праздничное меню, у кого какое?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

праздничное меню, у кого какое? Люди, расскажите, что у вас будет на праздничном столе?Я надумала, 5-6 салатиков, оливье, с кальмарами, ; потом курицу с разноцветной спиралькой/макаронами или рис с овощами; муж просит мясо по-французски с картошкой..я ещё не решила, т.к. духовка пока неопробыванная..стремно экпериментировать на НГ;жульены с грибами;может селёнку под шубой (заказ мужа)грибочки маринованные по рецепты Rin`ы в соевом соусе;может бутики маленькиетортик медовыйдесерт - мороженное с фруктами и мёдомхочу красное вино..посоветуйте какое...Но этом моя фантазия иссякла...Может почитав ваших идей, вдохновлюсь ;)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

идеи я делаю эклеры с начинкой из жаренных грибов и картофельного салата. Слойки с ветчиной и сыром. Салаты макаронный (макароны + все, что попадается под руку, например, - грибы маринованные, огурцы мар, перец, помидоры, сыр твердый, мясо, лук, яйца и майонез). Салат из салатных листьев, копченой курицы, черных сухариков, сыра, помидоров, майонеза (слоями). Буженина...Решили готовить немного, но без стандартных оливье :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ухты!!! как смачно!!! а можно рецептики слоек? я их обожаю..но вечно, пробегая по городу, покупаю уже отсыревшие ;((( а так хочется хрустящих..мммммм....да я тоже хочу что-то необычное..но муж ноет..ХОЧУуууууу ОЛИВЬЕ!!, хочу селёдку!!!!!!!!прям не знаю, что с ним делать.....мы их и так едим в непраздничное время....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))) Про Оливье с селедкой - слово в слово... Дима тоже так жалобно глядит, когда я намекаю, что Оливье и Шубы не будет :))))))))))))Поэтому у нас будет Шуба, Оливье, Салатик с креветками и кальмарами, буженина и колбаски разные, курица фаршированная гречкой и грибами, рыба в томатной заливке, голубцы (ненавижу их готовить) :)), на всякий случай будет готово куриное филе с грибами в сметане (потому как никогда не известно сколько народа заглянет на огонек :))) и картофельное пюре (не ленивое, а правильное) :)))Плюс сыр, конфеты, запас шпрот в холодильнике, лимоны, вино, коньяк, шампанское, яблоки, мандарины, торт ананасовый в 2-х экземплярах :)), чай, кофе :)))А для слоек купи готовое слоеное тесто Ролен :) У меня в морозилке лежит дежурная пачка :))) Когда тебе звонят друзья и сообщают что придут через 10 минут голодные и холодные - очень удобно воспользоваться этим тестом :))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про слойки Плед права, тесто для слоек можно (и нужно) покупать в магазине. Я покупаю "Виденськи булочки". А начинка - поджарить шампиньоны с луком и остудить, натереть сыр и порезать мелко ветчину какую-нибудь. Тесто разморозить, порезать квадратиками, внутрь начинку, сделать конвертики - и в духовку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а надолго в духовку? я давно только Наполеон пекла..уже и не припомню...а где ты покупаешь слоеное тесто?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопросики Расскажи, плз, как НАСТОЯЩЕЕ пюре картофельное готовиться?А то я ужу четверть века прожила, и не знаю..какое готовлю ;-))А что рецептик с креветками и кальмарами? поделись? У тебя ж уже проверенные ;-)) а то я нарыла кучу разных...и сумлеваюсь..вдруг не очень они...ЗЫ.Мариш, ты как???..я позвоню сегодня..а то я всю в бегах..пытаюсь прикупиться к НГ..мы ж с болячками всё пропустили.Ты видела, я тебе телефон немецкого центра вешала?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

со временем вопрос интересный. Я точно не могу сказать. Где-то часа пол, наверное. Или даже меньше. Я в духовку подглядываю периодически.Слоеное тесто беру в Фуршете. Гланое - посмотри на дату выпуска.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое!!! (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рассказываю :)) Настоящее картофельное пюре делается на сливках :)))Причем сливки кипятят и бросают в них сливочное масло :))))И эту смесь с сливок с растопленным маслом вливают в подавленный отварной картофель :) Желательно еще и с картофелем угадать :) Я красную такую беру или розовую картошечку. Она разваривается :)) Потом все взбивают (размешивают) миксером. Тогда пюре как пух получается.... Слов нет описать :))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно мне рецепт филе с грибами в сметане? :) от названия потекли слюнки :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Элементарно, Ватсон :)) Делюсь. Все просто до безобразия. И главное - быстро и вкусно.500-700 гр шампиньонов свежих, 4 шт куриного филе, 1 луковицу, 1 морковку маленькую. Лук порезать мелко, морковку мелко потереть. Шампиньоны порезать пополам и на плоские дольки. Филе порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. На сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла. В горячее масло положить порезанный лук. Как станет прозрачным - положить туда нарезанные шампиньоны и посолить их. Положить потертую морковку. Сразу накрыть крышкой. Воду НЕ ДОЛИВАТЬ!!!!Грибы пустят сок и приварятся прям в сковороде. Как только грибочки станут поджариваться (вода испарится) - всыпать порезанное куриное филе. Посолить еще немного. Накрыть крышкой. Минут 15 филе с грибами должно тушиться. Вода тем временем испарится . Когда мясо будет готово влить в сковороду половину чашки кипятка и добавить туда 3 полные-полные ложки сметаны и сразу размешать. Помешивать. Как только станет булькать - сразу сделать маленький огонь!!!! Иначе сметана свернется и будет не самый красивый вид :)Еще минут 5 и все готово - можно выключать! :) И есть :)))Да, если Вы любите острое - можно немножко поперчить когда будут жариться грибы. Готовится все это максимум полчаса :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! :) (-) -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот спасибочки..ты прям кладезЬ советов и рецептов ;-)а картошка после миксера не становится липкой?читала, что многие мамочки деткам взвивали..гадость исчо та получается...а сколько сливок и масла на 1 кг картошки?а рецептик креветочно-кальмарового салатика зажала??? ;)))вот отварила я кальмаров..лежат ....ждут рецептика ;-))))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой, Ксенчик, прости :)))) Нет, пюре не липкое :) Там такая специальная насадочка есть :))Но если мужа припахать, то можно и обычной деревянной ступкой подавить :) Только надо очень-очень стараться :))Сливок всегда беру на глаз :)) Никогда не знаю сколько картошки начищено :)))Салат: 300 гр порезанный полосочками кальмаров, 300 гр креветок (все отваренное и чищеное ес-но :)))), 10 яиц порезать в салат только белки, 3-4 маринованных огурчика полукольцами порезать. Заправить майонезом и посолить. Желтки потереть на терку среднюю. Салат укладывать в 3 слоя в салатник. 1 слой - посыпать тертым желтком, 2 слой - посыпать тертым желтком, 3 слой - тоже посыпать желтком. И красиво и вкусно. Без желтков -бледно и гадко (как по мне) :)))Приятного аппетита :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блины с икрой, ну очень вкусно!!!!!!!!!!Ну и разные всякие салатики.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У нас главное блюдо - утка с яблоками! (-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так и быть ;-)) за такой славный рецетик ничаво не помню ;))))ПАСИБКИ!!!!мы правда, так слопали кальмаров с майонезом...на НГ попробую полнокомплектный ;))))Мариш, а расскажи, как ты курицу делаешь? можно ли вместо гречки рис,а ато Лёха не любит её...А то я умею только набутылке делать и просто плашмя в духовке...хочется чавось нового ;) хоетла фаршированную яблоками...но боюсь..вдруг не получится...будет тогда новогодний стол ;))))Хотела утку...но не разу её не ела..вдруг не понравиться..в общем неподготовленная я к НГ оказалась ;))))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рис тоже можно, только бери тот, что рассыпается :) Иначе однозначно каша получится :))Я беру "Променистий" марки Жменька для фаршировки курицы, утки или для гарнира. Он не расплывается и не склеивается, даже если переварить его :)Рис сваришь, положи в него поджаренные грибы с лучком (только масла клади МАЛО в грибы) и фаршируй курицу. Брюшко зашить или сколоть зубочистками деревянными. Сверху приправой намажь и майонезом. :) А с яблоками я не люблю...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибочки!!!!!!!!!! Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подскажите срочно! Хочу испечь тортик по рецепту Теплого пледа - ананнасовый...А как отмерить 70гр сахара, 80г муки? Сколько примерно столовых ложек? Помоги срочно, пожалуйста!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мука - 1 столовая ложка - 15 гр. Сахар - 1 столовая ложка - 25 гр.Сорри, что поздно, только увидела....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а тортик действительно ЗНАТНЫЙ:) спасибо большое за рецепт:) мы воплотили его в жизнь, и мужу ОООчень понравился:))) только у меня вопрос остался один: какое фруктовое желе обычно используется? - у меня была "Мрия" - там на пачку идет 400 г воды.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я не помню как оно называется, но тоже в этой пропорции. А что? Какие-то проблемы с желе?Рада что тортик понравился :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в красивой синей упаковке:) проблемка была в том, что я недостаточно долго выдержала в холодильнике сметанный слой и желе для верха было, наверное, чуть теплее, чем надо, поэтому они со сметаной вошли в тесное взаимодействие. на след. день я повторила последнюю "операцию" по заливанию ананасов цветным желе:) и получилось очень здОрово. спасибо большое еще раз :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение