Опубликовано: 23 янв 2012 Молочница-лечение! В поисках методов лечения почти постоянно присутствующей молочницы, натолкнулась на интерессный препарат - Эпиген интим гель (спрей), кто-нибудь использовал такой или слышал? Или это всё туфта... Может, так же и Цитеал помогает? Это не реклама!Я уже готова покупать всё, ли ж бы помогло!http://www.protos.kiev.ua/partners_1_gel.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 так надо бы выяснить причины возникновения молочницы и устранять причины. Иначе - вы топчетесь на одном месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 +100 за причину. Какой смысл залечивать чем бы то ни было? Всё равно будет вылазить.По теме: Эпиген использовала, но в комплексе. и я не молочницу лечила, а причину.[+sign] Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Возможно, дело совсем не в препаратах Эктопии, дисплазии, конкурирующие половые инфекции, другие причины могут играть роль, а молочница - всего лишь верхушка айсберга. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Девочки, простите за наивнгый вопрос, а какая может быть причина? Я долгое время страдаю молчницей, но не могу найти причину . Хожу честно по врачам, но ни одно лечение не помагает. Вотнедавно сдала на микоплазму, уреаплазму, гарднеллез -- чисто (очередной раз. ПЦР) Ну на что еще можно сдать? Гепатиты? Герпесы? Ну правда сил нет никаких. Эрозия есть только в цервикальном канале, но врачи говорят это следствие а не причина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Про эрозию не согласна Она вполне может быть причиной. И интересно, как она может быть "в цервикальном канале"?? На вирусы обследуйтесь - герпес, папиллома[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 инфекции проверяла, нету может, флора? или кишечник?Но я о препарате, если кто знает, как он? Помогает хоть или туфта?Там он не только молочницу лечит, а предохраняет от кучи болячек (герпес, папиллома и т.д.) или это развод?Может, так же брать Цитеал и не заморачиватся, это я к примеру... Цитеалом когда-то подмывалась, не помог, молочница и при нём появлялась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 а нашла препарат на одном из сайтов, где девушка делится о себе, что всё уже проверила, ну ничего не может вызывать, а она появляется зараза... (и анализы сдавала, и к иммунологу, эндокринологу ходила и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Спасибо. Про церв. канал -- врач сказала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Хм, интересно) Дело в том, что эрозией обычно называют эктопию цилиндрического эпителия (тот, который в канале) наружу. Поэтому "эрозии" в цервикальном канале быть никак не может. Дисплазии, пролиферации - да, могут.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Ну смотрите По сути эпиген это комплексный препарат, основным действующим веществом которого является глицциризиновая кислота (из корня солодки), плюс аскорбинка, еще пару витаминов и другие вещества. Основное действие, косвенное влияние на стимуляцию местного иммунитета, регенерацию (восстановление слизистой), некоторое противовирусное действие.. Может это все помочь при кандидозе? Несомненно. Как один из компонентов лечения. Но решить вопрос навсегда он не сможет. Цитеал просто мощный антисептик. А вы уверены, что именно молочница у вас? Белые выделения не всегда кандидоз. Ну, если на все обследованы, нет эктопий, дисплазий, все в порядке с сахаром, не переедаете сладкого, сдайте развернутый бакпосев. Может, какой то особенный гриб. И гигиену пересмотрите. Не подмывайтесь пока лактоцидом, уберите ежедневки.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 а что может быть с гигиеной? неправильное подмывание? если опять о препарате, что Вы о нём думаете?инструкцию прочла, ну прям чудо-гель, даже если брать его для профилактики всяких болячек. Поэтому и заинтерессовалась, знаю что молочницу нужно лечить и знать от чего она. Очень интерессует этот гель... как на будующее иметь в домашней аптечке, просто есть ли смысл в нём... недешёвый он... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 по поводу ежедневок... да, заметила, что с ними выделения больше... в шоке, что они, оказывается, вред приносят (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 А чего гель, мы ж об эпигене или я что-то пропустила? Эпиген не гель, это спрей. Чудо препаратов нет. Он мне нравится, я его применяю при определенных случаях. Профилактировать ничего не надо) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 наверное, да,тк. ходила я к врачу как-то с жалобами,а она первым делом спросила, пользуюсь ли ежедневными прокладками и не меняла ли в последнее время.[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Они сами по себе не приносят Они создают условия. А при базовой предрасположенности могут способствовать молочнице. Гигиена проста, убрать лактацид и другие гели, подмываться водой, область лобка и ануса обычным мылом. Уберите прокладки и желательно (пока) синтетическип стринги (и вообще стринги)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 есть спрей и гель геоь, как я поняла, более для профилактики, для подмывания... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 ой, стринги давно убрала, как узнала что они кака ) разве что летом и то...а вот от прокладок нужно будет отказатся ((подмываюсь давно обчным хоз.мылом, но жаль, что оно не такое как раньше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 У меня мастхэв в ванной стоит. Если действительно молочница, а не что-то посерьезней, то действительно помогает. Дважды я им спасалась, не было возможности выбраться к врачу, а зуд такой был, ужас: 3-4 дня брызгала на ночь, все нормализовалось. И для профилактики, да, мне врач рекомендовал после полового акта пару раз брызнуть. Вот флакон заканчивается, буду покупать еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Да, я про лечение говорила, там спрей используется Я против такого рода средств для профилактики. Это влияет на собственную среду[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 аааааа ну разве тогда купить на всякий экстренный случай... но гель...я просто никогда не слышала о таком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Да ну не действует он на экстренный случай, не заморачивайтесь() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 ааааааа ну тогда ладно :)))спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2012 Часто после презервативов со спермицидами бывает. А вообще мне одна бабулька гинеколог рассказывала, что эти грибы живут в кишечнике и "перебираются" в те места:)Лечение должно быть системным и назначено врачом. Т.е. сначала убиваем таблетками, потом заселяем правильную флору.Но очень желательно установить причину.Мой "мастхев" - тетраборат натрия на глицерине грн. 3 в аптеках.Здоровья вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение