Шпинат

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Шпинат стал продаваться, красивый до ужаса..)) Суп я уже из него сварила, запекала с яйцом. Что еще можно из вашего опыта изготовить?))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

слоеные пирожки из творога или брынзы со шпинатом, лазанья, открытый пирог с творогом и шпинатом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Салат:) ням-ням[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А какой он на вкус, когда готовый? :) что напоминает? :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Напоминает шпинат...)) Не знаю, как описать даже..)Вообще-то он практически безвкусен, но до биса полезен, зараза..))Еще его бланшируют зачем-то..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А шо в салате?) Свежие овощи?)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В общем, буду делать это - Спасибо моему любимому "Гастрику". Пхали..)Кухня грузинскаяСкорость приготовления:30 минутЧто нужно:на 4 порции:500 г шпината3 луковицы2 зубчика чеснока 1 стакан очищенных грецких орехов12 веточек кинзы3 веточки петрушки 1 стручковый перец 0,5 стакана гранатового сока0,5 стакана зерен гранатасольЧто делать:Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 мин., откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну, млин, объяснила :)))))))))))))) ИздеваиССя, мать? :)) А шо ж из него вкусного приготовить, коли он бЭзвкусен?:))))))))))))))) Давай шо-нить провернное :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Этот рецепт для меня несъедобен :))) По многим пунктам :)))) Давай что-нить менее экстравагантное :))) И без чеснока желательно :))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну извини..))) Я сделала первый раз вообще простецки...Стушила этот самый шпинат, добавила лук обжаренный и залила все яично-молочной смесью..Такой себе омлетик получился..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Там внизу написала..) А вообще-то я еще проще рецепт пхали этого нашла. И кинзу, и гранат купила..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А можно поподробней про лазанью?) Туда только шпинат входит или мясо тоже?[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Понятно :) А я где-то в книжке видала рецепт пирога с ним. Поищу сегодня :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня с тестом нет дружбы..)) То недо, то пере..))Поэтому я и не фанат печеностей..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

увы и к сожалению, и мясо:-)) просто добавлять шпинат к остальным продуктам. Но я вот хочу попробовать сделать лазанью только из моцарелы и шпината или брынзы и шпината. Но пока никак не решаюсь. Ела вегетарианскую лазанью в патио. очень понравилась. но как она готовится, могу только предположить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я люблю рис со шпинатом (-) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Купи готовое! Можно, например, из песочного теста сделать обалденный пирог со шпинатом, грибами т ветчиной (или беконом). А можно со шпинатом и сыром (рикотта или моцарелла)... Много всякого можно. Я вообще шпинат круглый год потребляю в замороженном виде - то в вермишель добавлю, то в картошку. Пользы много, да и вид веселенький.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Опася..))А где ты берешь рикотту?)) Моцареллу часто вижу...)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да любые, то что есть траву всякую беру, режу, яйцо ввареное или крабовые палочки, сверху масло или майонез или сметану[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а где он продаётся и вообще, как он выглядит-то?[+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как растение он выглядит..)) А продается в супермаркете в замороженном виде в пакетах или в свежем на базарах..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

похож на щавель, только листья поярче и более крупные... тока не спрашивайте, как выглядит щавель:))) еще есть разные сорта: бывают пупырчатые такие листья, самые вкусные, сочные, есть обычный, листики лопаточкой такие... но полезен любой:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я из шпината "лягушат" делаю, что-то типа голубцов, тока в листья заворачиваю уже готовый ( в смысле не сырой) фаршик с рисом - как для голубцов, накрутить голубчиков зеленых и немного в сметане потушить. Как вариант - шпинат или мангольд ( свекла листовая) в блинчики:)) блин, на него листья, чуть в кипятке баланшированные, на них начинку - фарш, чуть томата, сыр тертый). Заворачивается налистничком, режется пополам и радует глаз и вкус:)) Ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился:))Это когда шпинат немного полежал, не сразу с грядки. А если очень свежий ( когда на даче сама нарву), то в салат с травой всякой:))) сам по себе шпинат - пресный довольно, а если подкислить яблочком, свежих помидоров-огуриков и травок душистых - лучшей еды для меня не придумать:)) Могу есть тазиками:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже примажусь с вопросом :) Про замороженный шпинат. Купила вот в супермаркете, а он там внутри не листиками, а какая-то труха спрессованная... Че с ним делать, ума не приложу. В суп кидала. Не понятно еще как его помыть, если он такой мелкой консистенции? Или его мыть не нужно, прям так что ли отколупывать и кидать? Объясните пожалуйста невежде.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кидать в суп ты заморозку моешь? зачем?[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение