Кто разбирается в тренировках?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто разбирается в тренировках? Девушки, посоветуйте. Раньше занималась в спортзале 3 дня силовых + 2 кардио по часу. Увы, сейчас могу выделить только 3 дня. Попробовала полчаса бежать, потом силовые : два упражнения на верх (чередую между собой, отдых когда сделаю 1+2) 4 подхода по 20два упражнения на низ аналогично и два на прессЧто-то моему организму не нравится, и я не могу вербализовать что. Ухожу какая-то уставшая и непрокачанная. Может кто-то рассказать, что происходит с организмом при таком графике тренировок? Какие там гормоны как работают? Может поменять силовые и кардио местами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тренер действительно дает кардио после силовой, 20 минут Фулбади у меня включает 4 комлексных упражнения на низ, 3-4 на верх и пресс. Но подходов и повторений меньше. Если сплиты - отдельно тренировки на верх и низ чередовать (а при 3х тренировках в неделю это реально), то и более мелкие мышцы прорабатываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы убиваетесь кардио до силовых,лучше разогреться 5-10 мин-силовые и добить кардио
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня просто такое впечатление, что после силовых я никуда не добегу уже))) эллипсоид без нагрузки - это мой максимум будет)) Я не пробегу 5 км на 10 после силовой. А по-другому меня кардио не доводит до кондиции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и нормально, зачем заниматься до изнемозжения? От спорта должен быть прилив энергии, а не вселенская усталость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 минут кардио - это просто разминка, это не кардио потом это будет как обычная силовая, а потом я еле вымучиваю 5 минут заминки на дорожке. Получается на выходе, что это просто силовая тренировка, без кардио.Но организм требует побегать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да честно, я бы этим спортом вообще не занималась но моя шейно-воротниковая зона всегда бдит. Я могу прислушаться к ощущениям и четко сказать, как давно я не занималась))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. офф+ Выражаю вам личную благодарностьКупила по вашей наводке пуховик мужу и дочке!)Недорого, хороший бренд.Спасибо огромное![+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошка, что вы делали в итоге с шеей. Я подозреваю, что мои головокружения от нее.Я уже и масссажи и уколы...[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вам и советуют: 5-10 минут кардио-разминки (разогреться, я быстро хожу), потом силовые, а потом кардио добить 20-30 мин. достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с шеей я ничего не делала, у меня синдром офисного планктона) оно так, просто чувствуется, что шея у меня есть. А вот у мамы у меня беда. Уже лет 10 назад наверное у нее начался спазм - шея, низ головы возле шеи. Головокружения, одно время практически ходить не могла. Куча массажей, иглоукалываний, таблеток, спортзал, десяток разных невропатологов. Что оно такое - неизвестно. Так причину и не нашли и состояние особо не улучшили. Живет с этой шеей. А как у Вас с нервной системой? Тревожность? Как сон?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А круговые кроссфит не хотите? я их обожаю. можно составить нагрузку и под жиросжигание, так, что семь потов сойдет, и мышцы в работе.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня получается то, что я назвала силовой - и есть недоделанный кросс-фит малые веса, много повторений, маленькие паузы и упражнения чередуются. В смысле делаю к примеру (20 на блоке + 20 бабочка) *4 с минимальными паузамиНаверное надо получше распробовать, что оно такое. Просто я так бегать полюбила, жалко отказываться ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну если полюбили)) Вообще после правильной силовой тренировки (2-3 упражнения максимум, с существенным весом, мало повторений и хорошие паузы между) - бег и прочее кардио идет на ура, суставы и мышцы разработаны, разогреты, бегать можно в прямом смысле часами. До силовой такого эффекта нет, к сожалению.Другое дело, мне это не подходит. Но, может, попробуете?[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если таки "нормальные" круговые вдруг распробуете - то это ооочень вкусно.Только не 2 упражнения, а хотя бы 4-5-6. И что самое здоровское - они как конструктор, комбинировать можно бесконечно.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, на 8 повторений или типа того я делать категорически не могу я пожилая девушка, у меня шея, в пояснице грыжа, локоть чуть что ноет. У меня группа здоровья :))) Тем более мне ничего не надо. Ни худеть, ни толстеть, ни сушить, ни рельеф. Мне надо зайти и выйти здоровой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кардио вникуда, и силовые слабо. а с какой целью вы кардио делаете?() [+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после бега мне нравится как я себя чувствую Кровь разгоняется, приятно.А вообще и кардио и силовые с одной целью - для здоровья, чтобы угодить моему невропатологу. Он, душка, так рад, когда позвоночник на чем-то держится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) мне раньше тоже нравилось это ощущение. я бы кардио перенесла на после силовой+ или как самостоятельную тренировку, но длиться такое счастье должно один час. после силовой и 20 минут хватит.п.с. я кардио сейчас не делаю, потому что оно лично мне не надо. но вот на силовых поубиваться люблю очень:)[+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мені сьогодні тренер видала кардіотренування. Десь раз на місяць вона так любить познущатися. Чуть не вмерла. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть не вмерла - это какой пульс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хз, я без пульсометра тренуюся. Це рєпа червона після тренування дотепер :))) Сиджу на роботі як після бані, ще віника бракує :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если цель - убрать проблемы со спиной, то кардио можно со спокойной душой отложить(+) Добавьте силовых на спину - этого хватит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблемы ушли где-то за полгода силовых тренировок сейчас у меня нет цели. ЗОЖ)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но это бессмысленная программа. Для силовых вы уже устали, для кардио - недобрали. Делайте круговые тренировки. Это быстро и эффективно. Аэробический темп опять же Я практикую сплиты, например: суставная разминка, бег 10 мин(1,5 км). 7 упражнений на верх по 12-15 повторений, 1 минута отдых .Таких 3 круга. потом можно добавить пресс(3 супер-сета по 2 упражения 20 повторов каждое). и завершить, если есть время, бегом 10 мин(1,5 км), интенсивной ходьбой в гору. и/или растяжкой.То же самое на низ. В дни низа нет необходимости делать пресс, тк он задействуется при упражнениях на ноги/ягодицы.Также можно попробовать фулбоди (что вы и практикуете) круговыми тренировками.Принцип такой - если вы после силовой в состоянии пробежать полчаса в хорошем темпе, значит вы фигово потренировались.
0

Поделиться сообщением