Колоноскопия

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Колоноскопия Предстоит эта страшная диагностическая процедура. Читала в инете, что очень важно, каким есть врач по профессионализму и душевным качествам. Помогите, плиз, контактами и отзывами. Заранее благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю! Но если решусь,то только с общим наркозом. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колоноскопия Делала три раза под общим наркозом. Один раз в железнодорожной больнице, и два раза в институте Шалимова. Впечатлений вообще никаких. Заснула-проснулась:).В институте Шалимова дела сразу и гастроскопию и колоноскопию. Рекомендовали мне сделать и в Проктологическом центре. Я изначально искала колоноскопию под общим наркозом. С уважением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, общий наркоз- это не есть полезно для организма. Я делала вообще без наркоза. Оно ж не так уж и больно, просто неприятненько и стыдновастенько.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кому как, болевой порог у всех разный и никто не знает,как он воспримет колоноскопию. Но наслушавшись отзывов,я уж лучше посплю полчасика-часик. Плюс-минус наркоз роли не сыграет.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, не спорю, больно было... просто я уже столько этого наркоза... употребила... что больше не хочется) Без наркоза делала колоноскопию, пластику носа и один аборт...+ У меня еще имеется боязнь общего наркоза как такового- страшно, что не проснусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прошла 4 или 5 штук жива)) Всегда делала под общим наркозом и не советую делать иначе. Я видела людей, которые после безнаркозовой процедуры выползали из кабинета.Лучше всего но и дороже всего в Обериге. Это единственная клиника, в которой мне смогли зайти в тонкий кишечник и найти все таки проблему. Вообще диагностика в Украине не включает по протоколу заход в тонкий кишечник и даже если лечащий врач очень просит и сам присутствует на колоно посмотреть не всегда получается. На одной из присутствовал профессор и все равно не зашли. Только в Обериге эндоскопист очень внимательный и очень подробно все расписывает. Меня смотрел Яковенко Владислав. Но стоит с наркозом и палатой (там обязательно 2 часа после процедуры лежать под наблюдением, в остальных клиниках меня отпускали сразу) очень внушительно. При этом нужно иметь при себе общий анализ крови с лейкоцит. формулой и кардиограмму. Не обязательно Обериговскую, но нужны для консультации с анастезиологом перед процедурой.Если еще есть вопросы-пишите в личку, пост потру со временем[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего вы так боитесь, я 5 раз делала без наркоза - и жива, общий наркоз ведь не есть гуд. Лучше всего делает мужчина в институте Шалимова, кажется Назаренко, и очень подробно все рассказывает и на экране показывает твои кишки, под наркозом сами не увидите своими глазками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня такой страх присутствует, надо решиться на лапароскопию и все никак... А про аборт -аналогично,то же самое было. В 60-х годах мама делала аборт -тогда,оказывается,всем делали вообще без обезбаливания, в назидание.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом деле главное уметь расслабляться:) если от волнения и напряжения все мышцы будут напряжены, то конечно будет не только неприятно, но и больно. Я делала один раз. Очень неприятно, но не больно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вшоке! как Вы теопеил такую боль??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете..я тоже боялась так боялась наркоза больше чем операции... и ходила с кистами лет 5-6+ а то и больше. а потом срочный аппендицит и все нах и кисты и аппенидкс... и это все с разрезом как положено.. ) так что лучше решаться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про цены расскажите плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звоните в обериг и вам расскажут я не запоминаю цен, но эту процедуру нигде лучше не сделают и советую согласиться именно там и собрать денег, она не ежедневная, раз в год-два можно себе выделить[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под наркозом нет после него покажут и раскажут все на экране, во всех частных делают видеозапись и даже отдают диск на руки, чтобы выдеть динамику.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за отзывы и контакты, осталось морально подготовиться... Так как наркоз мне не желателен (сердце больное), светит только все терпеть(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гораздо страшнее с больным сердцем это терпеть плюс спазмированный от страха и вмешательства кишечник, как и желудок в принципе, невозможно нормально посмотреть, в кишечнике еще бывают долихосигма(удлинение с завитками), все это расправляется колоноскопом, люди реально орут и прекращают на половине процедуры, а стоит она в любом случае не дешево, так лучше сразу сделать качественнно, с увеличением всех подозрительных участков, прокрашиванием, взятием биопсий на расслабленном кишечнике. Плюс сокращается время процедуры очень значительно, когда доктору никто не мешает. Нынешние наркозы подбираются строго индивидуально и только на столько времени, сколько нужна процедура. В Оберире (да и не только) присутствует бригада персонала с кислородными масками, анастезиолог и палата посленаркозного отходняка под контролем врачей. Поверьте, лучше сделать наркоз или хотя бы проконсультироваться насчет него с врачем, чем сразу решаться на эти извращения без наркоза. Кишечник 2 -3метра, это очень трудно.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не совсем по теме,но чем хуже КТ брюшной полости? ни наркоза тебе,ни стыда,ни боли.Еще сама не делала.Но гастроентеролог предложил,как альтернативу колоноскопии,которой ужасно боюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я решаюсь, только медленно))) отчет о последствиях себе отдаю... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под местным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под местным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну не пугайте так человека! Если б раньше вас прочитала, сама б под наркоз пошла. Выше правильно написали- если максимально расслабиться, то не так уж страшно это. Я вот не столько помню боль, сколько стыд... эта процедура морально переносится ху
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я самой операции не боюсь, что характерно... просто мне надо... все контролировать... чтоб без меня не напортачили))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я боюсь, когда контраст по вене пускают)) Ну, конечно, не так, как наркоза. По сравнению с общим наркозом КТ - праздники, ессно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама так попала на стол правда, наличие кист у неё выявили при общей полостной операции. А на осмотре их не было. Зато киста была на аппендиксе. Вот она и "вытворяла" по всему организму. Обычно режут из-за одного, а как разрежут - там может такое оказаться)))[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением