Опубликовано: 28 июн 2012 Shellac портит ногти? Сделала сегодня первый раз перед морем, френч. Очень понравилось. Портит ли свои ноги эта процедура и можно ли ее делать самостоятельно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 смотря что подразумеваетё под "портит" Однозначно истончается кератиновый слой как от любого другого полимера,праймер так же выбивает микродырки в кератине, а ремувер пересушивает кожу и ногти, как при любом наращивании-укреплении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 Я думаю да. У меня год были гелевые ногти и сверху шеллак. Сняла гель через год, свои ногти отличные, чуть мягковатые. А потом на свои сделала шеллак, сняли свои ногти жёлтые-жёлтые. И не прошло, пока не отросло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 Да, моя мастер очень меня отговаривала, хотя сама же и делает () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 самостоятельно - не знаю, я хожу с шеллаком уже 2 года, какие были ногти, такие и остались. не замечаю никаких изменений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 после снятия шеллака верхний слой ногтя немного подпорчен, но у меня быстро восстановились. Ну и делать его лучше только в редких случаях, на постоянной основе не рекомендую. Чтобы делать самой, нужна спец. лампа, она у вас есть? И накрасите ли вы так же красиво свои ногти, как мастер? Я сама себе крашу достаточно хорошо, но мастер это делает все же лучше. А это уже 2-3 недели с такими ногтями ходить.[+sign]Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 а почему не рекомендуете носить шеллак на постоянной основе? верхний слой подпорчен - почему? если его не запиливать - чем он может быть подпорчен? снимать шеллак нужно спец.раствором, если отдирать - тогда верхний слой и портится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 Ну у меня так: Свои ногти мрачно мягкие, всегда слоятся. Много в воде, руки мою около пятидесяти раз в день (связано с работой). Шеллак мое спасение. Руки всегда ухоженные. После снятия - ногти какое-то время ГОРАЗДО крепче, чем в обычном состоянии. Но я даю отдохнуть пару недель - и опять шеллак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 +100!!! только я много времени в воде не провожу, но ногти без него мягкие и слоятся. пара дней без лака - я без ногтей :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 думаю индивидуально все это Что самому нельзя отдирать это да. У меня под лаком обычным или шеллаком такие ногтяры отрастают, тоже пару дней без и капец им. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 Если его сдирать -портит. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Как иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 Я делала один раз - больше не хочу. Потом месяц приводила свои ногти в порядок. стали очень тонкие, слоились и обламывались, лечила всякими ванночками и средствами для укрепления:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 с логической точки зрения почему ногти стали тонкими? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 думаю от мастера много тож зависит могли сделать что то не так или сильно спилить верхний слой, а его ж нужно совсем чуть чуть пилить для сцепки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 я об этом же, мне не понятно почему ногти меняются, они ведь определяются генетикой и внутренним состояние организма, а не шелаком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 да) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 http://likar.info/forum/9_399118_7232340.html [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 у меня одна из лучших мастеров в Киеве, опытная, мне сказала не портить себе ногти этим делом((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 А можно вопрос? А перед наношением Шеллака тоже верхний слой ногтя спиливают, как и при наращивании? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2012 В смысле? Что пилить? Зачем??? У меня ногти год под шеллаком. За это время максимум пару раз давала им отдохнуть. Наносила шеллак до 4-х раз подряд, а это 2 месяца. Никогда ничего ПОД шеллак не пилили. Иногда полировочной пилкой после снятия в рамках маникюра. Ногти как были, так и остались - гладкие, ровные, розовые.О том, что некоторым ногти портит - знаю, мне не портит, держится до 3-х недель, я довольна.Так что очень индивидуально....[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Как же нет-если да?!! Спиливают, возможно, не настолько, но все равно верхний гладкий слой снимается-так как на нем шеллак держаться не будет. Мне тоже ногти подпортил шеллак(свои всегда были крепкие и длинные) Удобно,конечно если на море едешь на пару недель-чтобы не париться по поводу ногтей. Но за 3 месяца беспрерывного ношения- попортились сильно-начали ломаться под корень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 что-то Вы путаете. перед шеллаком никто ничего не спиливает. возможно Вам делали гель-лак, а не шиллак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 нет, ничего не спиливают. сначала наносят обезжириватель, потом базу, потом сам шиллак 2 слоя. далее закрепитель и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение