Свежие овощи-фрукты едите?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

свежие и замороженные. консервация вреднее консервацию как раз лет до трёх малышам не рекомендуется. и людям с проблемами с ЖКТ и почками - тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за глупости, простите? :) Консервировать можно по-разному, + детям до тех лет как раз её очень даже рекомендуют, только без уксуса и хрена. Они заменяются другими, менее "ядерными" консервантами. Вот такая консервация как раз не в меру полезнее, чем неизвестно кем и чем напичканные зимние овощи и фрукты. А насчет замороженных - согласна, сама потребляю, покупаю и замораживаю. :)[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ежедневно на столе фрукты и овощи и не принимаю такое понятие, как несезонный фрукт, или овощ. Что летом, что зимой, их все равно обрабатывают.Едим всегда, ежедневно покупаем: яблоки, цитрусовые, помидоры, огурцы и пр, что захочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я покупаю замороженные зимой. и ягоды тоже, и овощи. Фрукты сезонные. Зимой это яблоки и бананы.[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупаю и в большом количестве Мой организм очень чувствительно относится к химии, на овощи и фрукты не реагирует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любая домашняя консервация полна домашних же консервантов. это или соль, или сахар. плюс уксус и лимонная кислота. и соли,ю. и сахара в консервации очень много - иначе бы это "не работало". и это однозначно вредно. в отличие от мифической вредности парниковых овощей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вредно? Соль? Сахар? Лимонная кислота? А Вы их не едите? Уксус можно заменить если консервировать для ребенка... А в парниковых овощах: удобрения неизвестного происхождения, ускорители роста всякие, плюс вещества, которыми обрабатываются эти, с позволения сказать, "овощи" для их длительного хранения в магазинах и перевозки.... Ну, кому как, а я лучше консервацией буду травиться. :)))[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично. Замороженные, ИМХО, гораздо полезнее зимних "свежих". + Замораживаются они в сезон, и хочется верить, без участия красителей, стабилизаторов и ты ды. [+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, соль и сахар дело не в наличии их вообще, а концентрации. и - да, я их не ем. шестой год на бессолевой диете - у меня хронический пиелонефрит. иногда могу "сорваться" и слопать один солёный огурец или квашеную капусту - но организм за это жестоко мстит =).а в тех же компотах и вареньях сахара ужасно много. такие концентрации ребёнку маленькому вредны. я придерживаюсь мнения, что соль - "белая смерть" и всё такое. особенно - для маленького ребёнка.
0

Поделиться сообщением