Опубликовано: 19 дек 2006 Коллеги! научите меня делать котлеты!! Хлеб кладу, лук кладу, яйцо тоже. Ну не получаются людские, хоть ты тресни. Твердые какие-то. А рыбные наоборот - расползаются.Есть какая-то хитрая хитрость, наверное)) но я ее не знаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Якщо тверді, то добавте стакан води і вибийте гарненько (поляпайте фаршем з висоти піднятої руки об миску). Буде гуд[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 А на примерно полкило фарша тоже стакан воды? каша ж получится...() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Нічо не каша)))) а мякесенькі каклєтки))))))а взагалі воду ллю на око, може й менше треба, пробуйте)))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 чтоб были мягкие яйцо не кладут никогда не кладу. Вчера в контрольной закупке советовали тертое яблоко добавлять и пару ложек овсяных хлопьев. Попробовала, ни то ни другое не чувствуется, но в целом вкусные котлеты. Про воду согласна, фарш не крутой доложен быть. Брать мокрыми руками и формовать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 да, я тоже хотіла про яйце написати але забула - чи то білок не можна добавляти, чи то жовтокну а ви кардинально вирішили - яєць взагалі не треба і баста))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 От мяса мное зависит. Жилки могут помогать котлеткам ломаться. )))Это если мясорубка обычная,а не из новых. А так лишь вкус нарушится. Знаю,что в мусульманском ресторане делали лишь из фарша гов. и специй круглые как лепешки хреновины. Вкуснючие очень!!! Так мясо там идеальное. Я его сырым видела. Это была суперская вырезка. В мясе весь секрет. Попробуйте из грудинки,свинины и говядины.Из грудинки,сала или лучше добавить жирной свинины. Это все от денег зависит. Может у Вас мясо не очень дорогое.Тогда надо химичить.))) Майонез добавляют. И главное!!!!!!!!!!!!!!!!Из лопатки самые лучшие котлетки!!!!!!!!!!! Аналогичное и у меня было- них...... не получалось,пока у еврейки мудрой и вкусно готовящей не узнала. Идеальное мясо,хорошо его вымесить надо как тесто,вот это -наш успех...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 да, есть такой вариант "каклеток", бюджетный:) Когда в составе их идет фарш (свин+говядина, средней жирности - хотя в приниципе любое мясо вплоть до индейки), овсянные хлопья, лук (чеснок по желанию), молоко - пара ложек, хотя можно заменить водой, тертая на мелкую терку картофелина, яйцо, чуток панировачных сухарей.Все вымешивать до состояния, когда начинает отставать от рук, отбить хорошенько и на полчаса в холодильник. Котлеты получаются идеальные, румяные, сочные.А насчет идеального мяса хочу сказать следующее - у меня всегда получаются котлеты, из любого мяса - вплоть до курицы, дичи, я уж молчу про свина с говядиной. Качество мяса важно, не спорю ( хотя не думаю, что найдутся сторонники некачественного продукта, "осетрины второй свежести"(с)). Но суть все же в технологии, мне кажется. Если есть очень свежее, шикарное мясо - и зачем его на котлеты, спрашивается, переводить?:))) Стейк сделайте, например, да масса блюд есть (они готовятся быстро кстати, гораздо быстрее, чем мешать, лепить и жарить те же котлетки).[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Маша, ОФФ! Вас уже четверо! Поздравляю!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Хорошо отбейте мясо в миске, и не надо добавлять яйцо, главное белый хлеб. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 И еще добавьте в фарш немного соды получаются очень "пухнастые" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Если фарш хорошо отбить до однородной массы, то они подымаются в 3 раза и без соды..... ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 ОФФ спасибо, Лен. Да нас четверо - у меня теперь трое любимых мужчин...Хотя до последнего ждали девочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 Так, значит, яйца отменить. И про мясо: тоисть, мясо брать похуже?)) а то я все то, что на битки идет, кручу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 почему похуже, не надо похуже:)))))) Просто есть части туши животного, которые на котлеты пускать не смысла, остальные части - не плохие, а для других целей применяются:)))Насчет яиц я бы так категорична не была, у меня и с ними и без них отлично получается. Главное - хорошо вымесить и отбить:)[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 я тоже готовлю с яйцами прекрасные воздушные котлетки поддержу памурку - не стОит переводить на котлеты биточное мясо. из него много чего другого можно сделать. а для котлет - шея, задняя часть. короче все, что остается от разделывания мяса на другие цели :). а я еще обжариваю на сильном огне, складываю на противень и довожу в духовке. получается бомба - нежные, мягкие, и не сильно жареные - только корочка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 я даже больше скажу:)) Иногда полностью отдаю котлеты на откуп духовке, когда нету времени стоять их жарить, а нужно много:))) Получется обалденно, с корочкой и без шума и пыли(с):)))))Но чаще всего их именно жарю, без доведения в духовке, до готовности.[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 я добавляю вместо хлеба - манку,чуть-чуть.Она не чувствуется в котлетах и они получаются как из сплошного мяса.Потом не яйцо,а только желток и ОДИН!Тут-то как раз "кашу маслом"испортишь!Да,и чуть подс масла,много тертого на кр терке лука, Никаких чесноков,картошек,майонезов и пр. продуктов,не имеющих отношения к делу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 Мне сказали и я убедилась,что из лопатки они вкуснее.,а про свежесть писать,это лишнее. Мясо иногда купишь,вроде все ок. Дома начнешь разрезать например заднюю часть,а там что попало.Обратно не отнесешь,вот и получаются такие котлеты хуже,нежели чем из идеального. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 а я себе сегодня в микроволновке сделала.Без жира лишнего.)))Правда внешне были как паровые,зато вкусно!!! ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Еще один секрет: когда кладете котлеты на сковородку нужно делать большой огонь,чтоб схватилась румяная корочная, а сок не вытекал нга сковороду, а потом уж убавить газ, чтоб дошли.А качество мяса имеет значение, я из магазинного фарша как-ьл сделала котлеты, потом их просто выбросила. Наверное, привередливая я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 нельзя белок, а с желтком вкусно и нетвердые получаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Моя тетка еще рассказывала про студенческие котлеты - не знаю, может, у них есть какое-то официальное название :)Смысл в том, что в обычный котлетный фарш добавляется еще не очень уваренная гречка. Я пробовала, особенного впечатления не произвело, к тому же это ваще не по Монтиньяку :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 Плюс еще один секрет. В любые котлеты как и рыбные как и мясные при лепке т.е. когда создаете форму, в середину кладем кусочек сливочного масла немного совсем. и форму укрепляем рукой все это дело всегда лепим чуть влажными руками. Потом очень сочные . Мой рецепт фарш яйцо батон кусочек вымачиваю в молоке лук, специи. иногда можно дольку чеснока для пикантности.( мясные) яйцо можно заменить картофелем потертым на мелкой терке. особенно если котлеты расползаются. молоко которое остается от вымоченного хлеба туда же в фарш, все мешаем хорошо взбиваем руками о дно миски. и жарить на раскаленной сковороде первая сторона не закрывая крышку вторая огонь меньше и закрытая крышка. Вкусных Вам котлеток! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Pamurke. рецепт просто супер! У меня такие мягкие, нежные котлеты впервые получились. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение