Опубликовано: 22 фев 2007 а у меня она поднимается и получается пышная я беру форму не большого размера, а если оставить в горячей духовке, а не вытащить сразу то она опадает и получается какая-то дряхлая[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2007 гы:) хорошо сказала - дряхлая:))) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2007 вчера напекла дитям яблочных печенюшек "Эпл джек" - так элементарно и вкусно - смели на раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2007 вчера испекла кекс - вкуснотища! тока я вместо коньяка добавила виски с коньяком напополам (никто у нас это виски не пьет, вот я и приспособила). эээээх как готовый кекс самогоном вонял! и, наверное, нужна форма для кекса специальная. мож с дыркой посередине которая? а то у меня большая сковородка, он получился невысокий. а внутрь добавила изюм, чернослив и орехи грецкие - шо в доме було:).спасибо за рецептик[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2007 ой виски как-то кум принес, решил удивить купил в дьюти фри какую-то пузырину (даже название не помню, вроде Бэллз). короче они с моим мужем выпили по стопочке, подумали, и муж побежал на кухню за свекровой самогонкой. самогонка оказалась не в пример лучше:))). а из вискаря того я уже и ингаляцию делала от кашля, и ореховые перепонки настаивала. вот насилу закончился:)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2007 а как мак мелется? если нет ступки? на мясорубку? или его можно в блендере как-то размолоть? и его сухой молоть или запаренный?простите наивняк, никогда не имела дел с маком.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2007 Рогалики... 1 ст. сыроватки30 гр. дрожжей(развести)1 пачка маргарина(250 гр.) растопитьмура. тесто не сильно крутое, эластичноеповидло, джем. конфитюрЗаесив тесто, поставить его в холодильник на 1,5-2 часаЗатем берем небольшие куски теста раскатываем на столе тонко режем на 6-8 частей смазываем широкую часть повидломс 9 не сильно много, чтобы не вытекало при выпекании) и скручиваем к узкому концу, сгибаем полумесяцем и выкладываем на противень и выпекаем примерно 30- минут при 180 градусах до румяного цвета, готовые можно посыпаь сахарной пудрой....Рогалики получаютя хрустящими)))))[+sign]Оля и детишки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2007 сухой отлично мелется в кофемолке - самый лучший способ вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2007 все меня интересует вопрос - стакан это 200 или 250 грамм? бо со стаканами не сложилось дома, меряю мерочкой. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 Иринка - большое пионерское спасибо!!! вкуснятина!!! в очередной раз утвердилась как чудо-хозяйка, в очередной раз муж хвалил и восхищалсяв очередной раз провалилась моя идея меньше жрать:((([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 Простой рецепт рогаликов 0.5 л пива, 0.5л подсолнечного масла, мука. тесто крутое. раскатать, вырезать треугольнички, намазать повидлом и скатать в рогалик. Печь в духовке.[+sign]Я такая добрая-добраяКак ласковая кобра я...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 а мне нравится 250гр. слив. масла растопленного, стакан сметаны, чуть соли, чуть сахара, щепоть соды + мука... тоже с вареньем... смородиновым:))ущу можна с тертым сыром... но оно несладкое, как тут заказывали...а еще их этого теста можна сделать тертый пирог и не париться с рогаликами... как я в последние годы и поступаю:))[+sign]"Где логика?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2007 а я запеканку далаю так : 2 пачки творога(брала 9%),6-7 яиц, пачку ванилина,сахар сыплю на глаз(пробую сладкое или нет).Всё это миксером взбить.Ну и потом можно добавить изюм,только не перемешивать вместе со всем,а изюм обвалять в муке-это для того,чтобы он потом на дно не завалился:) и кинуть в запеканку.Ставить в разогретую духовку. А,забыла ,ещё надо форму маслом сливочным обмазать для того,чтоб запеканка не пригорела по краям и на дне.Вот и всё.Легко и быстро. готовность пробовать спичкой или зубочисткой(втыкнуть-если творог не прилипает к спичке или зубочистке,то готова). Подавать,конечно же ,политую сметанкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2007 соседка тоже просила передать благодарность по поводу рецептика макового ейный муж в захвате[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2007 на здоровье:) сама покушать люблю:) Кстати, если не добавлять орехи и яблоки в тесто, и вылить это на протвень с бортиками, можно испечь прямоугольный корж, потом вытащить. когда испечется, намазать вареной сгущенкой или вареньем и быстро свернуть в рулет - тоже очень вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение