Опубликовано: 16 янв 2012 Лимфоузлы и температура. Хелп У моей коллеги держится уже 5 дней 38, сильно вылезли лимфоузлы на шее. Больше ничего не болит. Отправляю ее хотя бы к терапевту, кричит, что та дура. Может кто-то подскажет, что это может быть? Завтра пойдет кровь сдаст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 кровь на что? не пугаю, но пусть на вич проверится.+ а к врачу надо обязательно. Может быть воспаление, лимфатическая система первая реагирует на внедрение вируса в организм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 ну для начала хотя бы развернутый анализ крови, а с лимфоузлами у нее давно проблема, иногда надуваются как сливы.Какие еще инфекции могут быть? Про вич боюсь ей сказать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 Эпштейн-Барр запросто, обязательно пусть идёт, ОАК пусть сдаст хотя бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 она сдавала на него, у нее есть герпес, кстати . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 если проблема с лимфоузлами давно и они периодически надуваются - бегом сдаваться на вич! что значит - боюсь??? Инфекции могут быть какие угодно, но вич нужно исключить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 герпес тоже может вылазить на фоне вич нужно исключить самое страшное, а потом искать вирус эбштейб барра и прочие инфекции поражающие лимфатическую систему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 ну на сегодняшний день вич не самое страшное, что может приключиться. гепатит, например - намного "веселее". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 о,у друга та же картина неделю он стеснялся и болел. Приходящий врач выписала антибиотики. Пока под зад коленом не послали на нанализы. И все же - Эпштейн-Барра.... Вот уже больше месяца колят и лечат...[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 мононуклеоз у взрослых - почти 100% уверенность наличия вич инфекции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Да Вы шо! Нет. Меня на СПИД так случилось проверяли мног раз, всё ок, а мононуклеоз был, лу до сих пор есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Общий анализ крови обязательно с лейкоцитарной формулой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 + на ЭБ сдать. А там уж дальше копать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 герпес у 98 процентов населения есть (ну это так, к слову) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 ну не только вич может быть. Тут еще гематолога надо посетить а вообще такая фигня с лимфоузлами может быть при некоторых видах онкологии (крови , например), туберкулезе (очень часто).Тут зависит от локализации опухающих лимфоузлов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Да ладно. Прям 100%. На ВИЧ-СПИД конечно можно на досуге провериться, но такое острое начало болезни врядли в их пользу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Блин....вас как почитать так хочется завернуться в простыню и ползти на кладбище...Спид, рак... и прямо 100 процентов.....[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 +100 при спиде повылазили все, не только шейные. Так что в первую очередь таки мононуклеоз. у меня шейные на малейшую простуду дует и на зубы - как воспалится зуб - так сразу лимфоузлы вылазят на шее.То что у сотрудницы темп высоченная это значит острое начало, то есть скорее всего что то вирусное.Рак, СПИД дают субфибрилитет в основном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 а вы знаете, о чем говорите? судя по определению "спид" - то нет. + во-первых: не СПИД, а вич. во вторых - острая стадия при вич как правило (есть исключения) характеризуется повышением температуры и воспалением лимфоузлов. А вот уже потом субфебрильная температура.про мононуклеоз - я сказала "почти 100% уверенность наличия, опять же - бывают исключения. Слава Богу - что вы именно исключение из общего правила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 Вы это кто? Следите за тем что пишете. Я нигде не писала про себя это раз. Номер два ВИЧ в крови это просто ВИЧ. Это наличие самого вируса.А СПИД - совокупность симптомов и болезней которые возникают в связи с ВИЧ.ТАк вот именно ВИЧ острая стадия и есть СПИД. И кроме повышения температуры и лимфоузлов дает еще массу симптомов, почитайте хоть на досуге перед тем как читать лекции на медицинские темы)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 И у многих ВИЧ при этом бессимптомен. ПРи заражении у некоторых людей может быть сходная картина с ОРЗ но пардон тогда на каждое ОРЗ каждый рядовой гражданин должен думать а не ВИЧ ли?Как я написала СПИД можно считать острым периодом ВИЧ (ну или последней стадией), потому что тогда максимально снижается кол-во клеток CD4 (то есть после нескольких лет бессимптомного носительства ВИЧ наступает то состояния когда иммунке приходит аллес капут и оппортунистические инф-ции (или совокупность симптомов и болезней) убивают человека).НО опять же когда идет симптоматика опухших лимфоузлов, параллельно идет резкое похудение, диарея, лихорадит, кашель.А на фоне просто лимфоузлов и субфибрилитета писать что у человека ВИЧ с Вашей стороны как минимум глупо. И утверждать что все у кого есть ЭБ имеют ВИЧ/СПИД еще глупее. Скорее всего у многих больных ВИЧ/СПИД обнаруживается ЭБ. А не наоборотНа этом закончу диспут, так как не люблю я тему этой болячки в приципе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 я не писала, что у человека вич, симптоматики может и не быть. просто лучше это исключить. диспут закончен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение