Вопрос к страдающим вегето-сосудистой дистонией

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к страдающим вегето-сосудистой дистонией Прихватила меня похоже эта бяка. Тяжело дышать, печет в груди, немеют и дрожат руки. Накатывают приступы по ночам. Сердце бьет не по-детски. Пару раз скакало давление.Нужно идти к врачу и делать какие-то исследования.Мне сказали делать томографию, эхо-графию сосудов головы, общий анализ крови.У меня вопрос к успешно пролечившимся. Что Вам назначал врач, как долго это лечится? Вообщем, напишите свой опыт, а то я как-то приуныла. А кормление грудью может такое провоцировать,а? Может малой из меня какой-то элемент высосал? От этого хоть не помирают? Меня стал преследовать страх задохнуться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, такого диагноза в мире не существует. Его у нас по старинке юзают. + В целом, это дисфункция вегето-сосудистой системы. Ее, матушку, нужно укреплять бегом, плаванием и любыми кардионагрузками+здоровый сон+контрастный душ+витамины группы В. По срокам...сами понимаете. Да, и не уходите в страхи и в это состояние, позитивный настрой и положительные эмоции Ваше все. Удачи![+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож это не совсем всд? а приступы панической атаки? устали, нервишки? чувство страха очень похоже на ПА.я в свое время у кардиологов все обследовала, и холтер и анализы, и узи сердца. потому что аритмия, тахикардия до 130-140 в обычном состоянии (холтер и до 170 замерял), боли и чувство сдавления за грудиной, одышка.ниче не находили. пока все это не усугубилось до приступа ПА, и я не попала к психиатру. оказалось, вавка в голове, у меня невроз-точнее уже его последствия, и лечили меня транками и антидепрессантами. все б ничего, вытащили меня из того состояния. потом я испугалась что не смогу без таблеток, и занялась нервами самостоятельно.короче,я Вас не пугаю, но такой вариант тоже возможен. тем более что проявления похожи, и диагнозы путаю даже специалисты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причины могут быть разные, иногда вообще ничего не находят, тобто психосоматика + А бывает, проблемы с сосудами, сердцем. Начните с ЭКГ и доплера сосудов головы[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте Курпатова про ВСД, очень помогает. Главным образом осознание того, что это все из головы, и умереть от нее ну никак не получится, как ни старайся. И задохнуться - в том числе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А все равно ПА идут от "подвижности" вегето-сосудистой системы, на это все ложатся вавки, неврозы и ты ды. + А как себя вытащили?[+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня малому 4 месяца во время беременности мне все исследования делали многократно, т.к. в исиде так положено... и голову, и сердце и т.д....все как в космос, а тут бац:(Нервы как у всех ...в меру... дети у меня спокойные, грудничок всю ночь спит и днем в режиме, старший тоже без кризисов декрет проходит как приятный отпуск... парк, телик и вкусная еда...Может мне кто-то сразу и невролога порекомендует. Мне бы в частной клинике, чтоб спокойно время назначать, а не вылавливать врача..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня ободрили :) я действительно испугалась. почитала интернет, что на фоне ВСД может развиться отек Квинке и перепугалась... но я всегда самое страшное читаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам нужно к кардиологу сначала, чтобы не боятся (по себе знаю), как только узнаете, что сердце здоровое, попустит.Вообще говорят, что это не лечится, можно купировать, но..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите в личку. [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я тоже такая))) А книжечка жизнеутверждающая. Там описаны причины возникновения ВСД, с примерами из жизни, про нервную систему, как она умудряется такие фортеля выкидывать. В общем, почитайте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте для начала травки попить успокаивающие + музон купите (скачайте) для медитаций (как паника подкатывать начнет, так включаете, ложитесь и минут 15 мечтаете о прекрасном, расслабляетесь), т.е. учитесь не бояться приступов (научитесь - все прекратится). массажи приятные поделайте, одним словом - радуйте себя и расслабляйтесь.К неврологу всегда успеете, Вам нужны те антидепрессанты?[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде всего пересела на барбовал. постоянно контроль как я себя ощущаю - не начинается ли? если что переключала внимание, насколько возможно. сделала списки - что я люблю, что меня радует (картинки, запахи, вкусы, звуки, воспоминания - все что может отвлечь), и что нервирует. второго - избегала, мыслями и о первом спасалась. если упускала момент, не переживала, знала что это пройдет, и у меня есть НЗ из пластинки аминазина. иногда приходилось пить по 1/4-1/2 один - два раза. но я сразу ставила себе условие, что дозу не повышать. после таблеток-сон, очень продолжительный. распорядок дня и питание, чтобы не гипповать, и не чувствовать себя нервозной из за этого, и не провоцировать приступ ПА. никаких страшных фильмов, никаких чернушных сюжетов по тв - все новости только из инета, то что я хочу узнать. самое главное-полюбила человека. не смейтесь-Любовь, именно твоя к кому то - сильнейшая штука.сейчас забеременела-дите желанное. таблеток давно не пью. чувствую себя оч спокойной, наверное прогестерон. немного боюсь, что после родов прогестерон упадет, и все начнется снова. но я планирую как то подготовиться с психологом к этому моменту,потому что точно знаю, что накрывать более или менее будет, было раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ее можно вылечить? [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, сетра по несчастью! :) Меня уже месяц как прихватила ВСД. Весна, перепад температур+ стресс на работе= получите, распишитесь - обострение ВСД. Тахикардия до 160, побежала делать кардиограмму - здорова, кардиолог сказал что нервы, выписал корвалтаб, кранолин - капельки гомеопатические, нервохель, стало полегче. Но у меня еще и голова стала сильно кружиться, такое предобморочное состояние - пью вертигохель, с ним лучше. А вообще побольше нужно спать, я еще травки пью, чай с мятой, валерианку+пустырник+боярышник на ночь.Мне еще и лететь скоро, а я в таком полуобморочном состоянии :) Успокаивает то, что от этого не умирают, дискомфортно, неприятно, чувствуешь себя развалиной, но это всего лишь функциональное расстройство. И как бы плохо не было, сердце не остановится, а голова не открутится, жить будем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем Вам лишние деньги тратить на те же самые обследования? Только время зря потеряете, хотя если Вас это успокоит, то можно и еще раз их пройти, для того чтобы не бояться таких своих состояний. После родов у многих эта бяка обостряется, у меня тоже ни во время беременности, ни во время родов ничего не было, никаких проявлений ВСД, а вот спустя 2 года...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас симптоми схожі не тільки на ВСД, підіть до грамотного лікаря. це може бути + і післяпологова депресія, і панічні атаки, і банальний остеохондроз. Аналізи вам в принципі правильні призначили, тільки треба обов"язково обстежити спину, щоб виключити остеохондроз. руки терпнуть від защемлення нервів, як правило. І кардіолога відвідайте. ВСД не проходить, але і не починається в такому віці, я переконана. у кого є - то з дитинства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня еще муж по-своему поддерживает. Я ему - мне плоохо, у меня сердце стучит, скорую мне, а он: Ты здоровая лошадь, тебя проверяли,одевай ребенка в садик, я его отведу :). Так я одеваю ребенка, а сердце аж заходится, на второй раз оно уже меньше выскакивало, на третий перестало так панически стучать. Все в нашей голове. Вы не одиноки, нас психичек много :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, как минимум нужно сделать ЭКГ и сдать гормоны. Еще желательно сделать доплер. [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и сделать. Но если автор недавно все это проходила, то я бы ограничилась общим анализом крови и гормонами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотела эксклюзива, а появилось такое ощущение, что писала я, мои рецептики, чесслово ))) а про влюбиться я знаю + как раз в поиске "жертвы" )))[+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, путь верный выбран:) насчет влюбиться - нужно и важно!! пусть просто роман, но женщина должна жить в любви, в приятных эмоциях. возможно, даже лучше начать именно с ни к чему не обязывающего флирта, чтобы потом не страдать, не дай Бог. а потом, окрепнуть, и не бояться влюбиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у меня началось лет в 25 Потом был большой перерыв и снова накрыло, но уже конкретно, в 43. Но там наложился еще и шейный остеохондроз.По теме, автору: все вам правильно сказали, я свою страховую уже задолбала постоянными вызовами скорой. Последние пару раз уже не вызывала, просто стараюсь потеплее укрыться (у меня озноб начинается во время приступа) и лечь спать с открытым окном, чтобы не было приступов удушья. Наутро бодра как огурец.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое лучшее лечение этого "диагноза" - перестать о нем думать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, барбовал меня мгновенно успокаивает если б не кормила, то пропила бы курсом, а так не решаюсь без консультации с врачем. Если совсем плохо, то выпиваю, а молоко сцеживаю и выливаю. Одно кормление даю смесь...благо малому совсем все-равно оказалось.
0

Поделиться сообщением