, і т.д., рецептів маса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про крученики можно? .[+sign]Я и сынулька Сашенька :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Була тема недавно про крученики. Я робила за рецептом Первоцвіт, було дуже смачно.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего только не делаю. Вы бы конкретизировали вопрос - супы вам нужны или вторые блюда.если по вторым блюдам, то делаю все, начиная с жаркого и битков в вине и заканчивая цельным запеченым куском или фаршированным рулетом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вторые блюда,плиз!! Если не тяжело напишите рецептики,плиз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обидва :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беф-строганов поподробнее берем большую луковицу, режем полосочками (простопоперек тоненько), быстро обжариваем лук, не снижая огня - туда подготовленную телятину. обжарить все, потом раздвинуть жареное, в середину положить ложку слив масла и там быстро спассеровать ложку муки. все перемешать, добавить сметаны и том соуса, хорошо перемешать и протушить под крышкой до готовности. режем телятинку как на отбивные, отбиваем хорошенько через пленку. отбитое режем полосочками шириной максимум 1 см. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно подробнее о говядине в сливочном соусе? Очень люблю сочетание говядины и чернослива. Спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говядину по-русски частенько делаю, даже самая жёсткая говядина тает во рту :)http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml — рецепт отсюда, я делаю без обжаривания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам нравится говядина с бананами - мясо нежнейшее получается, бананы не делают его приторно-сладким с того же good-cook.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте еще конкретизируем. Ну например - битки. Или цельные куски. Или что-то типа гуляша.У меня просто времени мало :)Для затравки рецептик.берете биточное мясо, но отбивать не надо (лень мне) и сковородку поглубже. Обжариваете с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку мелко-порезанный лук - доводите до прозрачности. Потом добавляете либо свежие помидоры без кожуры, либо консервированные и в этой массе тушите минут 10. Потом туда же порезанный тонкими полосочками болгарский перец - и еще минут 10. Потом добавляете белого сухого вина, специи. Когда мясо будет готово посолить, вынуть мясо. Оставшийся соус можно еще немного выпарить, можно муки добавить и потом поливать им мясо при подаче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хороший рецепт мне нра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том,что мой муж не ест свинину и курицу, холодильник вечно завален телятиной он у меня типа на диете, т .е. готовлю я максимально без жира, в собственном соку.Но иногда он любит покушать стейки с кровью, но у меня такие в жизни не получались, либо жесткие либо уже без крови...Подкиньте что то вкусное на ваше усмотрение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за какое время мясо будет готово? Сколько по времени оно должно тушиться? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, концепция ясна. Я сразу оговорюсь - говядина и телятина разные вещи. для меня телятина вообще не мясо - безвкусное какое-то. Говядина же обладает более выраженным вкусом, в ней много полезностей. Но она более жесткая. Хотя смотря какую часть брать - антрекот, например, очень мягкое мясо и абсолютно нежирное.Чтоб с кровью, то это только говядина, биточная часть. Я на жарку толстыми кусками мариную предварительно в луковом соке с черным свежемолотым перцем. А потом жарю. но я без крови делаю, поэтому как именно жарить не подскажу.А по поводу моего рецепта - сколько тушить от мяса зависит. И от толщины куска. Так по минутам не скажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна:) я беру для цієї страви телячу вирізку, ріжу такими медальйонами (2-3 шт на порцію), зовсім злегка обсмажую з обох боків. Викладаю в казан, зверху так само легко обсмажену моркву (багато) кружечками і заливаю соусом: борошно підсмажую на маслі, доливаю бульйоном або водою, додаю спеції. Соус густий, як сметана, можна ще додати вершків. Заливаю соусом вміст казана і воно собі тихенько булькає майже до готовності. Тоді додаю добре промитий чорнослив без кісточок і доводжу до готовності на малому вогні. Подаю з рисом.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для стейков с кровью идеально подходит вырезка (такой кусочек длинный конусообразный). Мне его советовал профессиональный повар, который за рубежом работал. На раскалённую сковороду с маслом кладёте, по паре минут с каждой стороны обжариваете и всё. Можно есть губами :)Из говядины ещё тушёнку можно делать в банке в духовке.Запекается тоже говядина неплохо.Типа мясо по-французски всякое.Тушить с овощами.Разные крученики подходят идеально для такой диеты.Я, наоборот, телятину предпочитаю говядине — очень тонкий вкус и нежнейшее мясо.У меня муж тоже только говядину и телятину ест :)
0

Поделиться сообщением