подскажите быстрые рецепты

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

подскажите быстрые рецепты так чтобы прийти домой и быстренько все приготовить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ресторан? () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вот это из простого: картошку помыть и в кожуре запечь. И вкусно и полезно. Можно ее еще солью с маслом растительным обмазать.Кусок мяса натереть солью с приправами и туда же. Чуть дольше, но можно нашпиговать лаврушкой и чесночком. Мясо нарезать кусочками. Морковку измельчить в комбайне. И в морковную шубу мясо. Все в кастрюльку с маслицем растительным. Тоже люблю. Летом можно и все овощи подряд туда же. К нему рис. Тоже сам варится. А вы отдыхаете в это время :-)Но это все больше из того, где самой долго стоять не нужно над готовкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ще швидше -їхати додому, і по дорозу по тел замовити піцу поки доїдеш додому.ю роздягнешся, тут і піцу гараченьку принесуть[+sign]http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=99897[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем быстро,но гораздо быстрее обычного способа Курицу натереть специями,засунуть в рукав для запекания-и вдуховку.Минут ч-з 40 срезать верх целофана для образования корочки.Получается очень вкусно и быстро.Я вообще как открыла для себя рукав для запекания,считаю его просто необходимым в хозяйстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

макароны .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусненько, а я еще вот так делаю картошку помыть, порезать на половинки, на каждую половинку положить кусочек сала, посыпать приправой - "Мивина" или подобной и в микроволновку на минут 15 (у меня 10-15 на 4 картошины). Проверить вилкой. А потом с воленым огурчиком или селедочкой. М-м-м!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не катит:)) тут просили "быстренько ВСЁ приготовить", а ты тока макароны советуишь:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С сосисками? :-)) (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о:))), уже теплее:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

филе курицы, филе рыбы - готовится за 15 минут. (+длинно) А к нему овощи замороженные в микроволновку на 10 минут бросаете - вот вам готов ужин.В качестве гарнира можно еще магазинную консервацию использовать, если вы такое любите.Омлеты всяческие - например, в миску бросаете зеленый горошек (замороженный), сверху трете сыр, разбиваете пару яиц, перемешиваете, посыпаете специями - и в микроволновку. Туда же можно положить шампиньоны, вешенки и т.п. Овощи можно разные использовать.Потом, каши в пакетиках. А к ней можно сложный бутерброд - хлеб, отварное мясо, сыр, помидор или что там еще есть в холодильнике - и это все в духовку на миинут 5 или микроволновку. Я часто отвариваю мясо (филе курицы или говядину) в кастрюле и потом использую несколько дней это приготовленное мясо, как ПФК для других изделий. А на полученном бульоне могу супчик сварить, а остаток заморозить. Супы тоже элементарно варятся - опять же, часто использую овощи из заморозки - каждый день можно новый супчик варить и относительно быстро и относительно "ново". Например, такой вариант - кинула овощи бондюэль - зеленый горошек, несколько видов капустки и пр. - как закипела вода, добавляю мелко нарезанную зелень- лук, петрушка, укроп. Всё! Подаю с отварным яйцом и сметаной - получается что-то вроде зеленого борща. Время приготовления - 10-15 минут. Мы с мужем просто любим лёгкие супчики. Варю, как правило, на один раз. Ну в общем, почти все быстро готовится, я вот не люблю много времени кухне уделять. А..можно еще иногда делать фруктовые ужины - покупаете всяких разных фруктов понемногу и употребляете внутрь))) Это, конечно, большей частью прокатывает в случае неплохого обеда))) Зато потом очень хорошие ощущения :)Салаты вот не очень люблю, все таки резка занимает время. Хотя, с другой стороны, всё зависит от ингредиентов - купили чищенные креветки, бросили в миску, сверху чищенный грейпфрутик, немного оливкового или виноградного масла, листья салата и зелень - чем не быстрый салат? Или мелко режем огурчик (или трем на терке), добавляем немножко пекинки, сверху солёный творожок Фанни 4% и кефир - вкусно и полезно!В общем, вся подготовка к ужину занимает 20 минут. Может, и это для кого-то много.... =))И еще - если я что-то засунула в микру и забыла на час )) то это я за затраты времени не считаю - как, например, вот такой рецепт - целую курицу обмазать горчицей хорошенечко, внутрь запихать яблок и чесноку сколько влезет - и в микру! Лучше, конечно, в духовку, но у меня ее просто нет :(. И такую курицу тоже можно есть пару дней. Реальные затраты времени - мойка куры - 3 минуты, обмазка- 5-6 минут, мойка и нарезка яблок - 5-6 минут, чистка чеснока- хм...тоже минут 5-6, запихивание начинки - 3 минуты, установка еды в прибор:) - 2 минуты, вытаскивание куры - 2 минуты. Иногда (если курица большая - ее лучше перевернуть - это еще 5 минут). Итого - 25-28 минут! (ну или плюс 5 при перевертывании). Быстрее - части курицы (ноги, крылья или филешки) обмазываем горчицей и кладем на решетку для гриля. За 5 минут до приготовления вытаскиваем решетку и бросаем на нее между куриными кусками четвертинки яблок. Затраты на приготовление - минут 10-12.Вооооот =)) Получилось длинно, несколько сумбурно...надеюсь, пригодится! Комментарии приветствуются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была когда-то книга польской или болгарской журналистки. Как она все готовит и успевает и карьеру делать и т.п. И у нее упор и был, что готовить нужно, но зачем тратить все время у плиты :-)Читаю Вас, Илина, и.... нет слов, одни рукоплескания :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Илина, а от горч ицы острое не будет? бо я горчицу пробовала раз в жизни в 5 лет, и сильно вкусной она мне не показалась:))). с тех пор острого не ем. и до того не ела - в силу возраста:).кстати в реальные затраты времени на куру можно смело записать еще обпаливание ее над огнем - иной раз таких волосатых продают, что смотреть тошно:)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня папа любит горчицей намазать. Мясо смягчается. И не помню горечи :-) Корочка такая, ням-ням , от нее :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой горчицей? порошок развести водой или готовой? или вообще сухой? я не издеваюсь, действительно никогда даже в руках не держала (кроме вышеописанного нежного возраста)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот эта? http://www.kuking.ru/8q.htm[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть большая подборка еще с Кулинара, ей, наверное, лет 5 уже. Там все - и технология, и "идеология", и рецепты быстрой еды. Если интересно, вышлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хМелевска:-) а Хмелевска еще и рецепты дает? ого! а то была Болгарка. может найду. я ее у тети читала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мыслях не было :-) Не сухая, а готовая уже, если я хорошо запонила.. спрошу за сухую или разведенную с водой у него.папа здорово готовит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас продаются разные сорта горчицы, есть совершенно не острые, то есть с той горчицей, что тебе давали попробовать в 5 лет - никакого сравнения:)))) Тогда она ядреная была, сейчас такая - "русская", очень злая:))) А есть всякие сорта типа европейской, ореховой, дижонской, французской (так вобще зерна целиком), так злости в ней нет почти. А вот мясу добавляет мягкости в процессе, это факт. Ну и поедание сопровождать, само собой:))[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно! Вышлите пожалуйста на [email protected] А то времени готовить совсем нет. Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не давали попробовать, иквизиторов в семействе нету:))) сама стырила, за что и поплатилась.а какую торговую марку взять? исключительно для намазывания курки-мяска. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бываете на Петровке, посмотрите на Поле Чудес у букинистов совершенно бесподобную книжицу, изданную если я не ошибаюсь в 90х годах. "домашний повар или калинкины записи для начинающих кулинаров". там очень просто, на пальцах, вплоть до того какой огонь должен быть и в какую сторону замешивать тесто описаны все тонкости очень быстрой готовки.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

панятна:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будет острое! Она пропитывается горчицей - покупаю готовую смесь и становится действтиельно мягче, как Елена и написала)А курицу я просто стараюсь осмотреть (беру в Сильпо), насколько это возможно через пакет - да, действительно, иногда прямо перья торчат :)))
0

Поделиться сообщением