Расскажите как покраситься в блонд брюнетке.

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расскажите как покраситься в блонд брюнетке. Чтобы не получить ужасный рыжий цвет. Я хочу не супер светлый блонд, а средний, наверное. На несколько тонов светлее чем мой. Вначале обязательно надо выбелить, а потом краской?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отговаривать не буду - Вы наверное уже окончательно решили) Я шатенка и в блонд меня "сделали" в салоне с 1го раза.,( т.е с одного посещения)что там делали в подробностях не знаю - зашла брюнеткой, вышла блондинкой)) Осветляют сначала, потом добавляют оттенок светлого, длилось всё долго.Вы ,надеюсь, не сами решили это сделать? Такое можно, только хорошему мастеру доверить.Уход за волосами оочень усложняется и удорожается, после таких изменений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы брюнетка крашеная или натуральная? если крашеная - даже не пытайтесь, у меня было четыре покраски за один присест, и все равно - я была и рыжая, и зеленоватая, волосы стали как проволока и пористые, потом при покраске уходило в полтора раза больше краски. Ну и такое, по итогу через месяц перекрасилась я обратно. Не рекомендую, короче.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я долго была такого цвета, вернулась к более темным оттенкам. Чтобы светлый блонд был натуральным/красивым, нужен хороший=дорогой колорист раз в месяц минимум, иначе будет дешевый пошлый цвет рыночной торговки. Все Мне стало жаль денег и сейчас я успешно покупаю сама краску хорошую (подобрал мастер) и крашусь задешево около дома.[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..дубль [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо краситься у профессионала) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у ваших волос родной пигмент красный(у меня так), то ваш блонд будет рыжим всегда, хоть убейся. Причем у двоих шатенок одного кагбе цвета пигмент может быть разным и блонд у одной платиновым,а у другой -рыжим.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как определить какой пигмент родной? мне периодически говорят, что у меня волосы как у китайца, имеют в виду - черные, а на самом деле, если просветить прядь на солнце, то видно, что они каштановые с яркой выраженной рыжиной и веснушки есть по лицу и спине.не смотря на китайцев, черные брови и карие глаза, блондинкой мне было очень хорошо - гармонично, с красными и рыжими тоже. кстати, когда я после блонда отрастила свой родной - волосы действительно лет 5 были очень черные. у меня есть несколько отрезанных кос 50-70 см, когда кладешь вместе - видно, что одна значительнее чернее других по всей длине. недавно отрезанная коса уже ближе к цвету черного шоколада.когда я рассказала своему парикмахеру про блонд, она вспомнила историю, как уговаривала женщину восточного типа не краситься в блонд. думали, что будет ужас-ужасный. а когда пришлось покрасить - удивились, ей очень хорошо было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю Год назад я была шоколадной брюнеткой с длинными волосами 6-го уровня, теперь бежевая блондинка 9-го уровня. Волосы до талии.Перекраска в нужный мне тон заняла месяца три. Хотя светлой я стала сразу, но долго проявлялся желтый (в моем случае) оттенок.1) нужно определить какими красками были окрашены волосы. Хорошо если профессиональными или легкими безаммиачными. Если использовались магазинные типа Паллет, лучше не начинать.2) У меня ушло две упаковки смывки для волос. По-хорошему нужно было штуки 4-5. Купила шампунь глубокой очистки. Запаситесь терпением.3) После смывки делаете блонд-мытье несколько раз, лучше, если это будет делать профессионал, так как смывка смывает неровно. 4) Вымытые от краски волосы, а они получаются от светло-желтого до медно-рыжего, окрашивают. Если хотите выбирать цвет сами - изучите цветовой круг, какие цвета будут для вас доступны. Краска должна быть стойкая, но щадящая, время окрашивания должен корректировать колорист.5) Лучше окрашивать постепенно, рыжий пигмент еще буде проявляться, его лучше тонировать (нейтрализовать), а не пытаться вывести кардинальными покрасками. Между покрасками я выдерживала 2-3 недели, не раньше.Это моя история, но мои волосы от природы 8-го или 7-го уровня тон натуральный пепел. После всех этих издевательств пострадали только кончики, их пришлось состричь, остальные волосы живые и блестящие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какого уровня ваши волосы (натуральные) ? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про определение -не знаю. но имею неудачный опыт покраски и всякий раз рыжина вылезала,хоть убей. потом попалась на глаза статья как раз на эту тему -там говорилось вообще о расах и в частности в качестве примера приводился опыт блондирования волос у нескольких женщин. Ну и рассуждалось о том,что у людей с каким-то африканским геном пигмент "красный" и все усилия блондирования будут безуспешны. Вот я не помню,какие еще пигменты есть, но у большей части североевропейцев вроде как НЕ красный.запомнила именно его,т.к. мой случай.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может постепенным мелированием???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вопрос автору или мне? если мне, то... погуглила про уровни... везде разные цифры.когда зависаю возле красок в магазине, то мои волосы сливаются с тем тоном, который следующий после иссиня-черного т.е. темно-каштановый. это 2, наверное. причем, когда прикладываешь, оказывается, что волосы темнее, чем я думала :))))))но я не собираюсь больше в блонд краситься, это ж нужно каждые 2 недели закрашивать корни т.к. волосы растут быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как подробно, спасибо, я и не знала, что бывает смывка для волос ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шампунь оттеночный кто-то знает для блондинок? типа оттеночного, для периодического мытья. слышала что есть такие в природе, интересно насколько они эффективны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блонд-мытье -это жесть для волос,конечно(((( про "уровни" -ничего не поняла...Вы сами , похоже, профессионал в этом деле?[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть в любом Космо и других подобных магазинах эффективны, но эффект очень легкий, едва заметный, для более глубокой нейтрализации лучше купить тоник6 смешать с бальзамом и наносить как бальзам на 2-5 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я скорее продвинутый юзер в этом деле))) пропорции для блонд-мытья нужно подбирать индивидуально. Зависит от структуры, цвета и состояния волос. При правильном подборе пропорций вред незаметен, а эффект есть) Если есть сомнения относительно пропорций, нужно взять меньше оксидоза, смыть, посмотреть результат, подсушить полотенцем, посмотреть результат и нанести повторно либо в такой же пропорции, либо концентрированнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы спрашивали "а как определить какой пигмент родной?" правильно, не нужен вам блонд, никакая красота не стоит таких усилий) Максимально высокий уровень для Вас - 6-7, с золотыми, рыжими, розово-рыжими оттенками)При осветлении самым стойким в волосах остается желто-рыжий пигмент. И чем темнее волосы, тем этот пигмент более красный, а чем светлее - желтый. Поэтому даже самые пепельные от природы волосы при осветлении без тонирования будут желтыми, если конечно не пережечь их до нереально-белого цвета)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает, но если надумаете покупать запомните! + после смывки любая краска дает более темный эффект. После смывки лучше переждать два дня, сделать самое-самое легкое блонд-мытье, а потом только краситься. И повторю - краску нужно выбирать на два тона светлее! чем желаемый оттенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их очень мало, многие новички или бездарные колористы Если у мастера впервые, то все нужно контролировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в выбранной вами краске недостаточно антитона для нейтрализации вашего сильного пигменты, можно добавить микстон. Для рыжего он синий, для желтого - фиолетовый. Но если волосы неравномерно окрашены и много желтого, лучше взять фиолетовый, синий на желтых даст болотную грязь(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! вы сразу красите + оттеночной краской, или необходимо до нее осветлить осветлителем? Я давно пробовала оттеночной цвета блонд (обычной с аммиаком), на моих темных он дал тот ужасный рыжий, и я перекрасилась, потом уже все мои волосы отрасли. У меня вопрос: я хочу не светлейший блонд, а где-то между светлым и средним - средний. И не xотелось би использовать осветлитель. Это реально или обязательно осветлить вначале, а потом уже оттенок? Вот вы, как сейчас корни подкрашиваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я крашу краской, стараюсь брать хороших марок Лореаль, Брелил - это то, что я использую сейчас. А потом просто тонирую обычным тоником из зеленых бутылочек, они везде продаются. С краской у меня так не получается. Мне удобнее всего смешивать с бальзамом. У меня два цвета: синий и фиолетовый. Так как волосы длинные, то челка, верхний слой и концы немного светлее. Если все затонировать одним и в одной пропорции - будет некрасиво. Или концы будут грязно-болотные, или затылок с золотым оттенком. Поэтому я смешиваю сразу две порции: одну с синим для более рыжеватого затылка, а вторую с фиолетовым- для верхнего слоя волос, челки и концов. Думаю у Вас будет та же проблема, я тоже выходила из крашеной брюнетки. Но это лучше для волос, чем кардинальные перемены, после которых может запросто получиться солома на голове(Опишите более подробно что у Вас сейчас, а я попробую рассказать что делать, если смогу, конечно, я не профессионал, любитель-испытатель) Перед сменой цвета много читала, интересовалась, может смогу что-то дельное посоветовать. Но в любом случае Вам нужен будет помощник-парикмахер. Одна Вы не справитесь. Другое дело, что Вы будете уже знать матчасть и вместе у вас лучше получится добиться хороших результатов) Часто девочки хотят невозможного, а парикмахеры берутся, не вникая в подробности, результат получается плачевный( Не из любого цвета можно выйти и далеко не все цвета могут быть доступны. А волосы за пять минут не растут и уберечь их от экспериментов заинтересованы именно ВЫ)
0

Поделиться сообщением