Опубликовано: 26 сен 2003 а что вы готовите в микроволновках? Муж купил микроволновку. Потом купил книгу "Лучшие рецепты для микроволновки". В остальном он полагается на меня :)). Но вот только пирожки у меня в ней не поднимаются, шампиньончики тоже какие-то странные получаются... Все мои знакомые с такой техникой используют её только для разогрева / разморозки.Но ведь что-то же должно вкусно получаться! Поделитесь опытом, плииз!Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Я готовлю 1. творожную зверопеканку)))2. рыбный пирог3. омлет4. тушу баклажаны с сыром5. горячие бутерброды6. пиццу из готового теста7. куриные ножки-гриль8. пеку картошку) - это основной мой "рацион" в микроволновке, помимо разогрева/разморозки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 у меня сразу вопросы возникают)) По поводу творожной зверопеканки)) -какой рецепт, чтобы не разваливалась?По поводу пирожка рыбного - как тесто сделать?Если не сильно затруднит, поделитесь своими рецептами, пожалуйста! Так хочется наконец-то что-то вкусненькое сделать....Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 я готовлю много вкусного:) курицу и мясо любое ( запекаю в разных видах, с овощами, в сметане, в томате и пр.)рыбу (в собственном соку, с травами, с овощами, в соусе - море вариантов)просто овощи на гарнир - либо с соусом, либо просто в собственном соку)грибы (жульен делаю, только грибы обжарить предварительно с луком, для аромата)картофель ( запеканки с грибами, овощами разными, с томатом, просто с сыром тоже вкусненько)рис (сначала обжаривается с маслом на сковороде, потом в кастрюльку, добавляю овощей - и в печку упревать:)))) Это альтернатива приготовлению на плите, под настроение, так сказать:)))Ну, горячие бутерброды - это классика:))соевые всякие штучки (предварительно отваривается в воде, а потом с овощами, с соусом любым) иногда тофу готовлю, как компонент в разные блюда.супчики на скорую руку ( с готовым бульоном) добавляется все, что под рукой - овощи, зелень - и в печку. Такой быстрый горячий перекус *)Все зависит от фантазии... И иногда некоторые компоненты, чуть обжаренные, сделают блюдо вкуснее. Короче, просто море возможностей:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Тоже только разогрев и разморозка. Иногда горячие бутерброды и картошка (овощи). Мне все, сделанное там, не очень вкусным кажется....Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 ну просто потрясающий воображение (и желудок:)) список)) А рецепты -вы сами придумываете или всё-таки есть хорошая книга?я уже начала понимать, что, видно, прийдётся просто пробовать, пробовать, пробовать. Что-то же должно получиться)).Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 очень вкусно получаются куриные будрышки:помыть, обмазать специями, сложить в кастрюльку, сверху залить сметанкой - и на 20-30 минут. Обьедение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Я тоже хотела спросить, Вы меня опередили:) Овощи очень хорошо получаются и быстро, варианты:картошку нарезать кружочками, перложить луком и майонезом, 20 минут готовится.Цветную капусту со специями залить сметаной, протушить 15-20 минут (можно без сметаны, добавить другие овощи, например, замороженные, сыром присыпать, куча вариантов)Обжарить куриное филе и нарезанные кусочками баклажаны, залить сметаной, протушить 20 минут, добавить подавленый чеснок и еще 2 минуты - объедение:)Мясо в микроволновке у меня не получается, кроме куриного- жесткое выходит.Вчера попробовала омлет сделать - вкусно получилось и диетически, так же, как на сковородке, только без масла, вылила в форму, 10 минут. Пышно и вкусно вышло.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 а у меня вроде все получается... без особых рецептов, готовлю, как в обычной духовке, и рыбу запекаю и мясо, а уж крылышки какие получаються - намки, мы правда не так давно ее купили, так что особо еще не экспериментировала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 ЛЁгко - значит так - зверопеканка. На энное кол-во творога (будем считать его пачкой) брать примерно половину кол-ва манки, яйцо, сахар, немного молока и немножко силы воли..)))))Готовится 5 минут при 100%-й мощности.Рыбный пирог - та же пачка творога - нежирного! + желтки 2-3 яиц, + тмин + чуть соли + примерно половина кол-ва муки - это тесто.Все это перемешать и выложить на плоскую стеклянную тарелку, я еще делаю бортики.Начинка - собссно рыба (можно брать любую - я пробовала судак, мерлузу, семгу и семгу-фарш - неизменно превосходный результат))))), зелень, взбитые белки от тех самых яиц, белый перец (необязательно), все это присыпается тертым сыром, при возможности накрывается парой=тройкой полосок копченной красной рыбы из нарезок - печется сначала 15 минут при 70%, потом минут 5 - при 100.Еще я вспомнила, что я делаю рыбу в м/в..))И вообще - все, что нужно печь - я делаю в м/в..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 мы когда печку купили, так сразу и начали пробовать:)) опытным путем и выяснили опытным путем, что вкуснее готовить и как:)) есть несколько книг с рецептами, для обычной плиты:) и куча вырезок из журналов + к известному блюду стараюсь добавить что-то свое, новенькое, для разнообразия:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 я тоже так делаю:) только обязательно добавляю сельдерей кружочками на дно, под бедрышки (можно еще пастернак):)) они такой вкус придают, оторваться нельзя! Да и полезные это овощи, однако:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 вот спасибо! Всё понятно, буду делать!(-) Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 А где ты тофу берешь?) Вот этот продукт, а точнее, его наличие меня сильно занимает..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 С маслом тоже зажигательно омлет получается..Только его всегда мало..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 магазин "Свiт соi" около метро Дружбы народов перейти ул Киквидзе, там парк такой небольшой на пересечении Киквидзе и Бастионной... Надо его пройти и спустится по леснице вниз... Магазинчик хороший, много всего из сои, и фасованное и на развес, тофу там свежайший, нежный... Бывает там и капусточка морская сушеная, листьями целыми и резанная... Тоже находка для любителя:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Вот спасибо! А то у нас продается тофу только в сочетании с корейской морковью...и ваще - люблю я все эти восточные штучки...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 а сладкое кто0нибудь готовит? Пироги, печеньки?(-) Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 разве что бисквит примитивный - яйцо, сахар, мука, яблоки)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 я пеку бисквитикивкусно и быстро - максимум 15 минут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 вспомнила - из покупного слоёного теста хорошо пирожки получаются(-) Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 а там есть секрет во времени-мощности, чтоб пропёкся хорошо? А то обычное, 100 раз проверенное маргариново-мучное тесто у меня вообще не пропеклось в микроволновке((.Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 а на какой мощности? и сколько по времени? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 я включаю микроволны + гриль, чтобы эффект духовки был. В середину кладу яблочки порезанные с сахаром. Сворачиваю треугольником. Только надо кромки хорошо белком смазать и вилкой залепить,а то разворачиваются. Готовится 10-12 минут на средней мощности.но лучше заглядывать через стекло -готовность такого теста хорошо видна и на глаз.Приятного аппетита!)Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 а какой рецепт и мощность? Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение