Опубликовано: 15 сен 2013 Правда, что не красить волосы вреднее, чем красить? Охадачила меня парикмахер: то, что вы не красите, думаете, что бережете, а на самом деле волосам вреднне, когда они не крашены.Мол, не закрыты, не наполнены.Ее терминологияСолветовала для начала французские щадящие профессион краски. Не запомнила название.Я спросила: они безамиачные. По ответу поняла, что нет, но щадящие.Я в недоумении теперь.Волосы мажу постоянно несмываемыми сыворотками разными (хвост, не корни), но все равно секутся и плохо выглядят. А кони жирнеют каждый день.И мало как-то волос стало...Хелп.[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 в плане красить - не красить, мастер перегнула. По поводу безамичной краски - миф, она не безвредна и хим. реакция в ней круче, чем в амиачной. Безвредна хна, но там свои недостатки, при частом окрашивании пересушивает волосы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 Для начала, смените парикмахера)) Это ж надо, бред такой нести...ХОРОШЕЕ окрашивание вам обойдется дороже курса лечения (разового, в отличие от окрашивания). Да и эффект будет чисто визуальным, краски не лечат.Сперва определите, что с волосами- плохо стригут (посеченные кончики на натуральных волосах - это практически 100% от кривой стрижки), я равнять хожу максимум 2 раза в год, при сыворотках и прочем уходе ничего не сечется, так же было и со стрижками других хороших мастеров- витаминов группы Б не хватает (пивные дрожжи в таблетках можно пропить курсом)- сезонная линька (мне один парикмахер говорил, что волосы раз в 5 или 7 лет обновляться могут, это неконтролируемый процесс)- перегрузили уходовыми средствами (сделайте глубокое очищение и не увлекайтесь масками/кондиционерами/уходами)Если что-то решит ваши проблемы, то это точно не окрашивание. Оно может решить только проблемы вашего парикмахера))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 +1 по поводу секущихся кончиков, это зависит не только от мастера (какой срез делает), а и от качества инструмента, которым работает. С остальным тож согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 Так в том-то и дело, что "дорогие" мастера не экономят на инструментах)) ко мне племянница летом приезжала из провинции - красивые волосы, но посеченные ужас. сводила к своему парикмахеру, так она удивилась, что у того "такие ножницы острые")). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 Дешёвый развод. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 наполняйте и заполняйте но масками и бальзамами, странная парикмахер у вас [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 вот я позавчера покрасила - волосы стали выглядеть гораздо здоровее [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 :) визуальный эффект, добавились насыщенность, яркость оттенка и блеск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 нет, на ощупь лучше. хотя у меня и так волосы здоровые, но на ощупь теперь стали как-то глаже. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 зачем делать то, в чем нет необходимости? восполнить кол-во белковых компонентов и влаги можно уходовыми средствами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 Так я знаю по подружкам, что после покраски волосы недолгое время блестящие и яркие. А вот потом - капец. [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 Это была случайная абсолютно. Она с меня точно не поимела бы ничего, решись я начинать красить. От этого еще непонятнее. [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 да прям капец) крашусь 23 года - и без ложной скромности скажу, что мои волосам все завидуют)) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 Так у вас, наверное, сами по себе здоровые, густые. А у меня, мягко скажем... А если их еще красить начинать... [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 как легко народ верит в безвредность безаммиачных красок :), смотрите, процесс состоит из шагов:1) нарушение структуры волоса - поднятие чешуек, это выполняет окислитель, традиционно аммиак 2) окрашивание - попадание краски под чешуйки, это выполняте краситель3) "прилизывание" чешуек обратно, это выполняет бальзамПроблема не в том, что чешуйки поднимаются аммиаком, а в том, что они впринципе поднимаются, и как эта хрень называется - разницы нет, не подняв их, волос покрасить нельзя.А краска, сама по себе, к слову сказать, содержит канцирогены, особенно темные оттенки.Так что борцам за здоровье волос - только хна и басма + всякие добавки типа кофе, коры дуба. Ну и терпимость к характерной рыжине после такой покраскиС хной я себя исчерпала, хотя волосам объективно хорошо.Сейчас крашусь на 3% окислитель, вопреки всем законам парикмахерского искусства, по классике - нужно 6%, в салонах хотят использовать даже 9%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 ничего подобного. моя подруга с покаршеными в насыщенный цвет жидкими короткими волосами выглядит лучше, чем с непокрашеными [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 без ложной скромности скажу, что если волосы хорошие, то ничего их не испортит, а если говно, то ничего не улучшит)) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 +1) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 бред!)) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 я крашу волосы лет 40 -а они только лучше и лучше с каждым годом))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 не бред,а 100%-я правда, к сожалению. Безаммиачность красок -просто маркетинговый ход, т.к. аммиак заменен в этих красках всего навсего другой щелочью -без нее,к сожалению, краска смоется со следующим же мытьем)) Как обладатель чувствительной и аллергической кожи скальпа я изучила этот вопрос досконально -просто пришлось....[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 скажу вам,что хна не всегда полезна для волос -только если ею краситься не чаще раза в месяц. А если чаще -она сушит волосы и дубит кожу.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение