Опубликовано: 15 апр 2011 Постоянный запор У сестры вот такая проблема, когда обращалась к врачам, назначали анализ кала утреннего, а у неё такого не бывает, в туалет только со слабительным, так ничего и не выяснилось, к врачам выпихнуть не могу, но это же не нормально жить на препарате (Сенадексин), хоть и растительного происхождения.Буду благодарна за любую информацию, имена врачей и прочее. Может тогда смогу ей как-то помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Так в чем проблема-то? Боли в животе, вздутие, бурление, отрыжки воздухом? как часто запоры? сколько продолжается? тщательнее изложите картину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Если не пить таблетку стула вообще нет! Проблема уже много лет.Запор пожизненный, не знаю как ещё сказать. Таблетку пьёт ежедневно все эти годы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 И все? кроме того, что запор много лет, больше ничего не беспокоит??!! трудно в это поверить... возраст? сопутствующие заболевания? зачем пошли к врачу? зачем нужен анализ кала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Ну, понятно, что и другие проблемы есть но вопрос и что, и всё? по меньшей мере странный - Вы когда-нибудь не ходили по большому ГОДАМИ??? Вы считаете само по себе это норма? Более подробно у меня информации нет, так как тема достаточно деликатная. Анализ врач назначил, чтоб узнать причину запора, но сдавать нужно кал, который обычный, без применения препаратов, а такого не бывает в её жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 На дисбактериоз что ли? Копрогамму можно и вечерний. Когда у дочки были запоры, я вызывала стул глицериновой свечкой, кал на анализ брала с середины, там где свечки не касался (она все равно не успевает раствориться). И если есть патогенная флора или наоборот недостаток лакто- и бифидобактерий, то свечка не помешает это определить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Так вот... Так вот из комплекса ВСЕХ жалоб, данных осмотра и результатов анализов (обследования) формируется предварительный диагноз, который потом необходимо подтвердить, поставить клинический диагноз и назначит адекватное лечение.Причин запора я могу назвать вам 149 штук (от особенностей диеты до опухоли брюшной полости), но если вы просите помощи, то, как минимум, необходима дополнительная информация о пациенте.вам здесь на форуме посоветуют, иди к этому, к тому, попей вот это, уколись тем. вы же не будете все это испытывать на своей сестре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Дисбактериоза не существует как диагноз и как болезнь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Ну да, ну да. И поэтому пока он есть в анализе - ребенок покрыт корками, как пролечим - так всё сходит Знаете, я такое мнение тоже слышала и читала, но опыт мой и моего ребенка говорит совсем о другом.И вообще, вроде как речь шла не о диагнозе, а об анализе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Это не мнение.. Это не мнение, а вполне конкретная международная медицинская практика. То, что у вашего ребенка периодически наблюдается дисбаланс между т.н полезной и вредной флорой кишечника, может говорить о наличии проблем совсем в другом месте (например выше по кишечной трубке), а дисбаланс всего лишь следствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 если есть усталось, сонливость, плаксивость щитовидку пусть проверит. у многих так гипотериоз проявляется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Конечно, надо обследоваться.+ Если есть проблемы с печенью и ЖКТ, то одним из следствий заболевания может быть запор. Попробуйте как вспомогательное средство сейчас, пока будете сдавать анализы и проходить обследование, попить ромашку - монотерапия. Только ромашку. Заваривайте 2 стол.ложки ромашки в 1 литре воды, пусть настоится час-полтора. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 я как стала есть клетчатку постоянно -забыла о таких проблемах. очень рекомендую -бюджетно и полезно![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 +100, дисбактериоз -это маркетинговый ход компаний,продвигающих всякую ерунду якобы для его лечения. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 Нужно лечить весь организм,а не запор Лучше пойти к гомеопату - это очень быстро поможет убрать именно эту проблему, и многие другие. Без лишних анализов и залечиваний.Кроме того - нужно менять образ жизни, питания и пить много воды и свежих фрешев. НУ и с психикой поработать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 А сенадексин - такой, да! На нем народ как на Нафтизине сидит - годами и веками. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2011 была такая проблема связана с больным желчным мой организм хорошо прореагировал на курагу из слабительных пиколакс он действует мягко без схваток, а вообще это весь желудочно-кишечный тракт нужно лечить я и гидроколонотерапию делала и зондирование диета, сейчас постоянно слепое зондирование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2011 задайте вопрос в консультациях элементарно, начать надо с терапевта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2011 надо пить достаточно воды, не менее 2-х литров в день () а[+sign]Счастливая до неприличия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Вздутие и бурление, запоры постоянно, лет 6 точно. Стало хуже после антибиотика, который пила во время гриппа, пропила то что должно было восстановить микрофлору, но не помогло и вот 6 лет такое мучение. + к этому загиб жёлчного и сильный сколиоз, почки. Когда пьёт что-то от жёлчного проблема немного ослабевает, то есть приходится пить слабительное в меньших дозах, так же влияет сок грейпфрута, говорит, что прямо физически ощущает как запускается желудок и становится легче. Недавно начала пить оливковое масло, вроде было полегче, но потом случилось то ли отравление, то ли это организм так очищаться начал - было очень плохо + сильный понос, когда было плохо масло пить перестала, восстановилась, купила льяное масло, читала, что и оно помогает в такой проблеме. Ещё, пару месяцев как начала пить фреши, воду в большом кол-ве пить не может или не любит. Спасибо за ответы и внимание к этой теме. Если Вы знаете человека, который может заняться таким пациентом и помочь или сами являетесь врачём буду рада контактам в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Спросила, говорит щитовидку давно не проверяла Безусловно стоит проверить. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Есть загиб жёлчного, проблема с почками и позвоночником, но серьёзные проблемы начались именно после приёма антибиотиков, я выше написала развёрнутый ответ и ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 врач когда-то советовал для запуска кишечника и очистки организма каждый день натощак выпивать стакан теплой воды с ч.л. лимонного сока (я лимонную дольку разминала просто и заливала водой) без сахара, через полчаса можно завтракать. Эффект не сразу - через пару дней. Стул отрегулируется)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 попробуйте минеральную воду Хуньяди Янош разводить сначала 3 чт.ложки на полстакана кипяченой воды. принимать за полчаса до еды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 У Вас анонимный ник - куда писать в личку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение