посоветуйте, пожалуйста, хорошего дерматолога,прыщи ужасные и не проходят+

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... что-то тут не так: это получается посев с кожи, а есть посев содержимого пустулы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего сына та же проблема(16,5 лет) пошли в кожвендиспансер к дерматологу,на демодекс соскоб берут сразу у всех- это обязательно,приписал таблеточки,витамины и мази, пьем сейчас. результат 0, до этого сами перепробовали все аптеку. конечно,скидываем на переходный возраст,но длиться этот процесс уже 3года,а улучшений нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендую салон Весна С. Забейте в гугле. Наталья Николаевна специализируется как раз по этим вопросам. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. не сдавать анализы, лечить наобум? С чем не соглашусь? Демодекоз лечится комплексно: и наружно, и внутри причину искать нужно. У меня анализ оказался отрицательный. И бакпосев показал нормальную флору, так что вовсе не 99% стафиллококк. В итоге справилась регулярными чистками у косметолога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я разве что-то писала про "на обум"? + Во-вервых, автор темы дал мало исходных данных (возраст, как давно появились, почему и после чего усиливается), поэтому я написала, что необходим сбор анамнеза (истории заболевания)Во-вторых, дерматолог из КВД это немного не то, нужен именно дерматокосметолог, т.е. врач, который кроме болтушки и антибиотика сможет еще и чистку сделать, и хим.пилинг, и дом. уход подобрать. В-третьих, есть понятие гипердиагностики, т.е. можно и общий анализ мочи сдать при угревой болезни, только он здесь он неинформативен. Простите, но я считаю,что иногда можно и без анализов разобраться (это лично мое мнение, и я его не навязываю никому). LisaAlisa, в Вашем случае, эффект наступил после правильно подобранного ухода, т.е. в Вашем случае, скорее всего, причина гиперсекреции сальных желез была не гормонального характера. Интересно, а какая внутренняя причина демодекоза? Питание? Насколько я знаю (это мнение зав. кафедрой дерматокосметологии Донецкого мед. университета проф. Проценко Т.А., оного из ведущих дерматокосметологов Украины ), что демодекс не лечится, а восстанавливаются защитные свойства кожи, снижается секреция кожного сала, отсюда уменьшение клинических проявлений демодекоза. Извините, что долго. Спасибо всем, кто прочитал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в моем случае была не гормональная причина, но! т.к. имею проблему еще и с волосами, то все мне твердили, что тут только КОК поможет, и если бы я не сдала тот бакпосев, то по сей день бы думала что только КОК мне и поможет:)и еще, хороший дерматолог если и не сделает чистку и пилинг сам ( хотя уверена, что может), то назначит нужную процедуру так точно. Ну и подобрать домашний уход по умолчанию. Повторюсь - хороший дерматолог[+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, еще работает?:) я у нее лет 15 назад была:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблемы с ЖКТ - одна из наиболее частых причин демодекоза. По-моему, о гипердиагностике в моем посте речь нисколько не шла. Не, давайте косметологи будут лечить на глаз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Впервые слышу, что дерматологи делают чистки. А КОК тоже дерматолог назначал? КОК в качестве заместительной терапии и для лечения угревой болезни имеет право назначать только гинеколог и только после обследования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор простите за офф. как-то мало дерматологов Вам посоветовали, правда темка всегда в верхних строчках висит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если взять за аксиому то, что демодекс не лечат, а лечат кожу? Кстати, о демодексе, есть понятие носительства - это когда в 1 см квадратном (кажется такая площадь берется за единицу) есть не более 5 зрелых особей и при этом нет клиники. А про косметологов, вообще отдельная тема. Раньше, лет 20-25 назад, понятие "косметолог" означало врач, а "косметичка" - мед.сестра и более никого. А сейчас? Одним словом - бардак. По-моему, в личной консультации всегда можно "прощупать" специалиста, поинтересоваться когда и где он последний раз обучался, посмотреть и изучить его дипломы и сертификаты... я бы с "не врачами" вообще дела не имела бы... имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, поддержу, к "не врачам" ходить не стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

LisaAlisa, Вы меня простите, но не убеждает меня информативность этого анализа. Ну, даже если предположить стерильный набор (пробирка и ватная палка), то , скажите пожалуйста, условия в которых брался материал тоже были стерильные? А когда высевался? А куда высевался? Где гарантия, что пока брался "материал с кожи" на палку не "налипло" еще чего-то? И разве все живущие у нас на коже "паразиты" опасны и требуют лечения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глухенький для Вас авторитет? + Вы видели его схемы лечения угревой? А я видела, и не раз, и всегда одно и тоже: а/б, болтушки, витамины. И не разу ни слова о чистках, пилингах, мезо... я как раз к этому и веду, что очень часто назначают много пустого, не нужного, неинформативного, вместо того, что бы отпустить пациента к косметологу, и "вылечить" его чистками и космет.уходами, или поддержать кожу, пока в ней играют гормоны переходного возраста...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержжу девочек по Ерошкину и Наталье Николаевне из Весна - С [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятия не имею кто такой Глухенький:) а если это инфекция и вы пойдете сразу к косметологу на чистку? что будет? ничего хорошего[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершнно в дырочку) КОК назначает гинеколог, дерматолог может только направить к нему и я написала, что если дерматолог и не сделает сам чистку- то направит на нужную процедуру[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше право, не хочу спорить и убеждать никого [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по вашему берутся все бакпосевы? в стерильных комнатах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня Ерошкин откровенно не впечатлил... правда, это было...может лет 5 назад (за Московск пл и на Радужном)...Весна-С...зашла-посмотрела условия-вышла и больше ни ногой (Галька балувана), а потом еще почитала отзывы в тырнете-жах. Понравилась доктор на мЛевобережная, частн клиника-выбило как называется-известная-там барышня-толковая...Надо нарыть ФИО...Еще оч хорош доктор была дерматолог в дет поликлин на Минской-Харкина, но где она сейчас-не знаю, может, где встретите...Есть Юдина. Погуглите-клиника Юдиной...Толковая тетка, но имея своих 2 салона-раскачивает на деньги, т е надо фильтровать или сразу говорить-доктор, каков бюджет???как-то так...Аааа...еще классная тетка была в Амазонке....Но то лет 10 назад-но оч и оч...А хороший косметолог...не знаю. просто проблема. и на вес золота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких проблем,я все читаю все информативно очень спасибо всем кто пишет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет вот как раз поэтому 100% доверять такому анализу и не стоит. Почти все то что живет в воздухе может жить на поверхности кожи. Ести другой анализ - посев содержимого пустулы, но и тут есть свои нюансы...имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Архив "мамского" форума, гугл - везде достаточно инфы о Глухеньком, он один из "китов" украинской дерматологии - по Вашему определению "хороший дерматолог". Вот, кстати, гугл на клинику "вывел", вроде он там консультирует, может там и направляет на чистки, но раньше этого не делал. Когда я писАла, что дерматологи не направляют на чистки, я имела в виду тех дерматологов, которые сидят в КВД, гос. поликлиниках и которые себя считают дерматовенерологами. Дерматологи, работающие в частных косметологических центрах и направляют на чистки, и делают их иногда сами, и именуют себя дерматокосметологами. Сейчас это "разные" дерматологи: дерматовенеролог, скорее всего не предложит Вам заколоть ботокс-мезо-контурку, и наврядли дерматокосметолог возьмется за диагностику и лечение сифилиса или гонореи.Какая инфекция? Например? Даже если никакой инфекции нет, клещей нет, и косметолог не соблюдает правила асептики и антисептики, вот когда "интересно" бывает... так лицо может расцвести, как черемуха весной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу Ерошкина-тоже осталась недовольна. А вот в клинике Юдиной мне понравились специалисты. Но и правда, надо "фильтровать", что тебе назначают. Мне как начали лечить дерматит, так я на всех аппаратных процедурах побывала:))
0

Поделиться сообщением