Опубликовано: 13 ноя 2011 Спасибо за исчерпивающий ответ, -Еще раз спасибо, вы мне здорово помогли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 лечиться нужно у профессионалов У меня была похожая ситуация - регулярно правила спину.Потом сделала МРТ, знакомый доктор посоветовал реаб.центр. Вам нужно обратиться в Киевский военный госпиталь на Печерске (ул.Госпитальная) там есть реабилитационный центр при клинике нейрохирургии и неврологии. Там делают подводное вытяжение позвоночника(кстати, мрт тоже можно сделать там). У меня после 10 сеансов частично ушли операбельные грыжи м.п.дисков. Сеанс стоит 110 грн. тел.521-83-06 Леся Владимировна. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 искренне рад, что хоть чем-то вам помог мой вам совет, НЕ тешьте себя иллюзиями относительно волшебных таблеток - их не бывает! и время добрых волшебных сказок со счастливым концом давно прошло...- ваше здоровье - в Ваших руках! (и это не рекламный слоган)- будете жить дружно и полюбовно со своим телом (организмом), ухаживать за ним (не только "смахивая пыль и полируя"), баловать его адекватными физ. нагрузками и награждать правильной сбалансированной едой - и будет вам счастье и здоровье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2011 объясните тёмной: чем отличаются вертебролог и остеопат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2011 вопрос, канеша, интересный! если в двух словах, то основная разница - в системе подхода к человеческому организму (его анатомии, физиологии и т.д.).- вертебролог (он же травматолог-ортопед или невролог) - врач, сосредоточивший свои знания и умения на диагностике и лечении проблем только позвоночного столба- методы лечения, используемые ими: медикаментозные неинвазивные, инвазивные (блокады, инъекции), мануальная терапия (если умеет сам), лфк, массажи, физиотерапия и т.д., в крайнем случае - оперативные- остеопатия, хоть в названии и присутствует корень остео- (кость), на самом деле занимается проблемами нарушения или изменения движений и подвижности тканей (всех) во всем человеческом организме- исходя из этого философия и методы воздействия на человеческий организм в корне отличаются от традиционной медицинынапример: 1. человек - есть единая цельная неделимая стройная система, обладающая огромным ресурсом и способностями к адаптации, самокоррекции и компенсации2. основными условиями для полной реализации его возможностей есть сохранение оптимального движения и подвижности во всех тканях и системах (припомните слоган "движение - это жизнь!")-- теперь, используя вышесказанное, можно подойти вплотную к определению болезни= болезнь - есть состояние, в основе которого лежит изменение/нарушение возможности организма к самокоррекции и адаптации в ответ на изменяющиеся условия внешней среды - вот в связи с этим, задачей остеопата является восстановление (коррекция) подвижности и движения как отдельных тканей, так и целых систем-т.е. налицо системный глобальный подход- в отличие от врача-вертебролога, остеопат решает эти вопросы сам (т.е. своими руками) + определенная помощь самого пациента- надеюсь, что смог немного прояснить ситуацию, хотя ответ на ваш вопрос - это тема для солидной лекции... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 значит, если болит спина, СПЛОШНЯКОМ (невозможно назвать конкретную точку или облась более болезненную) - то лучше к остеопату? а не вертебролог, невропатолог?а где их брать? невропатологи, иногда вертобрологи, бывают в обчных районных и ведомственных, то остеопат где обитает?кстати, спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 мой муж проходил там лечение и за 10 сеансов ситуация вряд ли настолько улучшится....и плюс ко всему подводное вытяжение не для каждой ситуации подходит, врачи назначают электрический массаж, иглоукалывание, подводный массаж, курс а барокамере,...и ходить нужно в корсете. проблема в том, что пройдя лечение - надо и дальше заниматься спиной.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 на самом деле не все так однозначно- если для вас близка и понятна автомобильная тема, позволю себе небольшую аналогию:- любой человек (так же как и авто) в процессе эксплуатации "изнашивается, стареет"- периодически авто требует техосмотра и ремонта, причем ремонтировать не нужно все и сразу: что-то заменить, что-то подтянуть или залить- и даже при этом требуются разные мастера: по ходовой (ортопед), мотористы (кардиолог), электронщики (невропатолог) и т.д. (и хорошо, если они все работают под одной крышей и все имеют высокую квалификацию и золотые руки) - а, не дай господь, въехала машины в открытый канализационный люк, соприкоснулась с твердой преградой, залили совсем не то масло или горючее!- и в результате машина начинает болеть, причем нестандартно, и начинается головная боль в поисках спецов, что разбирутся в проблемах не кузова или ходовой, а всей машины целиком как единой системы (напоминает что-то? а где хорошее мрт и фэгдс, а не врут ли анализы, а у кого бы проконсультироваться, а пить эти или другие таблетки? и когда же наконец я поправлюсь?)- или другой вариант: пригоняете авто в мастерскую, проходите диагностику и, после не очень томительно ожидания, получаете машинку в первозданном (почти...) виде и опять имеете удовольствие от ее эксплуатации- а в мастерской этой работает один мастер и все проблемы с мотором, подвеской, электроникой, кузовом, покраской и т.д. он решает сам== картина, конечно, весьма идиллическая, но и такое бывает -- приведенная аналогия (не буквально канеша), возможно, позволит понять разницу в подходах и возможностях ортопедов, вертебрологов и остеопатов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2011 в точку! а anaua - хирург, идите к невропатологам, хорошим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2011 +1000, или проще: "нарабатывать" свой, мышечный корсет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2011 Ну была я невропатологов, и даже хороших Все ограничивается таблетками и мазями, чуть чуть попустит, а через время все опять возвращается и что-то новое появляется даже. Пробовала даже мышечный корсет "закачивать", только никто толком и не знает что это такое и до какой степени его "нарабатывать".Кстати, был бы доктор (anaua) стоматологом, я бы еще посомневалась в его компетенции. Провела у него всего три сеанса, а впечатление такое, как будто меня собрали из кусочком, которые жили до этого своей жизнью, слепили из них мое новое тело. Ощущение, чесно, неописуемое, и поверить в это сразу сложно, но кажется его метода все же работает на ура. Посмотрим что будет дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 последний "мастер" - это остеопат?! по-крайней мере, если не починит - хоть правильно диагностирует....отсюда повторюсь с вопросом:где эта (эти) мастерская(ие) в которых водятся такие спецы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 не так буквально, но в принципе даэта аналогия использовалась лишь для того, чтобы на простом примере показать возможности и широкий спектр остеопатических техник, которыми пользуется Один специалист для работы с телом Каждого конкретного пациента- если вам нужна конкретная помощь в плане диагностики и/или лечения, то могу предложить свои услуги- в противном случае поищите в сети по киеву: в некоторых клиниках есть вертебрологи (неврологи), использующие на практике остеопатические техники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение