Квашенная капуста?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

2-3 килограмма, как утрамбуете :) мой муж в 3-литровую банку 4 кило запихивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по мне, то сейчас самое удачное время :) Когда капуста правильная появилась массово, луна уже выросла, а я квашу только на растущую ( а ещё лучше на новолуние), да и на улице было тепло слишком: я храню на балконе, лучше, когда прохладная уже погода. Так что дождалась новолуния и вот только в воскресенье поквасила :)Капуста всегда получается удачной. По совету мамы моей, если капуста не достаточно сочная и сладкая, чуть-чуть притрусить сахарком (как бы «присолить»).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я ж не маю нічого протів:-))))) про ліфт я зрозуміла з першого разу:-))))ти ж сама запитувала, яка різниця коли квасити, от я і уточнила про збирання урожаю. Бо ми урожай капусти на дачі збираємо, а не на базарі:-)))А про рецепт- якщо малій не даєш, так для себе зробіть дві баночки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не готовить индивидуально мне лень готовится только то что едят все:)но рецепт сохраню спасибо[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А солі, солі скільки треба? Підкажіть, бо вже голова геть дирява стала старію(([+sign]Всё, что меня не убивает - еще оччень об этом пожалеет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 10 кг капусты 180 г соли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой сміюсь, сміюсь.... нащо мені ті норми, коли вже вчора таааак посолила капусту, що тепер її тільки викинути)))))) Я напевно на кілорам пять сипанула всі 200 г)))) Ще вислухаю і від чоловіка, який капусту різав))))))А за пропорцію спасибі, треба тепер записати її собі на лобі))))))[+sign]Всё, что меня не убивает - еще оччень об этом пожалеет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если промывать перед употреблением в салаты? А то я тоже пересолила, но не катастрофично (норм не знаю, солю на глаз) - мне промывание помогает :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста А муж руками капусту резал? Сочувствую ему тогда :)Очень выручает комбайн при покваске капусты: 25 кг за 2 часа поквасила. Это ещё долго, т.к. партиями по банкам трёхлитровым квасила. А если сразу в большую бадью, думаю, за час бы справилась.А пересоленую и правда, может, промыть? А если тушить, то пополам со свежей.
0

Поделиться сообщением