Подскажите идеи, блюда для фуршета

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите идеи, блюда для фуршета постигло меня счастье - приближается юбилей мужа, осталось 2 недели :)))))И как оказывается на мне лежит ответственность по составлению меню и частичной подготовке-готовке фуршета (как я понимаю с дальнейщим застольем в более узком кругу) у мужа на работе человек на 50-60голова уже пухнет, муж каждый день пытается обсудить меню, а у меня в голове сумбурЧто подскажете, чтоб дешево и сердито :))))))Главное все для фуршета!Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много бутербродов Можно пиццу заказатьоливкифруктысоленностиМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бутерброды с чем? колбаса, сало/грудинка, селедка, мясо/балык...ещё?за идею с пиццей - спасибо :)))) какие брать лучше?где есть акции - типа берешь 2 третью в подарок и т.д. (в Рондо вроде так)думала может салатики в корзинках?Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что собираюсь делать я У моего мужа тоже через полторы недели день рождения. Шашлык. Печеную картошку. много салатов - оливье, сырный, с мариновыным луком, с лечо (не знаю названий салатов), с печенью трески.. Все это на резаное мясо и сыр, завернуть рулетиками, вставить шпажки. Соления. Разные мяса, сыры. Бутерброды с рыбой, паштетом и т.д.Если нужны рецепты салатов - готова поделиться.Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да еще У нас на фирме практикуют на банкеты заказ бутербродов. Привозят уже сделанные бутерброды, самые разные и очень вкусно.. если надо - могу дать телефоны.Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не лень и есть помощники, напечь маленьких пирожков. Можно с мясом, с капустой, картошкой. Дрожжевое тесто купить в супермаркете. Пару упаковок хватит на толпу. Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бутерброды Главное что бы тебе это в магазине тоненько порезали:) Что бы на много людей хватило:)Пицу люблю ВИЗУВИОСалаты возни много но можно сделать в корзиночках из слоенного тестаЕще красиво в эти корзиночки через кулек надовить масло(что бы как лапша) и туда икру - ням-нямМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирожочечки маленькие такие (с рыбой, мясом, грибами), у нас у шефа на ура шли, только он их заказывал у какого-то повара...на сладкое: купить коробки конфет такие, где конфеты плотно уложены, не так -- большая коробка, а конфет пять штук из-за трафаретаеще один вид бутербродика со шпажкой: хлеб бородинский(заварной) -- режем четырехугольными ломтями, ломоть на 4 части режем, каждую эту часть (четвертинку) разрезаем так, чтобы получился треугольник, на него квадратом варенную колбаску, сверху кружок банана и это все протыкаем палочкой цветной.салаты в корзинках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея!!! я свекровь пирожками озадачу :)))) Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила еще. У буржуев на фуршетах часто подают так называемый potato dip (я его называю "макалка", от слова "макать".) Фактически это приготовленное в блендере пюре с разными добавками (тоже перемешанными до гладкой, мягкой, но не жидкой, консистенции в блендере вместе с картошкой) - это может быть: предварительно сваренная морковь, запеченный и измельченный потом чеснок, туда же вмешивается сметана, добавляется соль, перец по вкусу. Любители карри могут добавить карри...оливковое масло.Тут можно фантазировать. Главное, чтобы оно было нежное, без комочков, тщательно взбитое. Туда же можно добавлять мелко-мелко нарезанную свежую зелень, лучок. Потом этот "дип" подается на блюде (в небольшой тарелке с высокими бортиками) а вокруг него лежат нарезанные тонко - свежая морковь, зеленый огурец, зеленый перец, свежие большие шампиньоны (нарезанные естественно). Народ берет овощ или гриб, макает его в дип и в рот. Таких блюд можно сделать несколько. Будет вкусно и красиво.....Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корзиночки купить - где? Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я такое в Штатах ела с сырыми шампиньёнами :))) тут боюсь не все поймут, там компания разношерстная и разновозрастная будет :))но мужу идею предложу :)Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возле метро Дворец спорта продаются в киоске Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще крекер несладкий на него масло и икру или еще чего Круглое печенье:)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще можно яйца нафаршировать и тоже на шпажки, еще такая закуска - на шпажку кусочек сыра, мяска копченого и ананаса - тоже вкусненько :)а еще я как-то крабовые палочки фаршировала, но маленькие не разворачиваются (или у меня не получается), а большие редко где встретишь, но вдруг, тогда туда сыр полосками, соленый огурец и мяско копченое тоже полосками, все завернуть и тоже шпажками приколоть.мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду благодарна и за рецепты салатиков и за телефоны :) Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, учтем :))) Я еще на шпажках делаю сыр+оливка или сыр+грибочек+лимонИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Крекер и квадратный бывает :))) А вот на него еще мажут какую-то творожную массу, а рецепта я не знаю - что-то типа творог, чеснок, зелень .... и еще что-тоИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далеко, где еще? Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испечь можно , тесто и изготовление как заварных пироженных Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или паштет Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в фуршетах видела корзиночки И на базаре возле ЛевобережнойМаша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масса плавленные сырки, вареные яйца, чеснок, майонез
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-Горячие бутерброды мне больше всего нравится так: кусочки батона смазать майонезом и, посыпав тертым сыром, запечь в духовке.-II вариант (я не делала, но пробовала - очень вкусно): кусочки батона намазать массой (плавленные сырки, сырые яйца, кусочки мяса/колбаски/ветчины) запечь.-Батон разрезать вдоль, одну часть густо смазать маслом, сверху вложить сырную массу, накрыть второй половинкой, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Перед подачей нарезать на куски. Масса: 1 плавленный сырок, 2 ст.л. майонеза, 1 ст. орехов, 4-5 зубчика чеснока - на мясорубку)-На сладенькое испечь тертый пирог с разными начинками (на протвень выложить тесто песочное, положить начинку полосами - варенья, джемы, перетертый с сахаром лимон/апельсин.... - посыпать тертым тестом, испечь и нарезать маленькими печенюшками. Недорого, вкусно и, из-за разной начинки, разнообразно.-Треугольнички из слоеного теста с разной начинкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо - то шо доктор прописал :))))))) Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением