Опубликовано: 28 апр 2016 Фолликулярный гиперкератоз у подростка Дочке 16 лет и "гусиная кожа" от щиколоток до попы по всем ногам, кроме внутренней поверхности бёдер :(В прошлом году было меньше и бледнее, в этом году эти пупырышки на коже стали красными.Мало того, что кожа шершавая, так еще и визуально ужасно выглядит.У меня тоже кожа не супер гладкая, но красных точек не было никогда.Ноги дочка не бреет (волосики не заметные почти), пользуется массажными печатками в душе.Питается хорошо, вредности себе позволяет крайне редко.Можно ли с этим бороться?Может есть у кого-то положительный опыт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 Кремы с мочевиной (напр., Топикрем) + отшелушивание У меня, если долго не скраблюсь и забиваю на крем, такие пупырышки появляются на коленках и внешней стороне бедра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 Почитала про этот крем, спасибо, а какой в вашем креме % мочевины? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 5% Бывает еще 10%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 есть опыт, но он вам не понравится))+ в беременность кожа была шелковая))) никогда за всю жизнь не было такой роскошной кожи))))по теме: гиперкератоз не излечивается и не проходит, это генетическая особенностьпериодически может становиться лучше или хуже, но вылечить насовсем - неа, даже не планируйте, лучше сразу смиритьсяотшелушивание (кофейные скрабы хороши), пилинги (кислотами, мочевиной) + увлажнение = вот и все танцы с бубном, которые принесут совсем небольшой визуальный ефект, но наполнят ваши дни смыслом борьбы))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 я всю жизь с этим живу, теперь хоть название знаю )) в подростковом возрасте мама меня с этим по врачам таскала, так никто и не сказал, что с этим можно сделать.летом под солнцем и воздухом все проходит, как только осень и брюки, все привет.Немного улучшают состояние регулярные скрабирования.И так да, как написала девушка выше, во время беременности все прошло и потом через время все по новой началосьсейчас вот кажется у старшей дочки такая вот фигня ((([+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 А где покупаете? Вчера обошла аптеки - нет нигде :( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 Капец... Это всю жизнь бороться и при этом все рано не получить нормальную кожу? :(((У меня слов нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 Да, прошлым летом тоже кожа выровнялась, а осенью все по новой :( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 В аптеке низких цен без проблем покупала + на кидстаффе кучу продавцов с ценой чуть ниже видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 На кидстафе все вчера пересмотрела - нет ни 5 % ни 10 % , только куча других. А аптеку низких цен поищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 Да я вроде навскидку открыла парочку: http://www.kidstaff.com.ua/tema-15092668.htmlВот мейкап: http://makeup.com.ua/product/91057/Но количество мочевины лучше у продавца уточнить, иногда копируют с сайта на сайт и это не всегда соответствует тому, что написано на упаковке. Я даже засомнивалась, что у меня 5%, т.к. упаковка у меня стандартная. Дома проверю, возможно и у меня 2%.С 10% кроде бы у Топикрем СОС крем был, в узеньком тюбике, потому есть сомнения, что информация верна.А вообще, думаю, ребенку и 2% будет достаточно. Мне моему атопику 5% назначали как лечебное средство (карбодерм) на 2 недели, а просто уходового и 2% ребенку достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 Да с 2 % везде есть, но я прочитала, что при такой проблеме нужно минимум 5 %.За ссылку на мейкап спасибо, но в этом креме точно не 10 %, это они ошиблись.Еще вот такой крем нашла с 10 % - https://parfums.ua/product/eucerin-repair-lotion-10-urea 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 Спасибо за ссылку, возьму и себе на заметку. Об Эуцерине слышала хорошие отзывы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2016 я якось все життя не парилась, все одно ноги криві і я з ними голими не ходжу. Але випадково, коли робила кавово-медові обгортання, виявила, що вони допомагають. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2016 Я послушаю с Вами. У дочери кератоз, но если бы только ноги Или руки-там как-раз не очень много. Есть на лице. Да, все по классике - зимой более заметно, летом, под солнышком - все хорошо. Часто говорят про то, что кератоз проходит вместе с пубертатом, но ответы тут, конечно, говорят о другом(Я ещё постучусь, конечно, во все двери. С гомеопатами опыт отрицательный был, увы. но замечаю вот что....во время подготовки к наркозу (по другой проблеме) и после него - лицо очищалось. Т.е., как мне кажется, это все-равно связано и с жкт. Но как-раз с ним проблем и не было никогда. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2016 мені один дуже толковий педіатр казала, що це наслідок проблем із жовчним - загиб, дискинезіяі таки дійсно, знайшли в малого проблеми в жовчному і коли тримаю на суворій дієті - стан шкіри суттєво покращуєтьсядумаю, що педіатриця мала рацію, хоча я про це ніде не чула й не читала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2016 Это первое, что проверяли. Первые проявления появились после года. До этого ничего. Абсолютно. Чистая кожа, прикорм. Да...появилось после отмены ГВ( Вернее после года, но это совпало с отменой ГВ.Я вела пищевой дневник до трёх лет. Продукты вводила по новой. Записывала все проявления. На молоко и творог было пристальное внимание, помню на мамском ГР, если не ошибаюсь, порекомендовала обратить внимание именно на творог. После трёх лет сдалась. Ничего не помогало. А учитывая, что кальций нам как воздух... Кроме этих "щёчек" ведь никогда никаких жалоб не было. Да и 13 осенью будет. Не знаю...вот просто не знаю. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2016 да, что-то в этом есть, и у меня и у старшей загибы с рождения но я думаю это одна из причин, в большинстве источников пишут, что наследственное, но еще + куча факторов[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2016 у нескольких знакомых и у меня загибы - никаких проблем с кожей. + я (на основе литературных данных) склоняюсь к тому, что это генетически обусловленное строение кожи и обмен веществ и гормонов в самой коже. [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 А кремы, что выше советуют вы не пробовали? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Пробовали, может не все, но увлажнение Витамин А само собой. Чего только не пробовали. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 И кремы с мочевиной пробовали? Я купила Топикрем 10 %, уже неделю дочка пользуется.Точки красные никуда не ушли, но сама кожа стала на ощупь более гладкая.Надеюсь, что через месяц будут более ощутимые результаты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 нет, именно этот не пробовали, я, обычно, прислушиваюсь+ к назначениям врача. Что назначали - все делали. Спасибо, что написали, я попробую. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах