Опубликовано: 5 июл 2013 Самое прямое. Невозможность долго лежать или спать на спине говорит о наличии проблем в пояснично-крестцовом отделе. Это проявляется в виде разных степеней дискомфорта или болевых ощущений в положении на спине. Внешне проблема определяется в виде усиления прогиба в пояснице (гиперлордоз). Ей же соответствует вышележащая проблема в среднегрудном отделе - усиленный кифоз (сутулость).При этом плечи и шея принимают характерное этой ситуации положение: плечи и шея уходят вперед, вместе с головой, соответственно. Что до гипотезы про коллаген и элластин; почему-то морщинятся именно характерные, специфические участки кожных покровов на теле. И где-то их (морщин) вообще может и не быть. Хотя и там и там все те же специфические белки.И кто из отписавшихся здесь первым поднимет руку и обзавет себя старым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Спасибо! Их куча разных! Разбираюсь :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Я) Можно сколько угодно рассказывать о том, что мне не дают мой возраст что у меня хорошая генетика и нет необходимости пользоваться кремами, но факт есть факт - чай не шешнадцать)В зоне декольте появляются скорее заломы, морщины - складки, которые образуются по линии привычного сгиба кожного покрова.В юности они не так заметны именно благодаря быстрому восстановлению гладкости кожного покрова. Но мы проводим во сне немалую часть нашей жзни, спим в своих любимых позах еженощно по несколько часов. Представьте белый чистый лист бумаги, который вы будете сгибать в одном и том же месте несколько раз. Где лист останется гладким, а где образуется привычная скаладка? Отименно))) Это же и является ответом на ваше замечание о том, что морщины образуются не в любом месте на нашем тела.Ну и не забывайте особенности строения кожи в зоне декольте - она тонкая, в ней мало соединительной и жировой ткани. Ну, по сравнению с попой так точно))) Так что буду настаивать на своем - осанка осанкой, позвоночник позвоночником, а строение кожи в обсуждаемом вопросе все же первично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 "мне не дают мой возраст"!? Очевидно у Вас уникальный состав и строение кожи? Выше Вы утверждали обратное, что с возрастом все и у всех очень плохо...Сравнивать кожу и лист бумаги попросту некорректно; ведь кожа - это уникальный САМОорганизующийся орган, а не кусок мертвой целлюлозы.Кстати, а Вы не пробовали согнуть лист бумаги, который натянут (сильно или слабо) на каркасе? Попытайтесь, будет интересно.Что до тонкости и особенности строения шкурки в зоне декольте, то т.н. соединительная ткань (которой почему-то мало?) и есть собственно кожа, она же дерма, она же мезодерма. Ни чем не лучше или хуже кожа в зоне локтевой или подколенной ямок, которая испытывает гораздо бОльшие нагрузки в плане количества актов сгибания-разгибания. А результат другой... почему-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2013 Видимо, вы на очень знакомы со стандартным форумским утверждением) У нас тут пол форума утверждает, что выглядит моложе своих лет и не нуждается в уходе благодаря хорошей генетике))) То, что заломы не образуются в местах физиологических сгибов, как раз противоречит вашей теории об одинаковом строении кожи на всех участках тела)Но я пожалуй, с вами, соглашусь чтобы прекратить наш спор. Вы победили)))) : Да, все морщины образуются у нас исключительно из- за проблем с позвоночником и осанкой! Особенно это касается морщин под глазами, носогубных и морщин на лбу. Туда и декольте))) Алилуя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2013 А было ли здесь соревнование в чем-то? И был ли спор?Кстати, в понятие осанки входит и состояние и положение черепа (со всеми его многочисленными косточками). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2013 ))) у мня проблемы с осанкой и позвоночником,а морщин в зоне декольте нет)) Думаю,позвоночник к морщинам никаким боком.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2013 может и имеет. не знаю. у меня тоже проблем с позвоночником море. а зона декольте в ажуре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 улучшение зоны декольте Контрастный душ по утрам, и крем для зоны декольте. Очень хорошие результаты. Пишите в личку, расскажу подробнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение