Опубликовано: 2 авг 2012 Сезонная аллергия сводит с ума. Знающие, поделитесь опытом борьбы с ней!!! Конец лета последние 5 лет просто трагичен для меня, т.к. начинается аллергия на сорниковые травы, которые сейчас просто буяют своей "красотой". Перечитала кучу статей, но хотела бы послушать советы знающих-страдающих людей...как бороться с этой гадостью? Только пить таблетки? Может кто-то нашел свой путь в борьбе - поделитесь!!!...Уехать на целый август из города никак не получится, даже на немного :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Антигистаминные препараты. Что ж тут поделаешь? У менятакое на молодую картошку... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Цетрилев - мое спасение. Недавно для себя открыла. Нового поколения препарат. Практически без побочек... До этого лоратадином долго пользовалась... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Уж лучше аллерзин, состав тот же, но не индия() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Да, пить таблетки, пользоваться спреями. Мне когда-то так плохо стало на работе, что скорую вызвали, тогда мне сделали уколы и еще дали с собой, я дома колола при приступах. У меня отек гортани был и носоглотки, чуть не задохнулась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 То же самое с конца июля по сентябрь включительно. Каждое утро выпиваю таблетку антигистамина, брызгаю Назонекс в нос. И до следующего утра живу как человек. Один момент: действует не сразу, нужно несколько дней для закрепления результата.Кроме этого стараюсь пить больше обычной воды и после улицы умываюсь, и промываю нос Но-Соль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 мне страшно, что на след.год таблетки перестанут помогать, я все время себя сдерживаю их меньше пить, но с каждым годом все невыносимей... а не пробовали обращаться к врачам, начинать заблаговременное лечение-подготовку к началу аллергии? сколько читала, многие пишут, что нужно с зимы готовиться-лечиться, тогда все будет ок... Вы лично не пробовали? Может слышали отжывы, эффективно это или нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 +1 за антигистаминку с утра на протяжении сезона Ну и еще отличный совершенно эффект дает, если начать их принимать хотя бы за неделю до старта этой аллергии. Я принимаю с середины июля. Обычно умираю в конце июля-августе. Этот сезон пока тьфу-тьфу, пару раз чихнула :)И умываться, мыть руки после каждого визита на улицу. [+sign]Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Додолбитесь до орфографии.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 золовка колола аллергены, как вакцинация. Ну и уезжала на это время. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 и сколько лет Вы такое практикуете?;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Я такая же. Страшно боюсь "подсесть" на таблетки, но потом вычитала+ что таким образом можно доиграться до астмы :(.Пью Эриус.Если есть время и желание, то в ноябре можно пойти к аллергологу+сделать аллергопробы и лечиться более предмено, но это очень длительный процесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Второй сезон - второй год :) Антигистаминки обычные - лоратадин. В приступы раньше хоть как-то помогал Зодак. Больше ничего не помогало вообще. Теперь на обычном лоратадинчике нормально переживаю сезон.[+sign]Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Додолбитесь до орфографии.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Мне подходит) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 а почему перестанут??????? [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 ну часто ж говорят, что может случаться привыкание к разным таблеткам и они потом просто перестают действовать-помогать, и нужно будет каждый раз что-то посерьезней предпринимать, а ведь вся жизнь впереди)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Я тоже старалась не подсаживаться на антигистамины, потом поняла, что лушче начать принимать заблаговременно, пока не сильно развезло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 вам пролечиться нужно осенью,когда аллергии у вас не будет. обратитесь к аллергологу толковому и будет вам счастье [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 никакой это не длительный процесс [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 а можете кого-то посоветовать? экспериментировать не хотелось бы...я б удовольствием пошла бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 та ладно - Вы ж не системно на них сидите, откуда привыкание? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 никак. аллергопробы плюс вакцинация - неплохой путь, но мне хватило ненадолго, через год все по-новой, у меня *стажа* больше 20 лет(( помогает следить за питанием, часто умываться, ежедневно мыть волосы, на окна - влажные занавески вместо противомосктитокпить достаточно воды, при необходимости - антигистамин (неплохо помогает рассасывать лоратадин - как валидол), сосудосуживающее в нос или местные кортикостероиды.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Что делаю Я Накрыло меня очень сильно тольков этом году.Всю весну бегала по лорам, пытаясь убрать ниагарский насморк. Даже зуб мудрости удалила, подозревали и его:)Через месяц пошла к аллергологу и настало мне счастье...Тот кто пишет, не подсаживайтесь на антигистамины не знает, что значит жить-спать-есть с отеком носа 3-4 степени. Когда дышишь через раз, и носишь с собой пакеты, нет, рулоны бумажных салфеток. Когда забываешь, что такое духи и косметика. Встаешь на полчаса раньше, чтобы опухшие красные отекшие глаза начали хоть как-то фокусироваться :( А про свой внешний вид, настроение и работоспособность даже не пишу...К аллергологу была настроена скептически, мол кучу анализов назначат, а толку. но как же я ошибалась...Она внимательно все выслушала-осмотрела-послушала.Тут же вколола укол и я ожила:)))Назначили длинное поддержание-лечение.Вначале проколала уколы, дня три. Я так понимаю, из=за тяжелой запущеной формы.Сейчас пью постоянно таблетки, пользуюсь спреями. Лечение расписано на три месяца. Но и врач говорит, что это лечение только кратковременное, чтобы дать мне передышку:)К Ноябрю, когда настанет ремиссия собираюсь сдавать анализы и прогодить курс лечения в диспансере в аллергоцентре. Очень-очень сочувствую, спасения нет. Если по каким-то причинам, я дня три не принимаю лекасртва. Ведь кажется, что все уже чудесно, спустя пару дней все по новому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Кстати, выезжать за город, не спасение В Августе в селе у бабушки я лежу в темной комнате с повязкой на глазах, отек глаз очень частое явление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 ну просто читаю всякое, часто встречаю предупреждения, вот например: На сегодняшний день существует три поколения антигистаминных препаратов. К первому поколению препаратов этой группы относятся димедрол, дипразин, пипольфен, супрастин, тавегил, диазолин. Все эти препараты кроме антигистаминного действия обладают еще и значительным побочным действием в виде выраженной сонливости. Кроме того, они действуют быстро и больше подходят для быстро развивающихся аллергических реакций, длительное использование снижает их эффективность из-за привыкания.К антигистаминным средствам второго поколения относятся кларитин, зиртек, фенистил и некоторые другие. Действие их продолжается уже около суток и они в гораздо меньшей степени вызывают сонливость. При быстрых аллергических реакциях они не эффективны, так как терапевтический эффект развивается только через два-четыре часа после приема.Антигистаминные препараты третьего поколения – это телфаст, фексадин, эриус, ксизал и другие. Эти препараты лишены недостатков препаратов первого и второго поколения. Действие их развивается уже через час, максимальная концентрация в крови достигается через три-семь часов, а длительность действия равна не менее 24 часов. И все же, если принимать эти препараты длительно (не менее месяца), то к ним развивается привыкание.источник http://www.womenhealthnet.ru/allergy/3807.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 мне нравится Гудзий в Обериге [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение