Опубликовано: 27 июн 2012 Назначили Сумамед. Он очень вредный? Подскажите, препарат Сумамед - очень вредный препарат7Есть кашель и небольшие хрипы в груди (ОРЗ + трахеобронхит). Вот не знаю, обязательно его пить или не стоит ?.. всего по 1 таб. 3 дня, вроде немного, но так не люблю антибиотики... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2012 Умереть от воспаления вредней точно. Хороший АБ. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2012 А не пейте, чего там Это так логично - сопоставлять мифический вред от АБ с возможностью осложнений заболевания. Кто чего боится[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 Не пейте, он очень вредный...это для врагов придумали антибиотиками, лучше при кашле и хрипами груди идти к бабкам, ну его в баню тех врачей с их вражескими антибиотиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 Не пейте ни в коем случае, врач же хочет вас уничтожить с лица земли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 Дык диагноз какой? Пневмония? Пейте и не выделывайтесь И три дня маловато. имхо. И не забудьте пробиотики, даже если вам их не назначили, лишними не будут.По сравнению с гентамицином сумамед ваще витаминка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 конечно, вреднее не бывает! лучше умереть от воспаления легких. [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 Девочки, какие вы добрые (+) почти каждый ответ с язвинкой, ну разве так можно?! Неужели, нормально сложно ответить. Как-то надо уважать друг друга.. что ли..., ну хотя бы стараться уважать.П.С Как все меняется (!) и не зачастую не в лучщую сторону. Раньше форумчанки были куда добрее...ППС. Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 :)))да что вы обижаетесь, вы свой вопрос почитайте. У вас хрипы, а вы думаете о вреде АБ. Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 я тоже не люблю антибиотики, но этот "любимый" Сама не пила, но ребенку давала. На него он хорошо воздействует, аллергии не было, ЖКТ не пострадал, при ангине очень славно поработал. В общем, хороший современный препарат, только подделок много.У меня к антибиотикам 2 претензии - не помогают, аллергизируют. Пью только в крайнем случае, когда совсем нельзя обойтись. Вы с врачом решайте надо ли вам принимать в данной ситуации, я по принципу "на всякий случай" антибиотиков не принимаю, но это мои особенности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 ну так, как бы не было .разве это повод язвить? я и не обижаюсь, просто не понятно мне такое отношение.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 так в том и дело, что я тоже на всякий случай пить не хочу (+) а я вчера кашляла, а сегодня уже нет, нужно ли мне его пить? Может можно горчичник положить.Каким бы АБ не был "безвредным", все-равно, если нет острой необходимости, я тоже как и вы, думаю, лучше его не пить. За всю свою жизнь, антибиотик пила только совсем в раннем детстве , а это лет 20 назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 да, все меняется, раньше пациенты не спрашивали у незнакомых людей с форума, им лечиться или нет Посему и реакция такая.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 для меня горчичник хуже антибиотика Если вы умеете определять границы острой необходимости, то не пейте. Я лично не всегда так уверена. При ангинах лучше сразу начинать пить, только с размышлениями о чувствительности флоры на препарат. Обычно в дилемме "пить или не пить" предпочитаю совет ЛОРа совету педиатра в отношении моего ребенка. Или если ко мне придет незнакомый участковый терапевт на обструктивный бронхит и скажет "попейте 5 дней доксициклин", то я 100% пить не буду и пойду к знакомому пульмонологу за советами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 какой у вас диагноз? если вам поставили диагноз "пневмония" то пить надо, даже если вы сегодня перестали кашлять. [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 всегда спрашивали, тем более на профильном сайте () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 та нет - не пневмония, а ОРЗ + трахеобронхит (+) при пневмонии, не возникало бы никаких сомнений относительно приема препарата.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 у меня и при бронхите не возникает сомнений. но я не знаю, если вы прям всю жизнь без АБ обходитесь, может у вас такая супер-иммунка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 Это не профильный сайт, здесь врачей единицы А тенденция такая - не к добру. Одно дело, уточнить, посоветоваться, другое - спрашивать совета вопреки назначению врача. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 каков вопрос - таков ответ (-) [+sign]Мы иногда не имеем тех, кого хотим. Поэтому надо научиться хотеть тех, кого имеем( М. Жванецкий)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 Тут дело не вопросе, а в любви поязвить (+). Очень часто, читая ответы девочки, думаю, добрее надо быть, терпеливее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 дети пьют и выживают. А вы как решите, тут такое дело, бояться антибиотиков очень правильно, если светит обстукция или пневмония, ибо потом их будут сандалить в опу в условиях стационара.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 я бы тогда не пила) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 разве бронхиты лечат антибиотиками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение