Опубликовано: 19 фев 2007 Ну что, поститься будем? У кого есть хорошие рецепты . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 Я буду в среду-пятницу, а муж уже начал :)) в рецептах нужно порыться - был целый каталог постных блюд. Как найду - поделюсь :))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 я тоже начала сегодня пока приготовили на завтрак постный борщ с грибами, на обед гречку с салатиком из вареной свеклы и соленого огурца)))..вечером чай)))завтра буду делать овощное рагу...и тоже почитала бы рецепты)))..а рыбу совсем есть нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 рыбу можно будет только в Вербное воскресенье, это за неделю до Пасхи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 И на Благовещение можно рыбу 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 подпишусь. А рецепты - грибной супчик (белые сушеные карпатские уже дожидаются)салатик из бурячка+чернослив+орешки (без майонеза) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 Я почти начала (т.е. забыла, что молочное нельзя и съела творог) Рецептами делитесь, девченки!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 Некоторые постные рецепты гляньте тут + http://www.edimdoma.ru/recipts_temat.php - под заголовком "ПОСТ"[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 я тоже начала сегодня вот ссылки, которые я нашла http://www.zavet.ru/kalendar/vp/011recipe.htmhttp://www.kuking.net/20020318.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 И я сегодня начала! На завтрак овсяночка, на обед винегрет с зеленым горошком (отвела душу :-) ) ! На ужин чай с орешками и черносливом и усе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 Шо ли и себе? Никогда не постилась по причине вегетарианства... Сагитируйте меня:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2007 И мы с мужем вчера начали поститься. Нравится,легко так:) Готовим рис с травами-приправами,гренки, печеные яблоки,гречневую кашу,супы без бульонов и т.д. Орехи с медом хорошее блюдо,очень питательное,заменяют животные белки в рационе,белые грибы,фасоль.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2007 А Сейчас все кругом: "Я соблюдаю пост" и "Я соблюдаю пост" --модно что ли стало, а ведь практически никто правильно не постится, ведь по сути пост-это не только отказ от мясного, а намного большее. Так что давайте не будем путать пост с обычной диетой во время поста. Пост - это определённая пища в разные дни, отказ от вредных привычек, всякого рода развлечений, а много ли здесь таких? Лично я не соблюдаю строгий пост, просто на 7 недель отказалась от животной пищи, а образ жизни остался прежним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2007 А у нас и образ жизни и мыслей немного поменялся. Я вообще пост соблюдаю впервые,и это не дань моде или фигуре,а совсем другое. Не стоит всех под одну гребенку:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2007 +1 Не надо всех судить по себе.И в пост осуждать других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2007 с чего Вы взяли...что мы что-то путаем? поста могут не придерживаться дети, беременные, старики...тут все ясно, что касается питания, то круг шире, не греша могут не питаться постной пищей те, кто не может себе ее выбирать, например солдаты в армии или заключенные..а так же люди, которые регулярно занимаються спортом...я..например...занимаюсь регулярно)))..теоретически могу не ограничивать себя..но..вот впервые сознательно захотела..и обсудив ситуацию с мужем..пришли к выводу..что надо нам пост соблюдать...и в церковь пойти...хотя для нас это не свойственно..как говориться..начинающие мы)))насчет развлечений и удовольствий и ограничений...решили...что спокойно можем прожить этот месяц...это нам даже необходимо!кстати...вчера жарила сыну блины по его просьбе..и даже слюни не текли))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2007 Что ж вы Марюшка, других обсуждаете, а сама типо поститесь! смысл тогда от вашего поста - как раз у вас это Диетой будет называться!!! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2007 капуста тушеная с черносливом, вкусно. еще простой рецепт - овсянка с изюмом, курагой, корицей и тертым яблоком. Можно еще что-то добавить, по вкусу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2007 Вчера купила чечевицу - буду готовить суп из нее и на гарнир. оч. полезная говорят :) сама не пробовала еще[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2007 где??? Уже 7 лет пощусь - сплошные рецепты из чечевицы, но где ее купить?[+sign]Надюша (молодая.и.красивая:) и Ванюша (14.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2007 +1. Народ наоборот поддерживать надо - начали постится ради диеты? Отлично! Это ведь тоже с обжорством и искушением борьба. А там, глядишь, и в церковь пойдут, Библию прочтут, покаются. А вот осуждать точно не надо - хотя бы в эти 7 недель:). [+sign]Надюша (молодая.и.красивая:) и Ванюша (14.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2007 Я брала киоске с сухофруктами, орешками и другой нямочкой + у нас на Харьковском, в метро, в переходе :)))по 2 грн - 100 гр. Я видела на картинках зеленую, а купила другого сорта - она такая мелкая и ярко оранжевая - смешная, как бусинки :)[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2007 Перечитайте внимательнее, как раз я написала, что строгий пост не соблюдаю, просто мой временный отказ от мясного совпадает с постом. Даже если когда-нибудь начну поститься, то уж точно кричать на каждом шагу не буду и топики заводить на эту тему, а рецепты можно в нете поискать или в специальных книгах. Только начали поститься, а уже высчитывают, когда рыбу есть можно. И я ни в коем случае не обсуждаю, а просто не понятно зачем тему такую заводить? Это личное дело каждого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 В этот пост на Благовещенье рыбу нельзя будет, т.к. 7 апреля попадает на страстную субботу[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение