Опубликовано: 9 ноя 2013 Осторожно! Косметолог Наталья Генриховна Огородник, Крещатик 29/1 Девушки, будьте осторожны , желая сделать процедуры у этого косметолога. Только здесь на форуме я уже познакомилась с 2 девушками , которым она подпортила лицо биоревитализацией. У всех красные воспаленные пятна в течении недели,остаточные пятна в течении 2 недель , боль минимум 2 дня и температура. Судя по всему она не остановилась проводить эти процедуры Гиалуалем и продолжает колоть, несмотря на жалобы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 ап [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 девочки, может кто подскажет куда можно обратиться , чтобы она прекратила колоть людей непонятно чем. Просто Слов она не понимает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Так у Вас претензии к специалисту или к препарату? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 к специалисту. Это у специалиста уже могут быть претензии к препарату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Знаете, это бесполезно. Она колола Вам сертифицированный препарат - то что с Вами случилось - Ваша, так называемая, индивидуальная реакция - это то, что она Вам скажет. Просто перед тем, как пичкать свое лицо каким-то дешевым препаратом украинского + производства, стоит прислушаться к тем, кто все-таки рекомендует ИАЛ, к примеру. А то, блин, кто-то один напишет, что результат лучше, чем от дорогих препаратов - все радостно и ломятся "экономить", не думая о том, что лицо одно, да и здоровье тоже.А вообще у нас в этой сфере беспредел какой-то - сертификаты по инъекционным технологиям обучающие центры с отличной репутацией выдают младшему медицинскому персоналу - хотя людей без высшего медицинского образования там и рядом быть не должно...[+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Я думаю, что можно написать жалобу в защиту прав потребителя и в санстанцию Только нужно объединиться и действовать сообща. И еще, проконсультироваться с юристом, может чего подскажет.И надо было у врача зафиксировать проблемы с лицом документально, чтобы доказательства были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 В том то и дело, что я не уверена, что она колола именно его и я известила косметолога о проблемах с препаратом, а она продолжает. Притом, что девочки делали у нее 3 процедуру - с первыми двумя все было ок, а на 3-й такие проблемыЯ сходила на одну процедуру - вляпалась, больше не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Поддельный гиалуаль - смешно. Это как поддельные 10 грн. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 И еще пришли мысли: сообщить в представительство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 объясните мне тогда почему первые 2 раза не было реакции на препарат - тоже индивидуальная особенность организма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 А Вы не знаете о том, что иногда аллергия проявляется не сразу, а после повторного применения? Но это все предположения. Все что я знаю о гиалуале, это то, что в его составе есть янтарная кислота, которая и дает отек с покраснением. Мне кажется + справедливости добиться будет крайне сложно - ведь у Вас ни карточек, ни чеков нет?. Найдите хорошего врача и не ведитесь на сомнительные препараты.[+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 я конечно не врач и не могу быть категорична, но то что я видела у себя на лице было явно не похоже на алергию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Я не видела того, что было у Вас на лице, но может оно выглядело устрашающе потому, что препарат был введен под кожу? Кстати, ведь можно было поехать в судмедэеспертизу(ХЗ как оно правильно называется) и изъять эту гадость из папулы для анализа? [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Я думаю, что качество препарата здесь играет не первую роль, а химия самого процесса (+) молекула гилауроновой кислоты - это провоспалительная, сигнальная молекула, и такая реакция - результат этого сигнала. Гилауроновой кислоты в норме НЕТ в роговом и зернистом (то есть верхних) слоях кожи и попадание ее извне в эти слои дают определенный сигнал для цепочки разных реакций.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Насколько я понимаю, больше всего настораживает то, что несколько человек отреагировали одинаково ярко. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Это может быть и совпадением... хотя все возможно... но химия процесса именно такая - это лотерея на самом деле (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Кстати - а хоть какое-то подобие карточки было? Стикер от препарата она вклеивала? Правда я не знаю, есть ли стикера на гиалуале. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 грусть [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Судмедэкспертиза папулы, это примерно тоже самое что и поддельный гиалуаль) Не надо судить по иностранным телесериалам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Я думаю, что Вы абсолютно ничего не добьетесь. Мне жаль. Увы, в нашей стране одинаково незащищены как врач, так и пациент. Я попытался посмотреть хоть какую то информацию о специалисте, ФИО которого Вы озвучили, и не нашел ничего кроме рекламы на разных группонах/купонах и еже с ними. Так что выводы делайте сами. Гиалуаль, не самый лучший выбор (это мое личное мнение, так что как либо комментировать это не нужно). Но, все то, что Вы описали, мы, специалисты, можем расценить как, так называемое "неожиданное побочное действие, не выходящее за рамки инструкции, и, не нанесшее вред здоровью". И единственное, о чем Вы можете говорить, это то, что Вас об этом не предупредили (если не предупредили). Но, за такое не наказывают. Ну прийдет проверка (допустим), и что она должна выявить? Сертифицированный препарат? Это что, преступление? А если предположить что Вам ввели что то иное, это увы, недоказуемо. Из свое практики скажу вот что - бывает так, что врач и пациент не понимают друг друга. Объясняешь, рассказываешь - будут папулы, держаться могут столько, а могут и столько, это реакция организма, а она непредсказуема, пол часа рассказываешь. После процедуры, эта же пациентка подходит - "Ну я же не думала (Вы не сказали) что это будет "ТАК" выглядеть" Как ТАК? Это УКОЛ В ЛИЦО, это не массаж с масочкой, нужно понимать это. Да, у кого то почти бесследно, а у кого то нет, и не потому что я так хочу. Это реакция организма. К чему я - мне действительно жаль. Но, мой совет Вам на будущее, во первых обращаться к специалистам по хорошей рекомендации людей которых Вы знаете, или с хорошими отзывами, ну хотя бы в том же интернете. И очень детально разговаривать с врачом перед манипуляцией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Во первых - для общества защиты прав потребителя здесь нет фабулы. Во вторых - санстанцию сейчас очень прилично урезали в полномочиях. И в третьих - не один здравомыслящий врач не даст Вам такого документа (это про зафиксировать проблемы). Такого документа не существует в нашей юрисдикции. А все диагнозы четко прописаны, и нет в международной классификации болезней диагноза "Реакция на Гиалуаль", а сочинить диагноз - это сделает документ недействительным, а врача накажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2013 Я сериалов не смотрю. Но за комплимент спасибо) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение