Опубликовано: 28 апр 2011 По следам темы про загар Слушайте, ну вот я знаю, что вредно загорать - врач как никак.. Но вот эта природная бледность с зеленым отливом.. Я свою кожу без грамма загара вообще не воспринимаю.Загораю совсем немного, если не считать отпуска, то 10 минут солярия зимой и весной мне на месяц хватает. Ужас? Или в таком количестве не очень себе карму испорчу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 карма портится от негативных мыслей. я обожаю солнце, просто буду печься на нем до 10 утра и после 18.00[+sign]Хороша Даша, да не Ваша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 у меня все аналогично, не заморачиваюсь и не ведусь на распространенные в последнее время крайности с загаром. он вреден в БОЛЬШИХ количествах, а то, что вы описали - это нормальнокстати, очень спасает пудра Буржуа с эффектом загара, очень естественный здоровый цвет лиТца получается:)[+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 я загораю все лето,хотя мне типо нельзя,а старение больше от стрессов нежели от солнца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 Почему вредно? Есть и положительное влияние Излучение в УФ области спектра (290—400 нм) повышает тонус симпатико-адреналиновой системы, активирует защитные механизмы, повышает уровень неспецифического иммунитета, а также увеличивает секрецию ряда гормонов. Под воздействием УФ излучения (УФИ) образуются гистамин и подобные ему вещества, которые обладают сосудорасширяющим действием, повышают проницаемость кожных сосудов. Изменяется углеводный и белковый обмен веществ в организме. Действие оптического излучения изменяет легочную вентиляцию — частоту и ритм дыхания; повышается газообмен, потребление кислорода, активизируется деятельность эндокринной системы. Особенно значительна роль УФ излучения в образовании в организме витамина Д, укрепляющего костно-мышечную систему и обладающего антирахитным действием. Особо следует отметить, что длительная недостаточность УФИ может иметь неблагоприятные последствия для человеческого организма, называемые «световым голоданием». Наиболее частым проявлением этого заболевания является нарушение минерального обмена веществ, снижение иммунитета, быстрая утомляемость и т. п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 А еще он способствует синтезу витамина Д который совершенно необходим для поддержания хорошего настроения :-)Тем и утешаюсь, ага 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 вот тут я с вами соглашусь на 100% [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 кстати, замечала не раз, когда осенью или весной день солнечный сразу настроение хорошее [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 ой, я надеюсь) А то вдруг это я такая смелая, когда мне 27, а в 40 вся скукожусь?.. %% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 Так Вы врач, что мы Вам расскажем, чего Вы сами не знаете? :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 так "фото" потому и "фото", что от солнца :) От стрессов - одно старение, от солнца - другое, а если одно+другое то и двойной "эффект" :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 Это тоже в цитате отмечено: Особенно значительна роль УФ излучения в образовании в организме витамина Д, укрепляющего костно-мышечную систему и обладающего антирахитным действием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 вот моей сестре будет 40-она всю жизнь не просто загорает, а выжаривается до черноты-морщинок нет!я удивляюсь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 а мне нравится моя бледность )) окружающие, правда, жахаются меня летом, но то такое... ;-)) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 исправила)то я прочитала где-то и себя успокаиваю,что фото-старение мне не грозит:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 и я такой же масти без загара!))) так что мне без него совсем -ну никак. Но у меня в принципе загар масимум светло-золотистый от природы,сколько бы я не пеклась. А с некоторых пор и не пекусь вообще. Не смотря на тонкую кожу, фотостарение у себя на лице пока не замечала.Хотя,может окружающим и видно...Та,на фоне всей этой крызы и типа реформ мое старение просто меркнет.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 )))))))вы в своем репертуаре))))))юмористка [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 +1 про карму)) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 луковую щелуху варить, затем ванну принять. Выйдете как пасхальное яичко:) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 кстати - вариант ! ))) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 морковку можно, маску:))) Тока не передержать:)))))))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 а раньше отбеливали, шобы была благородная бледность и синева:)))) Так что мода это все и маркетинг:)))) А то - мазать лимонным соком - не дай бог веснушки, белила, все дела, маска смерти:))))))))))) А тут - дадено от природы. Есть типы ( по сезонам). Чаще всего хотят загореть те, кому это не идет и не может идти, вот и получается - брунетка с голубыми глазами, нежная бледная кожа, томный взгляд женщины-вамп - и рожица, перемазанная жооолтым тоником под загарчикъ. Буэ:))))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 О1 Морковный фреш по утрам пить - и витамины, и кожа :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 Нее, ну тональником не в цвет кожи - это буэ, да :-) а тут правда с бледной кожей как поганка. А так 10 минут - и месяц можно любоваться: до чего отдохнувший вид ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 но не переборщить, а то желтенькими ладошки станут:)) В меру, полезно и приятно. свеколкой еще для румянцу:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение