Склеротерапия-нужны отзывы

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Склеротерапия-нужны отзывы Кто делал,болезнина ли эта процедура,каков эфект?Как долго произходит востановление?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала в комплексе - склеротерапию и минифлебоктомию, не болезнено, в востановлении напряжно что нужно ногу бинтовать но зимой это наверное не так и сложно просто неудобно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как вам результат? Просто в воскресенье мне будут делать в комплексе лазер+склеротерапию.Если можно еще пару вопросиков:у вас была одна процедура или делали несколько раз с перерывами?Просто мне сказали что за раз посностью не удет нужно будет 2-3 процедуры с промежутком в 2 недели.Долго ли потом сходили синяки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажете потом, как вам результат и где делали? можно в личку)спасибо.[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по какой причине вам советывали не делать? хорошо,потом напишу,буду делать в Медикоме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня тоже был лазе+склеротерапия+минифлебоктомия (самых запущеных вен) делали все за один раз, синяки у меня сходили где-то месяц, но и сейчас (делала в октябре) есть небольшая пигментация если присмотреться, еще и сейчас часто хожу в спец.колготах, но все равно вид намного лучше чем был до процедуры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пигментация в тех местах где уколы были или где лазер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пигментация там где уколы, хотя сейчас подумала что там и минифлебоктомию делали, может это еще из-за нее пигментация, а не из-за уколов лазером мне прижигали небольшую внутреннюю вену
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так боюсь что будет больно,и что как оно потом востанавливатся будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильно больно точно не будет, просто укольчики, а просто отвернулась и не смотрела и думала о своем, так как нервничала тоже, а востановление не страшно просто неудобно в бинтах, просто думайте какие ножки потом красивые будут :)(у меня муж так поддерживает говорит вспомни какие были, сейчас намного лучше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне сказали что буду ходить в комприссеонных чулках то время когда будут процедуры,про бинты не говорили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если в чулках то это проще, потому что бинты напрягали а в спец. чулках или колготах я и сейчас стараюсь ходить все таки так легче и если к варикозу есть предрасположеность нужно беречся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас какой фирмы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фирму сейчас и не вспомню(нужно дома смотреть), что-то из неочень дорогих где-то 200-250грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о вспомнила название RxFit, как по мне то чулки эти неочень, резинка быстро растянулась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купила фирмы варизма а вам делали за один раз или несколько раз с промежутками?Потому что мне сказали нужно будет делать 2-3 процедуры с интервалом в 2 недели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все за раз, но в комплексе :) напишите потом свои ощущения и как все было:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала мне вообще больно не было, даже понравилось наблюдать, эффект хороший, но не забывайте что эта процедура носит лечебный эффект только в комплексе с основным лечением и не избавляет от возникновения новых вен и звездочек (новые в любом случае появляются независимо от склеротерапии), кроме того в некоторых склеротированных венах происходит реканализация (восстановление кровотока). Что вы подразумеваете под восстановлением мне не совсем понятно, это достаточно простая процедура, после которой восстанавливаться не нужно, вы продолжаете жить обычной жизнью, разве что в компрессионном трикотаже придется немного походить и ограничиться от приема тепловых процедур. 90 % кровотока проходит по глубоким венам, поэтому уничтожение поверхностных вен при отсутствии проблем с глубокими не несет для организма никаких негативных последствий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, поделитесь, пожалуйста где Вы делали или собираетесь делать склеротерапию. Та же проблема.Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед склеротерапией надо сделать узи вен так как если у вас клапаны вен не работают..то склеротерапия их не убирает..надо делать операцию...я операцию делала в шалимова...мой хирург делает и склеротерапию...в любом случае мне кажется делать надо склеротерапию в спец институтах и хороших клиниках...так как в маленьких не известно какой вам препарат введут под кожу...а это грозит многими неприятностями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Может Вы можете порекомендовать флеболога (хирурга) в институте шалимова, чтобы проконсультироваться? Можно в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 нужно делать узи вен я вчера как раз его сделала сказали что все ок.Завтра иду на лазер+склеротерапию.Боюсь ужасно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там не только перед нужно узи вен делать, а процес тоже под контролем узи проходит делала в Щукина (в интернете есть его сайт)
0

Поделиться сообщением