а если цистит, то антибиотики обязательно?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а если цистит, то антибиотики обязательно? Острый цистит:(. Назначили:офлоксин, палин, канефрон, дифлюзол... Не много ли? Возбудитель, скорее всего, кишечная палочка (e.colli). Спасибо![+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"скорее всего"??? антибиотики очень желательно. т.к. может перейти в хронику
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) написала "скорее всего"+ т.к. бакпосев мочи не делала, зато делала бак.посев по гинекологии (не из-за цистита, его тогда не было) - и там "нашлась" эта палочка, поэтому я подумала, что може из-за нее и цистит... (([+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Да, с циститом не шутите. Я так много лет назад по незнанию пролечилась так сяк без антибиотика, имею хронику:( Вот только не уверена, нужен ли и палин и офлоксин одновременно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс Плюс, как дополнительное лечение, очень хорошо пить морс из клюквы, если кислотность желудка позволяет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если есть возможность достать лекарство из Германии или Польши. Ищите уро-ваксом 90 таблеток+1 п. 30 таблеток. У меня у ребёнка тяжёлейшая хроническая форма с вовлечением почек, по 10 эпизодов за год. Наши врачи нас уже списали в утиль(((, посольку от самой болезни и от лечения появляются осложнения намного серьёзней чем само заболевание. Нас лечили немецкий врач, тоже коли, лекарство это просто необыкновенное (потом вычитала входит в 200 топ лекарств в мире), не АБ, убирает палочку из организма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! [+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как его пить надо и как долго? [+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 месяца по 1 капсуле утром, натощак, потом через 3 месяца, опять 3 мес, первые 10 дней следующих 3х мес.Это не БАД, это официальное медицинское лекарстов, производит его Швейцария (хотя мы как-то покупали Португальское).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не много - в самый раз У Вас хороший врач, думающий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, пью АБ [+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, пожалуйста, по лекарству+ Оно уже вроде едет ко мне:). Пропила 7 дней АБ, состояние лучше, но все равно чувствую дискомфорт:(. Паралельно лечу гинекологию...Вот когда мне выдадут уро-ваксом - мне уже АБ пить не надо - только его и все? Анализ еще не сдавала, если, не дай Бог, не все ок, то только одно это лекарство достаточно? Спрашивала своего уролога - он вообще не в курсе про этот уро-ваксом:(.[+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите как правильно 1) общий анализ мочи, моча по Нечипоренко2) посев мочи с чувствительностью3) анализ на ЗППП (уреа, микоплазма, хламидии, трихомонады)4) мазок и посев по гинекологии5) хорошее узи (толщина стена МП, отсутствие остаточной мочи, песка, камней итд).Уро-Ваксом мешает из этого всего только посеву, и то, спустя определённое время.Вы должны знать, что у Вас кишечная палочка. Должны знать, что нет ЗППП (эти инфекции колонизируют уретру и снижают её защитные способности, и когда пройдёт действие уро-ваксома, в мп опять будет заносить бактериии снаружи). Вы должны долечить этот эпизод (уро-ваксом никак этому не мешает, но общее лечение нужно продолжать). Ребёнку я делала так - АБ например на 7 дней, на 3 день сдаю общий анализ мочи, убеждаюсь, что АБ подействовал, лейкоциты упали, бактерий нет, допиваем до 7 дня. Если цистит острый, то обычно больше АБ не назначают, а если хронический, то продолжают уросептиком (например, фуромаг, дней 7-17). Потом переходят на травы (например сбор нефрофит 3 недели, потом брусничный лист 3 недели, потом канефрон 3 недели). Всё это время, с первого дня АБ можно пить уро-ваксом. Плюс нужно следить за питьевым режимом (пить часто ,много, клюквенные морсы заваривайте)+следить за гинекологией (могу научить Вас одной штуке, возьмите флакончики бифидумбактерина, разводите и перед сном, 1 внутрь по влагалище, нам хорошо помогло выгнать кишечную палочку из влагалища)+следите за работой кишечника.Уро-Ваксом 3 мес по 1 капсуле натощак 3 месяца пейте, 1 раз в мес нужно сдавать посев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у всех де разные возбудители + Эколи, уреоплазма и тд.. Лекарство что именно убирает?[+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только кишечную палочку ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть она в дальнейшем не появляется в кишечнике? Спасибо[+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а толковый у вас уролог? в поиске уролога-нефролога, может подскажитеспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Механизм действия похож на прививку, палочка существует в любом случае, она заносится в организм, живёт в нём, но из-за лекарства формируется сильный иммунитет к ней, по-этому её очень мало (организм сам сдерживает её размножение) и при провоцирующих факторах либо человек вообще не замечает, что что-то было или болезнь протекает в очень быстрой форме, у нас за год был 1 такой эпизод, утром сильная боль при мочеиспускании, я тестер в мочу сунула лейкоциты максимум, не успела дать никаких лекарств, часа через 2-3 как не было ничего, всё успокоилось. Когда на фоне этого лекарства сдаёшь посев, то видно, что палочка становится чувствительна ко всем АБ какие есть (это потому что она придавлена организмом).Ещё такой момент, если у человека не хрон. цистит, а острый рецедивирующий (когда каждый раз новый разный возбудитель), то ему уро-ваксом не особо поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня анализ тоже показал чувствительность палочки ко всем АБ + ну а толку? пропила АБ, через какое-то время опять..спасаюсь только большим кол-вом питья, клюквой.[+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да() [+sign]Карл Клару склонил к аморалу: аналу, оралу и кончил коварно - в кларнет."Прямо зависть распирает, когда видишь как народ, по собственному желанию идет в логово женщин... самое логово, так сказать..." (с) Аноним Хм[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы так посев сдавали? Не в Синяво? У меня с ними проблемы были с посевами, они плохо делают.В норме не может такого быть, что бы чувствительность ко всем АБ была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в медикоме..ну может не ко всем, но к 8 из 10 [+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо!+ Из всего Вами перечисленного я сдала общий анализ мочи - он хороший, слава Богу. Если общий хороший, то все равно нужно сдавать по Нечипоренку, "чуствительность"?То, что у меня может быть кишечная палочка, я так подумала из-за бакпосева по гинекогогии, где она и нашлась.Сейчас лечу гинекологию и даже с мужем "не живу", боюсь, чтоб опять не занеслось ничего плохого из "гинекологии" в МП.Уро-ваксома привезли 3 упаковки (да Бог, чтоб не понадобились!) , уже 1 таблетку выпила:).Морс, травы - ленюсь, канефрон - какой-то мочегонный, не могу из-за него на улице гулять нормально с ребенком:( и тоже уже 2 дня не пью:(. [+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Нечипоренко не нужно сдавать, а посев с чувствительностью да, раз АБ уже пропили, тогда лучше недели 2 подождать. Если после АБ сразу же остаётся немного бактерий, то это хрон. цистит, значит на стенке МП есть папула, такая колония бактерий, которая сверху затягивается плёнкой и туда АБ не проникают, и как только эта колония хорошо разрастётся, плёнка лопается и опять начинается воспаление. Обычно для лечения папул используются инстилляции - через катетер в МП подаётся АБ+вещество-транспорт, кототорое протягивает АБ через все стенки МП (димексид у нас был). Врач нам обещал большую эффективность от процедуры, мы сделали почти 30 раз, а оно всё равно сеется и уже устойчивое к этому АБ. А некоторым хорошо помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что - да пожалуйста, дайте контакты врача или это ответ не мне
0

Поделиться сообщением