Вопрос к оперирующим гинекологам

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к оперирующим гинекологам Скажите,пожалуйста,можно ли удалять полип в цервикальном канале если мазок хороший-2я степень чистоты,лейкоциты Cerv 10-15,Vagin 2-4в поле зрения,а цитология упорно показывает 2й тип-воспаление?каким образом его лучше удалить,если по узи есть еще подозрение на полип эндометрия а также имеется узел фибромиомыПризнательна за Ваши советы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я не гинеколог, но мне делали диатермоконизацию, при мазке 2-го типа и при наличии фиброматозного узла. Думаю, что 2-й тип мазка не есть противопоказание к процедуре, если анализы на ЗППП нормальные.А подозрение на полип эндометрия необходимо исключить, сделав пару раз УЗИ сразу после месячных.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно удалять Тип 2 при полипе, эрозии, дисплазии будет почти всегда. Это не повод откладывать операцию. Главное, средние цифры лейкоцитов, отсутствие жалоб и визуальных признаков воспалительного процесса. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! еще спрошу-мне рекомендуют гистерорезектоскопию или РДВ,мотивируя тем,что если полип эндометрия всетаки есть,то удалят и егоесть ли альтернативные методы удаления?не повредит ли гистероскопия или РДВ фиброматозному узлу?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гистероиезектоскопия и РДВ - разные вещи ГРС не повредит, врач все видит, это самый лучший и щадящий способ получения эндометрия и визуализации полости матки. Альтернативных методов достойных - нет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за оперативный ответ!а после ГРС-обязательно антибиотики? и где и у кого в Киеве ее лучше сделать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, я бы назначила АБ Вариантов врачей много, областная, октябрьская, красный хутор, есть и в других местах, просто я лично никогоне знаю там[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

cпасибо! !
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а радиоволной его можно удалить? а то общий наркоз напрягает
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Смотря насколько глубоко полип если недалеко - то можно. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

радиоволной только полип цервикального канала можно убрать а полип эндометрия нельзя[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

средние цифры лейкоцитов - это как понимать? у меня воспалит процесс и лейкоцитов больше нормы - можно делать гистеру - удалять полип?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно вас спросить тут?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

При отсутствии жалоб и визуальных признаков воспаления лейкоциты в мазке до 50() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня 60-100 врач не спросил результаты мазка, по телефону сразу назначил гистеру, раз есть анализы. если такой результат - то могут отменить гистеру и лечить до этого или что? чем грозит если делать все-таки гистеру, а потом уже лечить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, я ьы просанировала все-таки Теоретически могут отменить. Можно просто спринцевания поделать и свечи повводить за неделю до операции. грозит распространением восп процесса на матку и выше, это никому не надо. Но в принципе, просто АБ терапию после операции можно посерьезней назначить[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

назначили бетадин а у него в противопоказаниях - гипотериох и тиреоидит, которые у меня. Если свечи тержинан повставлять хоть три дня до операции? или что лучше?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я бетадин вообще не люблю Поспринцуйтесь цитеалом и можете тержинан поставить, сколько успеете или даже микожинакс лучше[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо вам за совет решилась на ГС и все прошло хорошо вроде, делала в Областной, но вот не назначили совсем ничего после процедуры, сказали что по результатам через неделю прийти - когда был результат - сказал врач что все хорошо. я уже сама спросила, надо ли что принимть, сказал что я бы попринимал контрацептивы. Я от них поправлялась, вот и не знаю, есть ли смысл в них, как-то не обязательно доктор сказали плюс никаких антибиотиков или что еще не назначилтри недел прошло, темп норм, никаких проблем, менстр пришла вовремя, как будто ничего и не было.Хотя слышала что назначают антибиотики
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну, в любом случае, для АБ уже поздно, смысла нет А по поводу контрацептивов - не от всех поправляются, таблетки разные есть. Обратитесь к своему лечащему врачу, который вас очно видел, он подскажет, какие лучше препараты принимать. Я вот принимаю и не поправляюсь :) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо ну а вообще, почему такой всеми рекламируемый тут врач и не назначил АБ и раз нет темп и еще чего-то - значит все обошлось без заражений или как? нужны ли свечки какие? ДА, врач предложил варианты - еще какой-то пластырь типа... это только методом попыток можно узнать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну, я не знаю обычно рутинно назначают АБ на 3-5 дней. Пластырь точно не надо использовать. Не тот там состав. Не обязательно методом попыток, надо видеть пациента, поговорить с ним, разузнать анамнез - хороших таблеток не так много :) Но у каждой есть свой лечебный эффект, надо просто понять, какого эффекта хотим добиться и препарат выбран[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне после ГС тоже не назначали АБ (-) [+sign] Без свободы нет любви, а в любви нет свободы![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вот и как разобраться если тут сам самый всеми советуемый доктор и не назначил и советует пластырь - тож не поняла, в чем его польза после ГСИ что, сейчас уже нет смысле пить АБ -для чего его пьют - чтоб если з анесена инфекция - чтоб ее убить или что? врач наверное уверен - что не занесена... если две недели все норм - значит можно не волноваться или как?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.