Опубликовано: 21 дек 2011 ну таки у всех индивидуально, нужно подбирать свою дозу и % но вот так курсить миноксидилом чем может быть чревато, фолликулы могут вообще потерять чувствительность к % используемого мина, и тогда прийдется в лучшем случае повышать %.[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 по отзывам выпадает чуть больше чем было на момент лечения( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 до того что был [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Понятно, спасибо. Дозу ему трихолог подбирал (5%), назначал на полгода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Напугаю его ))) Но его, видимо, лысина в будущем страшит меньше, чем хлопья соли в волосах сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 я так поняла он один раз в день втирал? [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 кстати, а побочки (хотя бы в виде перхоти) зависят от производителя миноксидила? хочу сразу брать Регейн, что бы всего избежать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Алиса, а мужчинам можно с 2% начинать? Вы не в курсе случайно? Мужу тоже уже надо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 так он по идее один, производитель. регейн есть еще алерана, там официально другое действующее вещество, пинацидил, но по сути это тот же мин. Хотя есть мнение что алерана слабее регейна[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Начинал 2 раза в день, потом перешел на 1, потом на 2-3 раза в неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Не знаю, он брал самый дешевый - Киркланд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Не один, производителей сейчас много уже и Регейн не самый дорогой и эффективный, судя по отзывам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 кажется мужчинам с 5 нужно, 2 % это женский но я думаю, что если не запущенная стадия, то можно пробовать[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Вроде мужчинам доза в 5% рекомендуется. Но меньше не больше, потому можно попробовать и 2% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 сейчас их порядка 2-х десятков, но Регейн был первый и остается самым лучшим и дорогим ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 да, забыла про киркланд) его просто нет 2%))) вот я его и вычеркнула [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 На укр. сайте рекомендовали Спектрал как более эффективный, чем Регейн (кому Регейн не помогает) - он и более дорогой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Спектрал есть на Айхербе Отзывы на него видела на сайте волосы.ком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Спасибо, посмотрю, я там как раз прописалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Уже нашла, тоже недешево, но дешевле, чем у нас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Девочки, а можно вопрос?) Читаю-читаю по теме, и никак не могу понять: что лучше, чтобы это оказалась АГА, или нет? Просто складывается впечатление, что если это АГА, то никакого лечения, кроме миноксидина, нет. А если не АГА, то вообще никакого лечения нет, потому что установить причину и устранить ее все равно никто не может. Просто я так понимаю, что проблема становится для меня более чем актуальной. Волосы вымываются при мытье (а мою через день) очень сильно и уже давно, года два, не меньше. Но я как-то не придавала этому значения до этого лета, не ощущала как проблему. А с лета стала замечать, что волос-то стало значительно меньше, и очень много тонких и каких-то "перерожденных", и особенно как раз в этой самой АГА-зоне. И волосы там постоянно "болят" (ну, что там болит на самом деле, корни или кожа головы). Я уже голову просто мыть боюсь((, иногда кажется, что так можно все волосы с себя смыть. Была у гинеколога по другому вопросу, решила затронуть и эту проблему; говорю, давайте я сдам гормоны, особенно тестостероновую группу. А гинеколог говорит, мол, не выдумывайте, вы совершенно не похожи на женщину с повышенными андрогенными гормонами, ни по типу кожи, ни по оволосению на других участках тела. Вот сижу и думаю, к кому идти и что хотеть)) Тем более, как я писала вначале, складывается впечатление, что в любом случае все равно все до фени(( Кто дочитал до конца, наверное, уже и начальные вопросы забыл)) Но у меня есть еще один: а почему нельзя миноксидин применять пожизненно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 что лучше не знаю... у меня и то и другое))) при диффузке волосы выпадают и на их место растут новые, такие же "здоровые", т.е. не истонченные, а при АГА волос с каждой фазой становится тоньше и со временем фолликул перестает производить волос вообще. Хотя истончение волоса бывает при железодефиците, например, или бывает такая агрессивная диффузка, что волосы выпадают чуть-ли не все сразу. а АГА есть у всех практически, у кого то может быть всю жизнь на начальной стадии.так что тут сложно сказать что лучше, а что хуже. смотря какая АГА и смотря какая диффузка.насчет миноксидила - можно применять всю жизнь, почему нельзя. Если не боитесь побочек и зависимости пожизненной. [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 добавлю+ АГА проще диагностировать, и тут вариантов лечения минимум, а вот с диффузкой сложнее, можно всю жизнь искать ее причину безуспешно.[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 ох ты ж йо ж ты ж(( а если не АГА, а диффузное выпадение, бывает, что устанавливают причину и удается остановить?А АГА приемом гормональных препаратов не корректируется?А если АГА на начальной стадии, то все равно всю жизнь боишься, что будет прогрессировать?А сколько волос у вас выпадает в день, если можете сказать?(понимаю, что личное, извините за бестактность)Да, много вопросов. Буду очень благодарна, если ответите)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение