Опубликовано: 16 янв 2011 Посоветуйте что-нибудь натуральное для поднятия иммунитета Видимо, долгое ГВ меня доканало. С сентября не вылажу с болячек, то простуды, то кашель несколько месяцев, то гайморит (вылечила только антибиотиками). Сейчас опять вернулся кашель. Ну и ВПЧ активизировался, снова дисплазия ш/м. Пила месяц мумиё, витамины, регулярно делаю витаминную бомбу, но все равно болею.Пошла с конца декабря на спорт. Купила сегодня еще цветочную пыльцу.Надоело болеть. Но и пить/колоть интерферон или мед. препараты для его выработки не хочется, т.к. начиталась, что вредно. Что бы такое натуральное для поднятия иммунитета попить/поделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 Я начала делать контрастный душ.+ ТТТ болею меньше, не помогали никакие иммуностимуляторы (в том числе и по 120 грн за ампулу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 А зимой не опасно начинать, на фоне кашля? Обычно закаляться с лета рекомендуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 лимонник перекрученный с сахаром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 китайский лимонник, листья кладут в чай, красные ягодки гроздьями - перекручивают в блендере или мясорубке с косточками, кисло-горький вкус, но с сахаром или медом вкусно)))вот такиеhttp://www.gardenia.ru/pages/limon_001.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 А у нас разве такие ягоды продают? Листья, я так понимаю, в аптеке купить можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 Я начинала с насморком, главное-чтоб температуры+ не было и дома было тепло. А еще ежедневно (вне зависимости от того болит горло или нет) полощу горло раствором: соль-сода-йод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 мед, протефлазид, пчелиное маточное молочко, икра красная или красная рыба, только не копчено-соленая, солодку пить еще можно, ну и витамины, здоровый сон и полноценное питание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 в сентябре-октябре просто бабушки на рынке продают, баночками. В аптеке листья вряд-ли, растение не входит в фармакопею. Но имейте в виду, лимонник - адаптоген, конечно, но это не безобидная травка, принимать надо сначала понемногу и прислушиваться к себе - а не слишком ли оно возбуждает, подхлестывает. Кстати, облепиха (сырая перетертая с сахаром) ничем не хуже. Корень эхинацеи - спиртовый настой (это я могу осенью Вам накопать) немного. И настойка корня калгана (вот этот в аптеке может быть, наз. "лапчатка прямостоячая"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 Облепиха в холодильнике стоит. Спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 Протефлазид ведь стимулирует выработку интерферона? я посмотрела - вроде на травах, но отличается ли от других иммуномодуляторов Иммуномодуляторы приниматть не хочется. Мед ем. Маточное молочко пока не рискну, т.к. не так давно свернула ГВ, а оно стимулирует лактацию. Спасибо за советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 поищите в инете - кагор+мед +алое - очень хвалят єто средство+ моя знакомая когда пила - ничем не болела по гинекологии біла здорова. я делала - но мне не хватило терпения его пить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 Осторожнее с алоэ. Оно провоцирует рост злокачественных опухолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 он не провоцирует,а активизирует рост уже имеющихся. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 сырые орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые), маточное молочко или пыльца, шиповник, лимонник, эхинацея, хрен тёртый, чеснок, калина, брусника, сельдерей, льняное, оливковое и другие растительные масла, элеутерокок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 и цикорий, как ни странно...в супермаркетах есть жидкий и сухой http://www.galca.ua/product-details/category/tsr.html - цикорий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 о растениях-адаптогенах, а именно женьшень, элеутерококк, золотой корень, лимонник, кола, зеленый кофе, цветочная пыльца, пантокрин, маточное молочко http://www.rian.ru/full_and_slim/20110114/321537107.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 сельдерей Сельдерей+лимон по пол кг перетереть на мясорубке + 1 стакан меда. Все смешать. Есть по столовой ложке раз в день после еды. Супер средство. Проверено на себе. Рецепт дал иммунолог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 Конечно секс! Три раза в день, до и после еды) Болеть не будете-некогда ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение