Домашняя косметика: волосы

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Домашняя косметика: волосы Девочки, очень замечательная тема о домашней косметике, Малаше огромное спасибо.Но та тема все как-то о лице и коже.Давайте о волосах, а?Вот сделала маску льняное масло+ мед, на голову, под пленку на 2 часа, сверху замоталась косынкой.Неплохо очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю к Вашей теме очень эффективную домашнюю маску против выпадения волос (+) Маска/шампунь против выпадения волос, для укрепления и блескаСостав:2 ст. л. сухой горчицы (обязательно сухой!)2 ст. л. горячей воды (отвара трав)2 ч. л. сахарамасло (масло и его количество опционально - любое масло, которое подходит вашим волосам; для начала можно попробовать пару чайных ложек)1 желтокэфирные маслаВ идеале это маска. Из перечисленных ингредиентов (можно взять только основные - горчица, вода, масло, желток, сахар) сделать кашицу консистенции сметаны: горчицу заварить кипятком, остудить, вмешать остальные добавки. Лучше дать постоять какое-то время . Чем больше срок настаивания и количество сахара - тем маска "злее".Маску наносить только на кожу головы! Волосы защитить маслом или кондиционером (вниз головой, отступить около 5 см от кожи головы).Предупреждение!!! Первый раза проведите тест на аллергию на небольшом участке. Настаивание и сахар являются катализаторами активности горчицы.Быстро нанести смесь на кожу головы, слегка втирая пальцами (будет печь и горячо будет) Если ощущения слишком сильные и плохо - смыть как шампунь прохладной водой, смывать надо тщательно. Если терпимо - накрыть волосы пленкой и полотенцем и ходить от 15 минут до часа (зависит от состава и порога чувствительности).Смыть теплой водой обильно, затем можно воспользоваться шампунем и остальными средствами.Такой шампунь - супер для жирных волос, снижает жирность кожи головы очень ощутимо. Если волосы крашеные - этот метод сильно вымывает краску. Метод очень эффективный![+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что нанести на волосы,чтоб они не пушились и не электризовались? у меня вьющиеся волосы и распрямлять не планирую,но когда они пушистые.я напоминаю пуделя или дочку Киркорова:-)))серьезно, это моя бабушка еще так говорила. Масла для кончиков дают кратковременный эффект, раньше еще кремом сансилк пользовалась.а теперь он пропал. волосы окрашены. Нужно добиться,чтоб локоны были четкими и упругими,а не а-ля "еврейский портной". Может что-то посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое средство (+) несмываемый спрей для волос с гидролизатом желатина - именно для вьющихся волос, но не знаю, среди промышленных есть или нет. Но эффект именно такой - четкие, упругие локоны, никакого эффекта лака, утолщает волос, жирность маскирует.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где же его можно достать? может заказать в каких-то интернет-магазинах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, поищите в промышленных средствах (+) это, вообще, как раз один из продуктов домашней косметики.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я только что делала маску из масла амлы -смыла и вау просто!))) мед на сухие волосы и скальп не полезно,к сожалению...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за масло - расскажите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня жирные волосы мне тоже мед не полезно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышала о нем, это из аюрведической темы...не пробовала. А расскажите о нем детальней, пожалуйста. (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала такую же но еще добавляла желток и витамины в ампулах делала целый месяц летом, волосы выпадать перестали[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только что сделала маску с кокосового масла, здесь уже сотни раз об этом масле упоминалось-повторюсь,но волосы действительно после такого обвёртывания блестящие и "здоровые".Так же практикую маску с горчицы,но она только для жирных волос,т.к. подсушивает хорошо.Делаю маски с индийской хны бесцветной.Из покупных понравилась маска,купленная в Крыму("Царство ароматов")с добавлений хны,купила ее за компанию с др.средствами этой марки,но неожиданно очень понравилась,теперь покупаю ее здесь,когда вижу в продаже.и еще добавлю о шампунях,иногда добавляю витамины В1,В6 и В12 в обычный шампунь(Чистую линию чаще для этой цели покупаю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его купила на ярмарке индийских товаров- укрепляет корни,добавляет блеск волосам, можно в маски его,можно одно масло на корни и прочесать, я держала часа полтора,наверное.... Мне нравится запах и волосы потом такие сытые и блестящие. Но жирным волосам, наверное, будет слишком питательно...Хотя мои после долгого времени сухости стали возвращаться в нормальное состояние в последние пару месяцев)))Смывается за 2 раза отлично и кондёр не нужен.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот о нем немного: http://himalayashop.com.ua/catalog/Gruppi_sredstv/Lechenie_volos/Maslo_dlya_volos_SHanti_Badam_Amla.htmlТолько у моего картинка другая.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для жирных мед -отлично! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. А на баночке есть состав - то есть чистое масло или смесь масел? (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что нашла в гугле. Сама еще не пробовала. http://www.terra-aromatica.ru/gidolizat-jelatina-obezvojennyi-demineralizovannyi-p-252.html [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот его обсуждение http://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?396-%D0%93%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-% [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я именно об этом и писала... делаю такой спрей и даже мои (+) совершенно прямые волосы, если побрызгать и слегка помять руками, на весь день сохраняют волну, а вьющиеся волосы дочери превращаются в плотные локоны.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для роста волос порекомендуйте, плиз)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а я как всегда со своим кокосом!))))))))))))))))))))))))) точнее маслом!)))никому не надоела еще?)))))))[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я все никак не куплю. А где вы его берете?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а и зря!)))) вот тут беру. На днях второй раз заказывала. Девочки просто прелесть! Как и само масло, собсно))http://masale.com.ua/ru/catalog--coconut_oil/Беру по 500мл. Хватает мне ровно на год. Наношу на всю бОшку, на ночь))) Утром смывается на ура.Сегодня была в аптечном супере. Там масло стоит - 500мл 110грн, 1литр - 200грн.А тут девочки сами возят с Индии.Его и едят, и тело мажуть, и морду лица, и макияж смывают им же. Но я током на волосы его.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого прям универсальное! И внурто и наружу))) а чем 75 гр отличается от 80 гр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо) На ночь я не осилю, а если час с ним походить, толк будет?
0

Поделиться сообщением