Квашенная капуста?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Квашенная капуста? капуста, морковка соль это понятнос полнолуниями как обстоят дела? когда лучше квасить?и кто что вкусного туда еще добавляет?слышала корень петрушки укроп сельерейэто съедобно?[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я чихаю на полнолуния + главное продукт должен быть сахарный и сочный.Можно добавить тмин или зиру, например...яблоки, типа антоновка шоб кислые были, целые или напополам.С кореньями можно поэкспирементировать, главное, не переборщить[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ги, про вплив Місяця на квашену капусту чую вперше, а про додатки : мені подобається з кмином. Мама колись замість тертої моркви давала трохи тертого буряка, продукт вийшов приємного рожевого кольору. Ще якоди типу клюкви додають.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажи говорят вкуснее получается во время месячных нельзя квасить еще знаю[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я слышала про влияние луны. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю такой забобон что овощи женского рода (капуста, морковка) лучше квасить в женские дни среда, пятница, субботаовощи мужского рода (огурец) - в понедельник, вторник, четвергЯблоко (оно) - можно в любой деньВоскресенье - выходной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а во время ПМС? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама каже, що краще в чоловічі дні квасити(здається:-)), тоді вона получається тверда, хрумка і сочна. А добавляє тільки сіль та моркву. Ох, треба піти салату з квашеної капусти зробити і бараболі в мундирах наварити:-) А чого ти так пізно капусту квасиш????Ми вже дві банки зїли до цього часу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще можу один рецепт підказати з капусти- Вітамінний ми його робимо у великих кількостях, він довго може зберігатися як квашена капуста і йде на ура у всієї сімї.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

категорически это опасно для жизни живущих вместе с тобой можешь увлечься и всех порубать:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записываю диктуйте:) .[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница когда ее квасить? я этим не занимаюсь а у моей мамы лифт в доме не работал ей было тяжело капусту на 6 этаж носить:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бо капусту квасять коли врожай збирають:-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Записуй:-) диктую 5 кг посіченої капусти1 кг цибулі- порізана на половинні кружочки1 кг моркви потерта на буряковій терці1 кг перцю болгарського соломкою невеликою порізаний100-125 гр солі300гр оцту200гр цукру700 гр олії перець горошок пахучий 6-8 штпростий перець горошком 6-8 шттрошки подрібнити червоного пекучого. Все окремо нарізати, хай трошки постоїть, віддушити і змішати все разом. Накласти в сухі банки, накрити капроновою кришкою і поставити темне холодне місце(холодильник, підвал, балкон закритий).Якщо 5 кг це багато- то можна наполовину все поділити і зробити меншу порцію.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на моем базаре правильная капуста только в октябре появляется до этого продается не белая ее плохо квасить не вкусно[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уксус отказать я катерине такое не даю[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще рецепт капусту відповідних сортів насікти , додати дрібно нарізану цибулю, терту моркву, пару кусочків паприки,насіння кропу за бажанням , скласти легко в 3-х літрову банку.Перед цим готуємо сироп : 1 літр води + 2 стол. лож. солі лавровий листок, перець- горошок, даємо покипіти пару хв. Обов"язково охолоджуєм !!!!!!!!!!!!!!!, і заливаєм капусту, так капуста мусить постояти в теплі 3 дні не накритою, в ці дні ,по мірі можливості капусту пару разів помішати. Далі капусту виймаємо у велику миску + 2 ст. лож. цукру перемішуємо залишаєм на пару годин, потім складаємо тісно у банку меншого об"єму, через пару днів капуста готова.Завжди біла і смачна, довго зберігається
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На "молодой" месяц, т.е. растущую луну. Тогда капуста получается , как говорит моя бабушка,"хрумкой". И при этом никакого лука, только капуста, соль, морковь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага растущая луна она как раз рстет[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про месяц ничего не знаю. Добавляю яблоки, тмин, клюкву. Правда клюкву не сразу, а когда капуста почти готова, в идеале утром положила - вечером съели.С кореньями лично я бы не делала. Мне такой привкус не нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вже грудень на дворі:-)))))))) ми від жовтня вже дві банки і зїли:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю с кориандром, лаврушкой, черным перцем горошком, тмином.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, лук не добавляем, в капусту для длительного хранения, только соль и морковка но есть рецепты "быстрые", с добавками различными, с той же клюквой, к примеру:) Такой капусты не делается бочка, можно и поэкперементировать:)[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скільки треба капусти взяти щоб 2літрова поночка вийшла всього?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторяю лифт не работал на 6 этаж тяжело капусту носить:) поэтому не занимались этим вопросомпервую банку сделали уже доедаем а мама по телевизору слышала что можно добавлять корень петрушки и т.д. я и заинтересовалось теоретически должно быть вкусно хотим попробовать[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением