Опубликовано: 29 июл 2012 а почему циркониевые не подходят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 они менее эстетичны ( но лучше, чем металлокерамика) любой каркас в коронке имеет низкую прозрачность, и относительно высокую яркость и его необходимо маскировать собственно керамикой, не всегда есть возможность использовать достаточную толщину слоя керамики для этого. У бескаркасной керамики такой проблемы нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Если нерва в зубе нет то лучше отбелить Каждая процедура отбеливания в р-не 50грн. необходимо до 4-х посещений. Виниры тоже хорошо. Но если винир одевать на один зуб будет заметно. И нужно брать во внимание что винир это инородное тело. И от того что он отклеится и т. д никто не застрахован. А свой зуб это свой зуб.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Сделайте внутриканальное отбеливание, не надо коронки и виниры скорее всего его чернота связана с тем, что Вам в свое время удалили нерв из зуба и запломбировали каналы таким материалом.Сделайте внутриканальное отбеливание и будет Вам счастье. Врач раскроет зуб, отбелит, запломбирует канал по новому. Если зуб еще нормальный - зачем его покрывать коронкой.А виниры...к ним нужно привыкнуть, они создания хрупкие и часто их ломают.[+sign]Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Коко Шанель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 примажусь с вопросом, если автор не против+ Девочки, а мож мне кто-то что-то посоветует. Зубы у меня более менее ровные, но прикус неправильный. Верхние зубы уходят назад, а нижние соотвественно прячутся за верхние. Из-за этого очень сильная "стираемость" зубов, со временем они становятся очень маленькими и при улыбке их уже не видно, по-молодости еще более-менее было, а теперь в 35 без слез не смотреть. И вот месяца два как я решила сделать зубы, но вопрос где и у кого задерживает процес. И думаю, что можно сделать в этой ситуации. Может сначала поставить брекеты на верхние зубы, выровнять, чтоб немножко вперед пошли, а потом уже наращивать и т.д. и т.п.. Кто с таким сталкивался, поделитесь плиз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 тоесть это делается 1 раз и за 1 раз?? Вобщем иду в клинику с другими кариесами, заодно спрошу, что можно с этим зубчиком сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Я вам писала вверху про такое отбеливание. Делается за один день, но за два прихода к стоматологу. Сначала пасту кладут, а потом пломбируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Вы просто сходите на прием, вам все расскажут. По интернету ведь+ ваши зубы никто не видит. Есть случаи( как у меня), что брекеты одевать нельзя. Если с этим у вас все ок, то, наверное, это лучший вариант: сначала прикус исправить, а потом красоту наводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 ок, я поняла, тоесть это тоже, что и вы писали. Только, а есть ли гарантия, что такое внутреннее отбеливание поможет? И как врач определит, что именно от этого почернение.... И я же правильно понимаю, что это намного дешевле и надежнее виниров? Это делается 1 раз , пломбируется зуб и все?Я сейчас записалась в клинику с кариесами, спрошу, делают ли они такое и поможет ли мне. Если что, возьму тогда у вас координаты вашего этого врача, который вам делал)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 спасибо, тут самое сложное, наверное, выбрать мастера. Думаю мож кто-то с подобной проблемой уже к какому доктору обращался и ему понравился результат?Не подскажите еще, это мне изначально к ортодонту надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Позвольте посоветовать своего стоматолога я у нее лечусь с 2002 года , стоматолог от бога , пришла к ней после печально-несчастно-деньгозатратного лечения в "Призме" (админ , это не антиреклама , а констатация факта). Мой доктор принимает на Куреневке , ул Фрунзе 119/1 , здание стомат поликлиники Подольского р-на, стоматологическая клиника "Веста" , на 1 этаже , доктор Смолянская Юлия Борисовна. По ценам - цены невысокие , в средней передний резец ок 100 дол . если есть вопросы - обращайтесь ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 гарантии нет, что отбеливание поможет настолько, насколько хочется да и осложнения после него бывают весьма серьезные. А насчет виниров - они не ставятся на депульпированные зубы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 спасибо, мне как раз Веста на Фрунзе очень удобно. Пока полечу по страховке дырки в другой клинике, а потом для этой косметической процедуры как раз нужен будет врач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 простите, а депульпированные - это какие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 ой, а как же вон девушки вверху писали, что им делали такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Про гарантии- это надо со стоматологом разговаривать, он посмотрит на ваш зуб и определит что к чему. Почернение от чего? Если вам нерв удалили и было это лет 7- 10-15 назад, то почернел он из- за используемых в то время препаратов. Сейчас зубы после удаления нерва не чернеют. Врач почистит зуб, отбелит, поставит пломбу, т.е. все лечение- как- будто пломбирование. И считайте, лучше или хуже этот вариант виниров. Однозначно в разы дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 да, лет 20 назад удаляли, еще когда по школам ходили стоматологи и принудительно лечили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 из осложнений - видел несколько случаев резорбции корня сперва протекает совершенно бессимптомно, потом хорошо выявляется на рентгенограмме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 это, такое - виниром можно назвать только условно насколько я понял, сделали композитную реставрацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Было вызвано именно такого рода отбеливанием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 ну, главное чтобы надежно и не переделывать каждый год.... А вы врач? Чтобы вы посоветовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Я имею ввиду, ччто причин может для этого может быть несколько. Как определили, что именно эта прцедура проявила себя негативно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 да, именно таким это не говорит, что отбеливание нельзя делать, но если делать по правильной технологии, результат не всегда может устроить, т.к. корень все-равно остается темным, и в придесневой области может быть не совсем красиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение