Шпинат

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

замороженый шпинат зимой добавляю в суп с разной замороженной зеленью, всякой петрушкой, укропом, сельдереем листовым (сама замораживаю) и в фарши для тефтелей всяких, котлеток, начинки для блинчиков ( вместе с фаршем и сыром), просто в конце приготовления овощных смесей, вместе с зеленью. Замороженые продукты мыть, особенно зелень - совсем не обязательно:))) пропадает вкус и аромат(((( и вообще, то что делаю сама - проверено, а если что и есть в магазинных смесях - так их мороженными никто не ест, их готовят, нагревают - микробам выжить очень трудно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то здесь спрашивала про лазанью. вот вижу специалист нашелся :-) можно рецептики?сами эти изделия я еще не купила, но читала, что можно дома сделать. у меня как раз лапшерезка появилась, надо пользоваться :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не микоробов боюсь, а скорее химикалий, которыми эти овощи могут быть обработаны. Вон в какой-то теме девочки писали, что их (овощи) еще и ароматизаторами обрабатывают :(.А каким образом ты зелень замораживаешь? Мыть, резать надо? Расскажи поподробнее плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да очень просто замораживать... беру зелень, мою, даю стечь на полотенце... потом режу все и в судочки всякие пластмассовые наталкиваю плотно, замерзнет, потом в кульки можно переложить, чтобы меньше места занимала... Целиком она не очень аппетитная, особенно укроп - одни палки и грязь от растявших меленьких листочков:))) А резанный - зимой просто песня:)))))Точно так же морожу всяике перцы, морковки и прочее. А насчет химикатов - я так подозреваю, они не снаружи, а внутри:((((( что поливание кипятком мне кажется не спасет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лапшерезку я не использую покупаю готовые пласты длоя лазаньи - они есть сейчас в любых супермаркетах. есть барилла - она дорогая, но супер, а есть подешевле. ВАРИТЬ ПЛАСТЫ НЕ НАДО! а теперь я просто копипейстом рецепт: Лазанья классическая Для мясного соуса:300 граммов говяжьего фарша,1 большая морковь,2 черешка свежего сельдерея,4 стол. ложки качественного оливкового масла,1 стакан красного сухого вина,1 средняя луковица,1 зубчик чеснока,соль перец,1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.Для соуса "Бешамель":0,5 литра молока,2 стол. ложки муки,щепотка мускатного ореха,1 лавровый листик,100 граммов слив. масла,сольНа сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.от себя. сыр использую обычный, масло-олейнуюИ вообще, приготовление этой лазаньи занимает у меня от силы полчаса-час. кажется - сложно, но оказалось легко. главное условие - побольше соуса, чтобы пласты не были сухими. и верхний слой обязательно хорошо соусом смазать и сыра побоьше на него! Мясо можно любое. к мясу можно шпинат добавать. а есть, кста, пласты уже со шпинатом - барилловские.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а сколько нужно ветчины? в списке нет ее, а в описании есть... и на сколько пачек пластин расчитан рецепт? а сколько порций получается? [+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, я ее не использую, поэтому из списка вычеркнула, а из описания - забыла:) в оригинале посмотрела - 150 г. но я вообще, все на глаз делала - без ветчины. сыр брала моцпрела (сейчас есть наш очень качественный в ведерках) и немного для вкуса пармезана покупала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. (-) .
0

Поделиться сообщением