Опубликовано: 8 дек 2011 спасибо Вам, узнаю. можен они делают фтг в двух зонах и дают нормальное заключение, а не как в Эдите((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 http://med.org-s.ru/index.php?topic=8619.0;wap2 вот что нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 :) аналогичного мнения про две зоны, потом отпишитесь, плиз вы же имеете ввиду АГАзависимую и независимую?[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 да, я именно это имела ввиду) Узнала((. У Ерошкина фтг только в АГАзависимой зоне, цена - 150грн , консультация- 250грн, фтг делают только после консультации. У Горавски фототрихограмму не делают, консультация с трихоскопией- 250грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 в эдите тоже только в ага-зависимой Колхоз короче у нас касаемо фтг, год назад не было вообще никакой. А господин Ер. не так давно утверждал, что фтг совершенно ненужное исследование, не прошло и полгода, как и сам делать начал. Может скоро дойдет дело и до двух зон, а нет, так в Москву прийдется ехать))))А вообще, я думаю можно договориться насчет двух зон, за двойную плату естественно:)[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 я весной делала в Эдите, сказали диффузка но я думаю что АГА, просто тогда веллус еще не вырос. тоже подумала заплатить Ерошкину за две зоны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 Читала, что ФТГ одним визитом не делается нужно как-то выбривать участок, потом специальным маркером отмечать и через н-е количество дней проверять. При чем делается это не водной зоне, а в нескольких. Еще много нюансов вычитала. Те, исходя из диагностики наших трихологов - если есть терпение и финансовые возможности, нужно идти к эндокринологу, гинекологу, гастроэнтерологу. Если пойти по более простому пути - витамины, режим, успокоительные, верошпирон, ноотропы + миноксидил 2% в голову на всю жизнь или же рожать детей каждый 2 года))). Вообще запуталась))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 ФТГ мне делали в два этапа, ее нельзя сделать иначе, но только в АГАзависимой зоне. Я хочу сделать в двух зонах, ищу где это сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 а кроме АГА из-за каких гормональных нарушений еще могут выпадать волосы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 я даже не знаю, в интернете пишут одно, врачи говорят другое)) у меня ТТГ выше нормы, но эндокринолог говорит, что причина не в этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 а поголовный диагноз АГА у трихологов, как-то сильно "популистически" выглядит да и лечение то я думаю не совсем специфическое назначают))) Миноксидил - прям пожизненная панацея, хуже не будет, а некоторым поможет. Что-то нет конкретики.....Понимаю щитовидка - недостаток или повышенное содержание гормонов, а здесь и доказать 100% не можешь и опровергнуть не получится))). Сейчас каждая вторая женщина страдает этой проблемой, особенно в условиях большого города. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 мне диагноз АГА трихолог не ставит, я сама поставила себе диагноз, начитавшись интернета)) У меня по щитовидке- субклинический гипотиреоз( недостаток гормонов щитовидки), но эндокринолог отрицает его влияние на волосы. Волосы выпадают уже почти два года по 400-600шт при мытье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 а ФТО АГА тоже покала? Сложная штука гормоны((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 нет, ФТГ АГА не показала показала сильную диффузную алопецию, веллус в телогене у меня был 5%, а при АГА этот показатель не меньше 15%. Но веллусные волосы могли просто еще не вырасти на момент ФТГ.Если у вас волосы выпадают меньше 6 месяцев, не думаю что вам нужна фтг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 при АГА показатель 15% и выше веллуса в телогене! а если ваш веллус не вырос как вы говорите, то даже если он и вырастет, то он будет в фазе роста, т.е. в анагене.так что если у вас даже в АГАзависимой зоне АГА не подтвердилась, то у вас действительно диффузка. И Вы как раз из тех, кому нужно искать ее причину. Насчет повышенного ТТГ я бы проконсультировалась еще с одним эндокринологом, странно, что Ваш сказал, что на волосы это не влияет.Оксана, мы с Вами кажется общались на одном другом форуме?[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 наши трихологи как раз мин и не назначают) им не выгодно пациентов терять))) [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 на другом форуме я Вас только читала)) у меня повышен только ТТГ, Т4 на нижней границеЯ консультировалась у двух докторов, оба сказали, что даже при явном гипотиреозе не будет такого выпадения. Я уже не знаю что думать, волосы лезут очень сильно, из них очень много коротких и тонких( поэтому думаю что АГА). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 :) ясно + у меня ТТГ в пределах нормы, но выше чем следует для моего возраставесапараметровеще чего со слов врачей... и повышены антитела... так даже мне при таких показателях говорят что это вполне может быть причиной выпадения. и еще я Вам скажу, что при АГА волосы не лезут очень сильно. они, как правило, истончаются медленно и постепенно, человек часто даже не замечает выпадения, потом бац... и лысинка... все же я склоняюсь к мысли что нет у вас АГА. ну или разве диффузка+ АГА на очень ранней стадииАГА есть у всех в той или иной степени, другой вопрос в какой степени и нужно ли это лечить.[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 у меня антитела в норме думали проблема с гипофизом, делала МРТ, но все ОК. Волосы у меня посыпались очень резко, всегда при мытье штук 10, а в один не прекрасный день вывалилось штук 300...и уже почти два года такой облет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 а что с гипофизом могло быть не так? он влияет на волосы? [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 я не знаю как он влияет на волосы он выделяет ТТГ, у меня ТТГ повышен -решили проверить. Так уже все это надоело, хочется найти причину и успокоиться(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 аа, в этом смысле... у меня просто есть вопросы с гипофизом, поэтому я так заинтересовалась Ха! я уже больше 5 лет ищу причину))) и никак не успокоюсь) [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 мне как раз эндокринолог сказала, что нарушена Гипоталамо-гипофизарная системе и из-за этого все проблемы в общем(((Вот. Я писала здесь уже, но мне ответили, что странное заключение эндокринолога, что она сразу исключила АГА. В чем истина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 я сама уже запуталась((( у меня тоже нарушена гипоталамо-гипофизарная система, но как это исправить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение